RSS     Владивосток 16.11.2019 09:41       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Партизанск против грабежа

12 сентября 2015 года на городской площади состоялся митинг протеста против действий ООО «Теплосетевая компания», которая занимается водоснабжением и водоотведением на территории Партизанского городского округа. По просьбе предпринимателей организаторами митинга выступили местные коммунисты, а пришли на него представители бюджетных и других организаций, предприниматели, жители городского округа — всего около 130 человек.

Ведущий митинга Геннадий Нагибин, лидер местного отделения КПРФ, первому предоставил слово Владимиру Хмелеву — председателю Думы Партизанского городского округа. В своем выступлении Хмелев отметил аморальность действий водоснабжающей компании, которая используя бреши в законодательстве, выставляет многомиллионные штрафы бюджетным учреждениям, предпринимателям за якобы потребленную воду. Тем самым наносится ущерб государству, интересам Партизанского городского округа и его жителям. При этом, подчеркнул Хмелев, в ходе депутатского расследования было установлено, что у ООО «Теплосетевая компания» нет разрешения на забор воды из природных источников и из недр. Кроме того, эта компания не имеет прав на сети водоснабжения и водоотведения, но использует их, не оплачивая за их эксплуатацию, незаконно взимает плату за присоединение к сетям других абонентов. Имея один из самых высоких тарифов на воду, компания сама не торопится оплачивать свои обязательства.

Хмелев обратил внимание на то, что в большинстве микрорайонов городского округа не работают очистные сооружения, канализационные стоки во многих местах льются в природные водоемы, но компания исправно выставляет счета потребителям за водоотведение. В тариф на водоотведение входит содержание очистных сооружения, но если их нет, а 100 км канализационных сетей не принадлежат ООО «ТСК», то за что платят потребители? За то, что вода самотеком сбегает в ручей или в реку?

Хмелев отметил, что согласно инвестиционной программе на 2015 го д ООО «Теплосетевая компания» планирует собрать на территории Партизанского городского округа за водоснабжение 64 млн рублей, за водоотведение — 27 млн рублей. Добавим к этому еще более 100 млн рублей от штрафов за мнимую потребленную воду бюджетными организациями, учреждениями и предпринимателями. И глядя на аппетиты компании, можно предположить, что большую часть планируемых средств водоканал соберет, но куда они уйдут?

По просьбе предпринимателей г. Партизанска депутат Государственной Думы А.В. Корниенко обратился в Правительство РФ с требованием законодательно закрыть возможность для недобросовестных водоканалов взыскивать с потребителей миллионные штрафы, незаконно обогащаясь при этом. На запрос депу тата ответил министр ЖКХ Мень, который сообщил, что его министерство разработало поправки в Постановление Правительства РФ и вносит его на рассмотрение Правительства, но когда этот случиться — до сих пор неизвестно.

В завершение своего выступления Хмелев сказал, что народ вправе высказывать свое мнение руководителям и судам любого уровня и предложил принять резолюцию, чтобы государство в лице президента и губернатора навело порядок в нашем городе в вопросах водоснабжения, а Арбитражный суд более объективно рассматривал исковые заявления от ООО «ТСК».

Следующим оратором был Евгений Полуэктов — предприниматель из с. Казанка. В своем развернутом выступлении Полуэктов рассказал о том, как деньги предприятий и жителей городского округа за воду и канализацию через сеть разных компаний выводятся за пределы города. В результате разного рода схем по уводу денег город ничего не выигрывает, а только проигрывает. Существует обоснованное предположение, что деньги потребителей г. Партизанска выводятся не только из Партизанска, а из России через иностранных агентов.

Адвокат из г. Находка Татьяна Жилка ярко и образно затронула тот факт, что при молчаливом согласии жителей города ООО «ТСК» производит незаконное изъятие денег у потребителей. Например, за водоотведение или за воде ненадлежащего качества. Она обратилась к присутствующим с просьбой не мириться с нарушением их прав, писать к оллективные обращения в прокуратуру, заявления в суд. Тем более, что суд г. Партизанска уже принимал решения в защиту неопределенного круга лиц в части подачи потребителям
некачественной воды.

Следующие ораторы: Почетный житель города Романенко М.А., Шепетун В.Ф., Любченко Р., депу тат Думы Коробко В.И., — затрагивали разные аспекты отношения ООО «Теплосетевая компания» с жителями города и, обращаясь к жителям города, просили быть активными, проявлять свои жизненную позицию, не молчать и думать головой на всех видах выборов.

В заключение митинга выступила заместитель главы ПГО по вопросам жизнедеятельности Екатерина Гришанова, которая рассказала, как администрация городского округа административными мерами борется с незаконным действиями ООО «ТСК». Она отметила, что администрация городского округа не намерена смотреть на вольницу этой компании сквозь пальцы, а будет предпринимать все меры по защите прав жителей и предприятий Партизанского городского округа.

Игорь Радимов


Президенту РФ Путину В.В.

Председателю Государственной Думы Нарышкину С.Е.

Губернатору Приморского края Миклушевскому В.В.

Председателю Арбитражного Суда Приморского края Каранкевич Е.А.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга жителей Партизанского городского округа Приморского края 12 сентября 2015 года

На территории Партизанского городского округа водоснабжением и водоотведением занимается частная ООО «Теплосетевая компания», которая своими действиями сделала заложниками тысячи жителей, десятки компаний, предприятий и учреждений. В 2014-2015 годах ООО «Теплосетевая компания» выставила претензии за якобы незаконно потребленную воду бюджетным учреждениям (здравоохранения и образования), предприятиям и компаниям на сумму более 120 млн рублей, что выходит за пределы всякого здравого смысла.

Большинство исков этой компании к потребителям воды находит поддержку Арбитражного Суда Приморского края. Действия ООО «Теплосетевая компания» по обогащению любой ценой нельзя считать добропорядочными, так как они наносят существенный ущерб интересам государства и Партизанского городского округа. Деятельность самой водоснабжающей организации сложно назвать законной, так как она не имеет разрешения на забор воды из природных источников, не вносит за это плату государству, но продает её; не имеет законных оснований на использование магистральных водоводов и сетей канализации. При этом тариф на воду в г. Партизанске — один из самых высоких в России! Считаем, что в своей деятельности ООО «Теплосетевая компания» использует различные схемы увода денег, не в полной мере оплачивает налоги, обязательные платежи, заработную плату работникам и плату за потребленную электрическую энергию.

Предполагаем, что при утверждении тарифа на воду для этой организации в Департаменте по тарифам Приморского края присутствовали элементы коррупции.

Мы требуем

  1. Защитить интересы государства и Партизанского городского округа от незаконных претензий ООО «Теплосетевая компания».
  2. Провести полную проверку ООО «Теплосетевая компания» на предмет законности её деятельности по водоснабжению и водоотведению, включая проверку тарифов на водоснабжение и водоотведение.
  3. Внести изменения в Постановление Правительства РФ № 776 от 07.09.2013 г. «Об утверждении Правил коммерческого учета воды, сточных вод», где необходимо закрыть лазейку для незаконного обогащения недобросовестных поставщиков воды.
  4. Арбитражному суду Приморского края объективно изучать все доводы сторон при рассмотрении исков ООО «Теплосетевая компания» к бюджетным учреждениям и организациям, компаниям, действующим на территории Партизанского городского округа.

Газета "Правда Приморья"

15 Сентября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design