RSS     Владивосток 20.11.2017 21:48       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Г.А. Зюганов: «Лидеров партийных списков определим по результатам работы с избирателями»

В перерыве IX (октябрьского) совместного Пленума ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-10-17 14:29

В брифинге также приняли участие первый секретарь ЦК Компартии Украины П.Н. Симоненко и первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии И.В. Карпенко.

- Сегодня мы на совместном Пленуме рассматриваем ключевые вопросы жизни нашей страны, - сказал, обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов. - Прежде всего, подводим итоги прошедших выборов в различных регионах, а также выборов, которые состоялись в Белоруссии. Мы считаем, что выборы – это возможность мирного разрешения противоречий и ответы на те вопросы, которые перед нами ставит жизнь.

«Иван Иванович Мельников, - отметил далее лидер КПРФ, - в своем докладе очень обстоятельно осветил то, как мы подготовились и провели выборы в Российской Федерации. Мы поздравили и поблагодарили наших товарищей в Иркутской области, где во втором туре губернатором был избран коммунист С.Г. Левченко. Мы ему подготовили антикризисную программу, и, уверяю вас, она будет одной из самых эффективных».

«Мы порадовались за успехи Новосибирской области и города Новосибирска, который возглавил коммунист А.Е. Локоть. Этот город – третий по численности населения в Российской Федерации. Он демонстрирует по целому ряду показателей лучшие результаты: будь то строительство, внедрение новейших технологий или развитие военно-промышленного комплекса», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Я считаю, - подчеркнул далее лидер КПРФ, - что обмен опытом на такого рода форумах, как наш совместный Пленум, дает хороший толчок решению многих проблем. И надеюсь, что сегодня в ходе обсуждения мы сумеем сформулировать повестку работы в 2016 году. Мы уже начали энергичную подготовку к выборам в Государственную Думу, сформировали 22 отраслевые программы. И сейчас готовим программу первоочередных мер и первых шагов для того, чтобы либеральный курс, который во многом проводит правительство Медведева, заменить на курс социально-экономического развития. Для нас главными критериями будут национальные интересы, благосостояние граждан, развитие науки, образования и культуры, социальная помощь и поддержка тех, кто в этом прежде всего нуждается, то есть детей, женщин и стариков», - отметил Геннадий Андреевич.

Лидер КПУ П.Н. Симоненко рассказал о предстоящих на Украине местных выборах. Он подчеркнул, что украинские коммунисты видят свою главную задачу в восстановлении политического диалога в обществе. «После переворота в феврале прошлого года и фактического установления национал-фашистской диктатуры в Украине был прерван этот процесс. Общество находится в состоянии страха, экономика деградирует. Украина утрачивает не только политический, но и экономический суверенитет», - рассказал П.Н. Симоненко.

«Безусловно, мы считаем, что выборы в местные советы должны стать базой для проведения досрочных парламентских и президентских выборов», - выразил мнение лидер украинских коммунистов.

В свою очередь, Г.А. Зюганов отметил, что на постсоветском пространстве наиболее эффективно работает братская Белоруссия. «Лукашенко проводит такой курс, при котором выгодно трудиться, изобретать, создавать новые производства и кооперироваться», - подчеркнул лидер КПРФ. Он также выразил мнение, что братская Белоруссия показывает пример и с точки зрения демократизации общественной жизни.

«Там не расстреливали парламент и не совершали перевороты, - сказал Геннадий Андреевич. - Там провели референдум, в результате которого ввели двуязычие и максимально сохранили связи со всеми регионами Российской Федерации».

Лидер КПРФ выразил благодарность народу братской Белоруссии и белорусским коммунистам, последовательно поддерживающим курс Президента Лукашенко. Он также рассказал о своей недавней поездке в Республику. «Беседуя с рабочими, инженерами, крестьянами мы убедились, что этот курс соответствует национальным интересам и нашим перспективным связям», - отметил лидер КПРФ.

Затем слово было предоставлено первому секретарю ЦК КПБ И.В. Карпенко. Он отметил, что для белорусских коммунистов важен тот опыт, который накопила КПРФ в избирательном процессе. «Очередные выборы Президента Республики Беларусь подтвердили, что белорусы – мудрый народ. Они выбрали принципы стабильности, поступательного развития социально-ориентированного государства. А президент Лукашенко в очередной раз доказал, что он действительно является национальным лидером, который способен сплотить нацию на решение самых сложных и насущных проблем», - подчеркнул И.В. Карпенко.

Продолжая тему, Г.А. Зюганов отметил, что очередная дискуссия и обмен опытом состоятся в рамках СКП-КПСС. «Мы все сделаем для поддержки патриотических сил, где бы они ни сражались против нацизма и фашизма, - подчеркнул лидер КПРФ. – Я считаю, что наш уникальный столетний опыт преодоления трудностей послужит нам общей платформой для принятия очень важных решений».

Возвращаясь к выборам в Российской Федерации, Г.А. Зюганов отметил, что сегодня ставится задача, чтобы каждый кандидат-коммунист активно включился в работу с избирателями. Геннадий Андреевич также подчеркнул, что по результатам этой работы будут определены лидеры партийных списков. «Мы сделаем несколько социологических замеров, проведем Второй Съезд депутатов всех уровней, где определим перспективные задачи и ключевые законопроекты. Одновременно соберем всех своих союзников и соратников, учтем их предложения. И после, по результатам, определим, кто и какой список возглавит, и кто войдет в верхнюю часть нашего списка», - сказал в завершение лидер КПРФ.

KPRF.RU

18 Октября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design