RSS     Владивосток 24.02.2019 03:31       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

ЧТО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ НОВОГО, 2019 ГОДА?


Около 200 многодетных родителей выйдут на митинг во Владивостоке 29 сентября

По словам представителей "Совета многодетных родителей", власти должны решить проблемы с выдачей земельных участков и строительством необходимой инфраструктуры

Владивосток, 28 сентября, PrimaMedia. Около 200 многодетных родителей намерены выйти на согласованный митинг на привокзальной площади во Владивостоке во вторник, 29 сентября, мероприятие заявлено с 13.00 до 15.00. Об этом корр. РИА PrimaMedia рассказала председатель Приморской региональной общественной организации "Совет многодетных родителей" Ирина Медведева. По словам активиста, целью митинга является привлечение внимания общественности, законодательной и исполнительной власти Приморского края к проблемам выделения земельных участков гражданам с тремя и более детьми и строительства инфраструктуры к ним.

– Большие проблемы с выделением земли многодетным семьям. В 2014 году краевые власти выполняли поручения Юрия Трутнева по закрытию очереди граждан, включенных в реестр по состоянию на 31 декабря 2013 года, - сообщила Ирина Медведева.

 - Очередь 2013 года закрыли все, за исключением Владивостока. Реестр с гражданами, которые встали в очередь до 1 января 2014 года, закрыли только 27 августа 2015 года. В этом году темпы выделения земельных участков значительно снизились, если не сказать, что вообще упали.

Например, в Надеждинском районе первая за этот год жеребьевка состоится только 30 сентября – 9 месяцев земля жителям района не выдавалась вообще. Есть такие же темпы снижения и в других муниципалитетах. В Уссурийске при очереди 270 граждан, выдано за 9 месяцев всего 17 участков. Кроме темпов выделения земли, многих не устраивает качество предоставляемых участков. Самая большая проблема сейчас - в поселке Среднем, практически в 30 км он находится от Находки, там умирающий поселок, без инфраструктуры, а в нем выдают участки.

По словам госпожи Медведевой, митинг призван осветить накопившиеся проблемы в вопросе предоставления земельных участков, побудив власти к их решению. Так же протестующие предложат возможные пути выхода из сложившейся ситуации.

– Мы хотим, чтобы люди высказали свои наболевшие вопросы, чтобы власть приняла какие-то решения, в резолюции митинга будет ряд путей выхода из кризиса озвучен.

Наша вторая проблема – это инфраструктура, а точнее - ее отсутствие. Например, во Владивостоке за исключением 5% точечных участков, которые были выданы уже в сложившихся массивах, все остальные участки не имеют дорожной сети. Участки есть, а подъехать к ним невозможно. Люди, которые получили участки в начале 2012 года, до сих пор не имеют ни дорог к своим участкам, ни электричества,

– сказала Ирина Медведева.

Как рассказали в пресс-службе администрации Приморья, в пятницу, 25 сентября, первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев провел совещание по вопросу обеспечения земельных участков, бесплатно выдаваемых семьям с тремя и более детьми, дорожной и инженерной инфраструктурой.

Заместитель главы региона подчеркнул, что, несмотря на имеющийся дефицит бюджета, сегодня необходимо снять напряженность в вопросе подведения инфраструктуры к участкам, выдаваемым многодетным семьям. 

"Основной объем жалоб поступает от жителей агломерации и из Владивостока, в частности. Конечно, многие переживают – ведь кто-то уже готов начать строительство, материалы закупает. Люди хотят видеть четкий график строительства коммуникаций и дорог к участкам. И в ближайшее время такой должен появиться на нашем сайте", – отметил первый вице-губернатор.

Как доложил директор департамента дорожного хозяйства Александр Швора, в настоящее время для софинансирования расходных обязательств муниципальным образованиям предоставляются субсидии на обеспечение доступности земельных участков.

"На текущий момент распределены субсидии 16 муниципальным образованиям на 2 034 участка. Почти все уже заявились на проектирование", – сообщил он.

С общего согласия в ходе совещания решено сделать грунтовые подъезды к земельным массивам в максимальном объеме, упростив процедуру получения на эти цели средств из краевого бюджета.

"Мы не должны решать эти вопросы, "сидя в разных окопах и перебрасывая друг другу гранату". Здесь собрались хозяйственники, единомышленники, так давайте действовать как партнеры, а не оппоненты – разработаем план совместных действий. Хорошее предложение у Артема, например, – сконцентрировать средства и проложить дорогу к земельному массиву Синяя сопка. То количество участков, которые там можно будет сформировать, позволит, в том числе, сократить значительную часть очереди многодетных во Владивостоке", – заявил Василий Усольцев.

По информации администрации края, с начала действия закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Приморье землю получили 5,6 тысяч из 7,7 тысяч граждан, включенных в реестр. С начала текущего года предоставлено 625 участков. Семь муниципальных образований - ЗАТО Фокино, Дальнереченский, Ольгинский, Спасский, Тернейский, Хорольский и Черниговский районы обеспечили земельными наделами всех желающих.

PrimaMedia

28 Сентября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design