RSS     Владивосток 21.10.2019 17:29       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Столкнувшись с домашним заданием десятилетней дочери — был в шоке…

Уважаемая редакция, пишу вам в надежде на помощь. Меня глубоко возмущает введенный в школе предмет – «Основы мировых религиозных культур и светской этики». Столкнувшись вчера с заданием для моей 10-летней дочери, был в шоке. Сегодня написал письмо в Минобразования и науки, но мало надеюсь на результат.

Надеюсь, вы на моей стороне, буду рад любой информационной поддержке.

С уважением 

Георгий КРУЖЕЧКИН

 

В Министерство образования и науки Российской Федерации

Ливанову Д.В.

от Кружечкина Георгия Владимировича

Уважаемый Ливанов Дмитрий Викторович!

Я – отец ученицы 4-го класса гимназии №1579 (здание №2) г. Москвы. Вчера я столкнулся с заданием моей дочери по предмету «Основы религиозных культур и светской этики» и был, мягко говоря, в шоке. На основную часть этого задания, без интернета, не смогли ответить ни я, ни моя жена, хотя у нас высшее образование (я окончил МЭИ, а моя жена – Гнесинское училище). Мы работаем на телевидении и не считаем себя идиотами. Но не в нас дело, меня глубоко возмущает тот факт, что всю эту информацию преподают ребенку 10 лет, которому еще не преподавали ни физику, ни химию, ни астрономию, ни другие точные науки. Как после Евангелия и Бытия с Исходом вести разговор о природе вещей и материи, физике и химии???

Я не против религии, хотя и атеист, но я ведь и не иду преподавать математику с физикой в «воскресные школы» и не говорю, что если ученики не сдадут точные науки, то им нельзя молиться! Почему же тогда предмет «Основы религиозных культур и светской этики» сделали обязательным и, как видно из задания, преподают там уже далеко не только основы?! Абсолютно убежден, что преподавание данного предмета в столь раннем возрасте, когда у ребенка еще не сформирована картина мира, негативно скажется на дальнейшей успеваемости в точных науках, а может, и на психике в целом – из-за невозможности ребенком поставить правильные приоритеты между наукой и религией.

Дмитрий Викторович, настоятельная просьба принять срочные меры к отмене этого предмета вообще (если возможно), или переносу его как факультатив в старшие классы. Руководство гимназии не может принять это решение самостоятельно, так как этот предмет введен Вами как обязательный.

Не должны дети, даже абсолютно не знающие «слова Божия», быть отчисленными за неуспеваемость. У нас ведь светское государство, и знание или незнание «Основ религиозных культур» не должно ни в какой степени отражаться на успеваемости.

Недовольство этим предметом высказывают многие родители, но одни боятся официально высказываться из-за того, что будут учинены гонения на их детей, а другие не верят, что можно что-то изменить к лучшему.

С уважением

Г.В. КРУЖЕЧКИН

28.10.2015 г.

Вот некоторые из 38 вопросов:

На каком языке были записаны сведения о жизни Будды и о том, как он учил людей:

а) на еврейском

б) на индийском

в) не знаю.

Кто, как считают иудеи, открыл людям истину:

а) познали сами

б) Бог

в) прорицатель.

Почему и иудеи, и христиане стали называть Священную книгу одинаково?

Какая книга входит в Ветхий Завет?

Пятикнижие (Тора) – это:

а) первая часть Библии

б) пятая часть Библии

в) все части Библии.

О чем рассказывается в «Бытие»?

О чем рассказывается в «Исходе»?

Что записано в других книгах Пятикнижия?

Что содержит третья часть Пятикнижия?

Какое слово переводится «Благая весть»?

Почему христиане считают эту книгу Нового Завета Богодухновенной?

В какой книге рассказывается об их путешествиях и приключениях, в которых они проповедали учение Христа в разных странах и частях света?

Как называют письма, которые первые ученики писали христианским общинам?

Кто получил от Бога Коран?

Почему Священное Писание буддистов в переводе на русский язык называется «Три корзины мудрости»?

Газета "Советская Россия"

31 Октября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design