RSS     Владивосток 22.10.2019 23:46       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Каскад ультиматумов

Показательные похороны состоялись в минувшую среду в городе Сумы. На аллее почётных граждан, среди могил героев и выдающихся уроженцев города, с почестями похоронили боевика «Правого сектора», случайно подорвавшего себя гранатой.

КАК РАНЕЕ сообщали украинские СМИ, в офисе этой организации в Сумах произошёл взрыв. Самоподрыв осуществил 31-летний боец «Правого сектора» Александр Яковенко с выразительным прозвищем Палач. Погиб он на месте. Взрыв произошёл из-за неаккуратного обращения с боевой гранатой.

Что тут добавить? Какая страна — такие и герои. Нет никаких сведений о боевых подвигах погибшего боевика. То, что он подорвался на гранате по неосторожности, свидетельствует о том, что и оружием он владел неважнецки. Достаточно красноречива и кличка «героя», подтверждающая, чем именно тот отличался… Яркий пример для подражания, предмет гордости для будущих поколений «истинных патриотов» Украины.

ВИДИМО, опираясь на таких «героев», Порошенко рассчитывает вернуть Украине и Крым, и Донбасс. Во время очередного приступа красноречия президент назвал факторы, которые, по его глубочайшему убеждению, помогут принести мир на землю Донбасса. Этими факторами, как ни странно, являются якобы не вывод украинских войск и не разоружение наци-батальонов, спонсируемых украинскими олигархами и западными странами, а нечто иное. По мнению Порошенко, стабилизировать ситуацию на юго-востоке поможет «полный контроль границы» Киевом, а также «вывод иностранных войск с территории Украины».

В этом намерении поддержал своего президента и «засланный казачок», «курский соловей», прочно оседлавший кресло министра иностранных дел Украины Павел Климкин, также заявивший, что Российская Федерация до конца года должна передать Украине контроль над украинско-российской границей.

В одном из своих последних интервью украинским телеканалам Порошенко вновь заявил, что в Донбассе должны быть проведены выборы исключительно по украинскому законодательству.

«Выборы 18 октября (день выборов в ДНР) — это точный аналог выборов 2 ноября прошлого года, которые уничтожили минский процесс. Это чрезвычайно опасные шаги, и мы будем делать всё, чтобы не допустить этих выборов. И если российская сторона будет их проводить, мы будем их квалифицировать как нарушение минского процесса», — пригрозил президент.

Стороннему наблюдателю отношение украинского президента к своим оппонентам, руководителям непризнанных республик, может напомнить о диалоге слепого с глухонемым. Не так давно появилась информация о том, что республики могут согласиться на проведение выборов несколько позже — 21 февраля следующего года, если Киев со своей стороны предпримет шаги для нормализации обстановки и попытается согласовать свои намерения по обоюдному участию в избирательной кампании.

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, такая дата проведения выборов согласуется со сроками выполнения «Минска-2». «Мы учли сроки выполнения процедур в точном соответствии с законами Украины — порядок изменения Конституции, регламент Рады, сроки объявления и подготовки выборов. Получается 21 февраля. Если Украина прекратит саботаж и имитацию и немедленно приступит к их исполнению, то примерно эта дата и получится», — разъяснил Плотницкий.

Глава ЛНР выразил уверенность, что надо последовательно, пункт за пунктом, выполнить комплекс мер: особый статус, амнистия, согласованная реформа Конституции, согласованный закон о выборах. «Мы с уважением отнеслись к законам и правилам Украины, а они это восприняли как ультиматум. Но в наших предложениях есть только те требования, которые зафиксированы в «Минске-2». Эти требования были подписаны Украиной. Получается, Порошенко считает минские соглашения ультиматумом, который он сам себе предъявил? Непонятная логика. Мне кажется, Петру Алексеевичу надо меньше нервничать, успокоиться. И спокойно изучить наши предложения», — резюмировал Плотницкий.

НА ЭТОЙ неделе состоялся двухдневный рабочий визит на Украину генсека НАТО Йенса Столтенберга. Программа оказалась довольно насыщенной. Вместе с президентом Порошенко он посетил Академию Сухопутных войск вооружённых сил Украины им. гетмана Петра Сагайдачного, принял участие в открытии международных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций «Украина-2015» в рамках программы «Партнёрство ради мира». Затем глава альянса председательствовал на заседании Совета нацбезопасности и обороны, провёл ряд встреч с представителями власти.

Для главарей хунты бальзамом на сердце стали заявления генсека НАТО, осуждающие «вооружённую агрессию России против Украины». Как и его разглагольствования о том, что сотрудничество с НАТО для Киева является вопросом стратегическим. Столтенберг в очередной раз подчеркнул, что кооперация сотрудничества должна выходить далеко за пределы национального и регионального характера.

По утверждениям генсека НАТО, факт присутствия российских военных на территории Украины не вызывает сомнений. Он в очередной раз призвал Россию отвести все свои войска с востока Украины, дабы в полной мере выполнить минские соглашения.

Для вящей убедительности Столтенбергу полезно было бы привести конкретные факты упомянутого присутствия российских военных. В эти дни мировые СМИ молнией облетели фотографии с американского спутника, на которых запечатлены четыре российских истребителя, недавно доставленных в Сирию. Совсем немного времени понадобилось американцам, чтобы представить фотографию, на которой очень чётко изображены российские «Cушки», стоящие на сирийском аэродроме Аль-Ассад в Латакии.

Так же моментально возникает вопрос: если спутник США быстро «срисовал» российские Су-27 в Сирии, стоило им там только появиться, то почему за полтора года войны в Донбассе нет ни одной фотографии, которая указывала бы на присутствие там российских войск? Ведь спрятать, как утверждают генсек НАТО и власти Украины, батальонные тактические группы гораздо труднее, чем четыре самолёта.

ВО ВРЕМЯ встреч со Столтенбергом прозвучали заявления Порошенко и его представителя на минских переговорах Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО.

В связи с этим Донецкое агентство новостей распространило заявление главы ДНР Александра Захарченко:

«Если Украина начнёт готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, свидетельствующие о попытке Киева вступить в НАТО, то провозглашённая ДНР сразу выйдет из минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса»... При этом Захарченко подчеркнул: «Уверен, что и многие другие регионы Украины в этом случае выйдут из её состава».

В.М.Т.

Газета "Правда"

25 Сентября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design