RSS     Владивосток 07.12.2019 17:12       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


В час — три наших годовых!

Обнародованы зарплаты Сечина, Миллера, Якунина. Вдумайтесь в эти цифры

Cколько зарабатывают главы государственных корпораций (доходы представлены в рублях):

Андрей Костин, президент-председатель правления ВТБ: 823.390 в час, 1.739.000.000 в год.

Игорь Сечин, президент «Роснефти»: 562.500 в час, 1.188.000.000 в год.

Михаил Кузовлев, президент и председатель правления Банка Москвы: 378.314 в час, 799.000.000 в год.

Герман Греф, президент Сбербанка: 356.061 в час, 752.000.000 в год.

Михаил Задорнов, председатель правления ВТБ 24: 333.807 в час, 705.000.000 в год.

Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома»: 275.000 в час, 580.800.000 в год.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»: 162.500 в час, 343.200.000 в год.

Источники: Forbes, депутат Валерий Рашкин ((КПРФ).

От редакции «ПП»:

Дабы вообразить наглядно, что представляет собой общая годовая зарплата одной только этой «великолепной семерки», разделим её на 12 и увидим то количество пенсионеров (свыше 500000 человек — полмиллиона!), которые могли бы получать дополнительно к своей пенсии по одной тысяче рублей ежемесячно.

А ведь это лишь мизерная, незначительная часть нашей «элиты». Одних долларовых миллиардеров сегодня в России около 120. И каждый год их общий капитал прибывает (даже не работая, а только хранясь на депозитах) более чем на один миллиард долларов. Зачем им такие, невообразимые для нормального человека деньги?

Многие миллиардеры на западе вкладывают значительную часть своих состояний в благотворительность. Представим на минуту, что их примеру последовали и наши, отказавшись хотя бы от банковских накоплений в пользу тех же пенсионеров. В таком случае последние (все до единого!) могли бы получать ежегодную пенсионную надбавку (усреднённую, разумеется) в размере около 1,5 тысячи рублей! И это — не считая возможностей самого ПФР. Вот такая интересная арифметика получается.

У нас же Улюкаев и Силуанов с пеной у рта доказывают, что денег в пенсионном фонде катастрофически не хватает, поэтому необходимо срочно повышать возраст выхода россиян на заслуженный отдых и вообще отказаться от индексации пенсий. Выходит, смысла-то в этом никакого нет! Пусть даже олигархи ни в какую не желают добровольно расставаться со своими «кровными».

Депутаты Госдумы от КПРФ неоднократно предлагали ввести повышающую шкалу налогов для «нашенских» крезов и рокфеллеров. Да и несерьёзно как-то господам из фискальной службы требовать одинаковой отдачи от нищенской зарплаты пролетария и миллиардных окладов и доходов «денежных мешков». Даже самое щадящее такое повышение позволило бы пенсионному фонду дополнительно иметь несколько триллионов рублей ежегодно, что навсегда избавило бы его от поиска недостающих средств на компенсацию инфляционных издержек. А если к этому добавить ещё и жёсткий контроль государства за их использованием, чтобы никому не повадно было запускать свои алчные руки в карманы стариков, пенсионеры имели бы достаточные средства для удовлетворения всех основных своих потребностей.

Думаю, это всё прекрасно понимают и в российском руководстве. Тогда вопрос к нему: зачем же много шума из ничего там, где надо просто власть употребить? Или реальная власть в стране вовсе не у вас, а у кого-то другого? И не пора ли, в таком случае, передать свои полномочия тем, кто сможет ею распорядиться в интересах народа, то есть ему самому? Только не надо повторять: нет такой партии, которая может дать каждому то, что нужно человеку для достойной жизни. Около века назад В.И.Ленин нашел ответ на аналогичный выпад «временщика» Церетели — министра Временного правительства. И мы вслед за ним повторяем: есть!

В своё время, после дефолта 1998 года, Е.Примаков, Ю.Маслюков и другие представители левых сил, выдвинутые в правительство при активной поддержке КПРФ, спасли Россию от полного экономического и финансового краха. И если бы не Ельцин, увидевший в них опасную угрозу своему единовластию, сегодня не только пенсионеры — вся страна жила бы совсем по-другому. Так что коммунисты всегда готовы взять на себя всю полноту ответственности за будущее России. Смена либерального антинародного курса — вот их главное требование. Не умеете сами, господа, уступите дорогу тем, кто может!

Газета "Правда Приморья"

04 Ноября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design