RSS     Владивосток 23.07.2019 10:47       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


730 дней до Столетия

С Днем рождения Октября!

В 98-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции десятки тысячи россиян (да и не только россиян, но и жителей всего бывшего Советского Союза) выйдут на улицы под красными флагами – и революционным лозунгами, которые почти спустя столетие – не менее актуальны. «Власть трудовому народу!»; «Фабрики – рабочим, землю – крестьянам!». 

За четверть века антикоммунистическая власть, новые олигархи, сколотившие свои капиталы за счет построенного советской властью и советским народом, казалось, сделали все возможное, чтобы те, кто старше, забыли о завоеваниях революции, а новые поколения вообще не имели о них представления. Для этого наше социалистическое прошлое, лидеры и революционеры поливались грязью, историю беззастенчиво перекраивали себе в угоду. На коммунистов, сторонников социалистической идеи навешивались уничижительные ярлыки: совки, мол, быдло, не вписавшиеся в рынок, «побочный ущерб».  

Впрочем, не только кнут, но и пряник использует капиталистическая власть, чтобы образовать из народа манкуртов, не помнящих родства, бездумный и послушный электорат, не осознающий своих классовых интересов. Для этого даже и сам день 7 ноября стремятся вычеркнуть из календаря особых дат, заменив на некий невнятный праздник «народного единства». Пусть-де объединятся коррумпированный чиновник и обворованный им пенсионер, олигарх-миллиардер и рабочий, за счет которого он жирует. 

Да, повторимся, множество людей, в том числе молодых, не поддались на подобные манипуляции. Но, к сожалению, нельзя сказать, что кремлевские антикоммунисты не добились никакого успеха. Свидетельством тому хотя бы недавние масштабные праздничные акции 4 ноября, в тот самый новоявленный «День народного единства» ограбленных с грабителями. И не стоит успокаивать себя, что, мол, все эти массы народа были согнаны насильно.

Ровно два года осталось до знаменательной вехи для всего человечества, в новейшей мировой истории – 100-летия Великого Октября. Нет сомнения, что к этой дате уже тщательно готовятся и сторонники, и непримиримые противники социалистической идеи. Последние, безусловно, осознают, что для них она звучит тревожным набатом. Особенно в нынешние времена, когда глобальный экономический кризис (то есть кризис капитализма) набирает обороты. Так что клеветы и нападок с их стороны только прибавится. Причем, как показывает опыт, такие измышления и подмены будут все более изощренными, циничными. И число обманутых будет множиться.

А значит, наша задача – встать на защиту Социалистической революции. Как делали это красноармейцы во время Гражданской войны, строители первого в мире государства рабочих и крестьян в годы первых пятилеток, советский народ, разгромивший нацизм, восстановивший страну и устремившийся к новым свершениям. 

Наша цель – вернуть отнятые у народа завоевания революции. А для этого мы сами должны понять и усвоить УРОКИ ОКТЯБРЯ, изучить опыт и методы революционной борьбы и социалистического строительства, понять и использовать все их сильные стороны, проанализировать ошибки и просчеты. Без этого невозможно ни защитить историческую правду, ни прийти к главной победе, которая так необходима сегодня.  

Понимание такой необходимости сложилось у многих. «Советская Россия» недаром загодя обращается к тематике Октября. В нашей газете появились посвященные эпохальному событию и жизни Советского Союза рубрики – такие, как «Великий проект», «С планеты ССССР», «Советский взгляд» и другие. И эта инициатива сразу получила отклик и поддержку наших авторов и читателей.

Революционное движение, социалистическое строительство всегда развивалось на научной основе. А потому Великий Октябрь имеет свое Учение – прежде всего грандиозное Ленинское наследие, а также труды его сподвижников по революционной борьбе – коммунистов-большевиков. Это учение и ныне дает ответы на важнейшие вопросы. Каким образом народу взять власть в свои руки и как удержать ее? Какой должна быть революционная партия коммунистов? Что такое социалистическая экономика – как ее создавать и развивать? Как в полной мере обеспечить благосостояние людей, их свободы?

Таких вопросов очень много. И сегодняшние коммунисты, в целом КПРФ, стремятся к их изучению, ведут постоянный поиск, проводят конференции, пленумы, крупные сборы, разрабатывают конкретные программы. Но хорошо известно – это один из главнейших уроков Октября – решающая победа в социальной борьбе четко рассчитанного самоотверженного действия. Революция невозможна без действия. Сколько бы абсолютно правильных, красивых и революционных слов ни произносилось, власть сама в руки не упадет – ни трудящимся классам, ни их авангарду. Да и социализм не восстановится из руин нынешней капиталистической разрухи исключительно по сказочному велению и нашему хотению. Надо действовать, надо бороться – продуманно, точно, руководствуясь революционной теорией, но действовать. В.И. Ленин и сформулировал это в своих работах точно, как никто другой.

А любое действие должно идти не от голого теоретизирования, а от реальной жизни. В противном случае действие может не только не принести пользы, но оказаться губительным. Следовательно, коммунисты должны не только быть частью этой жизни (идти к людям, и прежде всего, обманутым и запутанным, на производство, создавать профсоюзы, в молодежные ячейки и т.п.), но тщательно изучать эту реальность – разбираться в состоянии общества, понимать причины возникающих противоречий, иметь свои ответы на жгучие вызовы современности. И доносить понятно и убедительно – до граждан. И опять-таки в этом также заключается урок Октября и партии большевиков-ленинцев для современных коммунистов.

7 ноября для нас – день подлинного единения трудового народа, когда мы вздымаем испытанный клич – пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мы, сторонники социализма, обязательно продемонстрируем сегодня, что ничего не забыли, не отступили от своих идеалов, устремлений, ценностей. Впереди у нас два непростых года борьбы за нашу Революцию и действий. Не упустим же это время, чтобы в 100-летнюю годовщину Октября быть достойными своих великих предшественников – строителей социализма.

С Праздником борьбы!

Газета "Советская Россия"

07 Ноября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design