RSS     Владивосток 20.11.2017 21:48       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


«О задачах партии по проведению избирательной кампании в 2016 году». Постановление IX (октябрьского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Заслушав и обсудив доклад первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова, пленум Центрального Комитета отмечает, что предстоящая кампания по выборам депутатов Государственной думы ФС РФ седьмого созыва пройдёт в особых условиях. Обострение кризиса мировой капиталистической системы напрямую затронуло Российскую Федерацию. Страна оказалась на направлении одного из ударов со стороны транснационального капитала. Усложнение внешнеполитической ситуации оказывает всё большее влияние на внутриполитическую борьбу.

Пресс-служба ЦК КПРФ 
2015-10-22 13:33

Новые вызовы требуют от России мобилизации внутренних ресурсов для обеспечения независимого развития и защиты национальных интересов. Однако правящие круги не демонстрируют готовности к этому. Наоборот, в угоду крупному капиталу они стремятся сохранить прежний либерально-буржуазный курс. Отказа от сырьевой модели экономики так и не произошло. Издержки, связанные с санкционным давлением со стороны Запада, перекладываются на плечи трудового народа. Урезаются социальные расходы. Усиливается эксплуататорский гнёт. Активно используется антисоветская пропаганда. Всё это говорит о незаинтересованности правящей верхушки в коренных изменениях.

В этих условиях КПРФ последовательно отстаивает интересы страны и трудового народа. Партия продолжает настойчивую борьбу за смену социально-экономического курса. В ходе прошедших в 2015 году выборов коммунисты подтвердили свою роль главного оппонента «партии власти» и её альтернативы у руля страны. В ответ нарастает давление правящего режима в отношении КПРФ. Активисты и сторонники партии сталкиваются со злоупотреблениями административным ресурсом, с судебным преследованием, фактами морального и физического давления, фальсификациями при проведении выборов. С целью раскола левопатриотической оппозиции активно используются партии-«обманки». Правящий режим осуществил очередную ревизию избирательного законодательства. Перенеся дату голосования на наименее удобное для избирателя время года, он рассчитывает получить более широкие возможности для манипуляций.

Время доказывает актуальность программных установок КПРФ. Предвыборный период требует максимально эффективной работы с массами. Коммунистам следует настойчиво разоблачать классовую, антинародную сущность правящей группировки, вскрывать факты коррупции и злоупотреблений, предательства национальных интересов, игнорирования нужд рядовых граждан со стороны представителей власти. Одновременно с этим необходимо представить свои предложения по выводу России из кризиса, которые являются результатом напряжённой работы партии и её союзников.

Большая значимость предстоящей в 2016 году избирательной кампании требует от коммунистов применять разнообразные формы агитации. Источники успеха наглядно продемонстрировали победы коммунистов А.Е. Локотя на выборах мэра города Новосибирска и С.Г. Левченко — на выборах губернатора Иркутской области.

Важнейшей задачей в работе с населением должно быть преодоление политической апатии среди значительной части общества. Гражданам России необходимо показать возможность перемен и реальность социалистической альтернативы. Программные положения КПРФ должны быть изложены в доступной для понимания и привлекательной форме. Избирателей страны предстоит убедить в необходимости принять участие в выборах и отдать голоса коммунистам.

Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ постановляют:

1. Президиуму ЦК КПРФ, партийным комитетам всех уровней, фракциям КПРФ в органах законодательной власти настойчивее продвигать в массах образ партии как принципиального борца за социальную справедливость, главного защитника интересов человека труда, решительного оппонента правящей «Единой России» и других «обёрток» «партии власти».

2. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ, партийным комитетам всех уровней принять меры для своевременной готовности к выборам депутатов Государственной думы ФС РФ седьмого созыва. Обеспечить ранний старт агитационно-пропагандистской кампании. Разработать и осуществить единую общероссийскую массовую акцию по принципу народного референдума. Уделить особое внимание бесперебойной работе избирательных штабов в летнее время.

3. Региональным и местным комитетам КПРФ при выстраивании агитационной кампании особое внимание уделить проблематике своего региона, более широко и детально представлять её в агитационных материалах. При выдвижении на выборах отказаться от шаблонных подходов, учитывать личные качества кандидата, которые позволят наиболее результативно работать с избирателями. При подборе потенциальных кандидатов использовать возможности кадрового резерва партии, в особенности — выпускников Центра политической учёбы ЦК КПРФ. Не допускать случаев выдвижения идейно далёких лиц.

4. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ в соответствии с Программой партии разработать Предвыборную платформу на выборах депутатов Государственной думы ФС РФ с последующим её утверждением на съезде партии.

Провести обновление действующих отраслевых программ и осуществить разработку новых.

Заместителю Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикову, отделам ЦК КПРФ по социально-экономической политике (Н.В. Арефьев), по агитации и пропаганде (М.С. Костриков) подготовить отраслевой программный документ по вопросам национализации. Отразить в нём ключевую установку КПРФ на возрождение экономического суверенитета страны.

Отделу ЦК КПРФ по международным делам (Л.И. Калашников) разработать отраслевой программный документ о подходах КПРФ к вопросам международных отношений.

Отделу ЦК КПРФ по молодёжной политике (Ю.В. Афонин, Я.И. Листов) разработать отраслевой программный документ по вопросам развития профессионального и массового спорта в России.

Провести необходимое обсуждение программных документов. Сформировать с этой целью широкое экспертное сообщество. Вынести проекты отраслевых программ на рассмотрение Президиума ЦК КПРФ не позднее апреля 2016 года.

5. Всероссийскому штабу по координации протестного движения (В.И. Кашин), региональным и местным комитетам КПРФ оперативно реагировать на проявления протестной активности населения, поддерживать народные выступления, решать задачу достижения в них авангардной роли. Наряду с организацией крупных массовых акций шире использовать «малые формы» агитационной работы, такие, как «Красные в городе», «Свободный микрофон», пикеты и автопробеги. Активнее задействовать агитационные возможности социальных сетей.

6. Фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе ФС РФ (С.Н. Решульский) продолжить работу над законопроектами, направленными на борьбу с социально-экономическим кризисом, на переход к государственному планированию и регулированию ценообразования на товары и услуги. Депутатам-коммунистам широко использовать информацию о данных законопроектах в ходе общения с избирателями.

7. Штабу КПРФ по выборам (И.И. Мельников), фракции КПРФ в Государственной думе ФС РФ (С.Н. Решульский), Отделу ЦК по работе с депутатским корпусом, региональной политике и местному самоуправлению (В.С. Шурчанов) разработать комплекс отчётных мероприятий депутатов-коммунистов перед избирателями.

8. Отделам ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе (Ю.В. Афонин, Г.Н. Сенин), по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний (С.П. Обухов) обобщить опыт партийно-политической работы Иркутского областного комитета КПРФ и обеспечить ознакомление с ним региональных комитетов партии. Региональным и местным партийным комитетам использовать на практике наработки иркутских коммунистов.

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ.

KPRF.RU

23 Октября 2015

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design