RSS     Владивосток 23.08.2019 03:47       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Надоело терпеть бездельников от власти!»

Жители Дальнереченска вышли на городской митинг

Незадолго до выборов, оставив грядки-огороды, дальнереченцы вышли на протестный митинг. Людям надоело терпеть бездеятельность властей, и они пришли на главную городскую площадь, чтобы сказать о своём, наболевшем, а заодно потребовать от чиновников, депутатов, правительства России действенных мер по решению самых насущных своих проблем.

Яркие плакаты, вывешенные рядом со зданием городской администрации и находящиеся в руках горожан, отражали печальные реалии их бытия. Митингующие остро высказались по поводу неработающей бани. Очень бы хотелось людям где-нибудь как следует помыться, но, увы...Некогда в городе было несколько бань, а сегодня даже единственная - и та не работает. Приватизация, оптимизация сделали своё грязное дело.

- Господа чиновники, пожалуйте к нам «помыться», или мы сами придем «попарить» вас в прямо в администрацию! - любезно приглашал чиновников на площадь немытый люд, лишённый элементарной гигиенической процедуры.

Конечно же, на первом плане стояла и проблема качества воды. Вот плакат с недвусмысленным требованием: «Власть! Дай народу чистой водицы напиться!». Или вот это: «Вода в Дальнереченске - враг здоровью!»

Люди осуждающе выражали недовольство работой монопольного предприятия ООО «Дальводоканал», которое хронически подает некачественный природный продукт. Причем народ за него деньги платит фактически как за качественный, безо всякого перерасчета. Почему так? Почему правоохранители с правозащитниками и местная городская власть с депутатами бессильны навести порядок хотя бы в этом?

Кстати, депутатов на митинге их же избирателей не видно было и за версту…

Народ потребовал от власти гласности, чтобы информация о качестве воды, как это было когда-то, регулярно публиковалось в сводках местной муниципальной городской газеты «Дальнеречье».

-Мы, как потребители услуг, должны знать всё о составе той жидкости, которая подаётся в наши дома, о содержании в ней полезных и вредных веществ, а также её соответствии санитарно-гигиеническим нормам, - требовали собравшиеся.

Плакаты протестующих содержали и обращения к правоохранителям, чтобы за отписки на заявления и письма граждан по поводу плохой работы чиновников их привлекали к ответственности, вплоть до уголовной. И здесь же плакат: «Судьи! Нет неправосудным решениям!».

Дальнереченцы, доведённые до отчаяния своим ухудшающимся социально-экономическим положением - цены на всё растут, а зарплаты и пенсии без изменения,- выразили недоверие существующей власти и потребовали отставки правительства. О чём они и приняли соответствующую резолюцию, поддержав её подавляющим большинством голосов.

Александра Набокова.
На фото: митингующие дальнереченцы.
фото автора

Газета "Правда Приморья"

15 Сентября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design