RSS     Владивосток 21.11.2018 17:53       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


Мы ничего не забыли…

Данный заголовок — лейтмотив пикета, организованного и проведенного местным отделением КПРФ г. Владивостока 3 октября 2015 г. на Центральной площади, возле мемориального комплекса «Борцам за власть Советов». Той самой Советской власти, основной закон которой — Конституция РСФСР — был попран антиконституционным переворотом 1993 года, той самой Советской власти, которую, в буквальном смысле слова, расстреляли из танковых орудийных стволов... А расстрелян был ее последний оплот — Верховный Совет (на стороне которого, между прочим, был Конституционный суд России), резко выступавший против социально-экономической политики Президента РСФСР Ельцина Б.Н. и его команды «прихватизаторов». Более 2,5 тысяч человек погибло в этой кровавой бойне…

Прошло 22 года, но мы ничего не забыли, участниками пикета были установлены 22 поминальные свечи. В этот день на площади проходила ярмарка, народа было очень много. Был установлен куб с наглядной агитацией о событиях 3-4 октября 1993 г. Люди подходили, смотрели, задавали вопросы, получали газеты и листовки.
Печатная продукция разлеталась как горячие пирожки — было распространено 5 тысяч листовок, напечатанных Приморским крайкомом КПРФ и 3 тысячи экземпляров газеты «Правда Приморья». В пикете приняли участие коммунисты г. Владивостока из первичных отделений № 4, «Первореченское», «Первомайская» и «Тихая». Активное участие в пикете приняли и депутаты-коммунисты: депутат ЗАКСа Приморского края Самсонов А.А., депутаты Думы г. Владивостока Шукевич А.В., Ильницкий П.Н., Ямковой Н.П. Короче говоря, время и место для пикета оказалось очень удачным.

Не стоит забывать, что Центральная площадь г. Владивостока — это остановочный пункт, посещаемый многими городскими автобусными маршрутами, на котором автобусы останавливаются на несколько минут. Но и этих минут оказалось достаточно членам первичного отделения № 4 Шукевичу Александру и Куманёву Олегу: они заходили прямо в автобусы, чтобы без обиняков объявить пассажирам, какую печальную дату мы сегодня отмечаем и вручить каждому тематическую листовку. Что важно, газеты и листовки расхватывалась и молодыми людьми — нашим подрастающим поколением, некоторые из них проявляли искренний интерес к трагическим событиям октября 1993 года.
Посетил пикет и первый секретарь ЦК ЛКСМ Долгачев А.Н. В целом, пикет прошел очень удачно и произвел определенное впечатление на жителей Владивостока и гостей города. Хотелось бы поблагодарить участников пикета, которые, не считаясь с личным временем, исполнили свой гражданский долг перед обществом и партийный — перед товарищами.
  

 

Второй секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ
Шукевич Л.Н.

 

06 Октября 2015

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design