RSS     Владивосток 26.06.2019 09:59       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


От излишнего усердия до полного раздолбайства

Логика руководства муниципальной дорожной службы города Артёма часто не поддаётся никакому объяснению…

В последнее время расходы городского бюджета на благоустройство стремительно урезаются. Денег катастрофически не хватает на ремонт местных дорог и тротуаров, содержание ливнёвок, ликвидацию стихийных свалок. Годами приходится ждать установки дорожных знаков, «лежачих полицейских», оборудованных пешеходных переходов…

 

Но иногда случается чудо, и там, где вовсе не ждали, вдруг, появляются новёхонькие дорожные знаки с наспех нарисованной «зеброй». Только, увы, ведёт она в никуда... Именно такое странное сооружение на днях обнаружилось на улице Красноармейской, напротив детского сада №23, расположенного в нескольких метрах от здания администрации Артёмовского городского округа.

Сначала возле центральной калитки дошкольного учреждения появились два дорожных знака, свидетельствующие о том, что отныне здесь будет пешеходный переход. Жёлто-белая «зебра» возникла спустя пару дней. И то после того, как я попросил директора МКУ «Управление благоустройства» Алексея Руденко прокомментировать необходимость установки крайне дефицитных в Артёме знаков на совершенно спокойной, безаварийной дороге.

Мало того, что здесь не наблюдается интенсивное движение автотранспорта (в течение часа могут проехать 5-6 машин), так и для граждан существует вполне безопасный тротуар. Но мне чётко дали понять, что в нашем муниципальном учреждении приказы сверху обсуждать не принято. Им поручили оборудовать все детские организации пешеходными переходами, вот они и стараются. Правда, Алексей Викторович извинился за своих нерасторопных работников, которые не удосужились нарисовать «зебру» своевременно, что повлекло лишние вопросы и сомнения со стороны прохожих.

Но лучше бы эту несчастную «зебру» специалисты МКУ «Управление благоустройства» не наносили бы на асфальт вовсе. Потому что с её появлением вопросов и злых ухмылок стало на порядок больше. А всё из-за того, что она благополучно начинается возле входа на территорию детсада, но в итоге упирается в самую настоящую преграду: бордюрный камень, канализационный колодец, заросли кустарников; дальше – только овраг. Недоумённые граждане, как вкопанные, стали останавливаться возле этого «нанообъекта» и осторожно возмущаться: «Властям больше некуда деньги потратить?!», «На кой вся эта показуха?!». В полном замешательстве пребывают и работники детского сада, и родители, приводящие сюда своих малышей...

А через квартал отсюда находится ещё один странный объект, при использовании которого горожане крайне редко обходятся без нецензурной брани и проклятий в адрес чиновников и раздолбаев-дорожников. Речь также идёт о пешеходном переходе, протянувшемся через улицу Дзержинского – от «Азиатско-Тихоокеанского банка» до тротуара, ведущего к центральной автобусной остановке.

При капитальном ремонте данной автодороги подрядчики – от усердия ли, от недомыслия ли – замуровали бордюрным камнем все выходы и входы на пешеходный переход. И теперь, чтобы выбраться на спасительную «зебру», необходимо приложить максимум усилий, перешагивая через искусственно созданную преграду. Страдают пожилые люди, а для инвалидов-колясочников и мамочек с детскими колясками этот проклятый бордюр и вовсе превратился в неприступную крепость.

Самое удивительное, что МКУ «Управление благоустройства» регулярно и тщательно наносит на данном переходе дорожную разметку, тратя на эти цели немалые бюджетные средства. Но устранить изъяны капитального ремонта, уже длительное время доставляющие горожанам массу неудобств, по всей видимости, не хватает ни времени, ни совести, ни денег. Такие нынче в нашем городе "порядки"…

Юрий КАСЕЦКИЙ, депутат Думы Артёмовского городского округа (фракция КПРФ).

P.S. Как всегда, приходится надеяться на то, что прокуратура города Артёма, куда было направлено депутатское обращение по вышеописанным фактам, разберётся и накажет виновных по всей строгости закона. Другими, лояльными, способами пресечь подобные примеры бесхозяйственности и наплевательства по отношению к горожанам, увы, не получается...

Сайт Артемовского местного отделения КПРФ

21 Октября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design