RSS     Владивосток 20.07.2019 19:42       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Полицию пугает даже макет «Авроры»

Нынешний Октябрь в нашей судьбе 

Стали коммунистами. Екатеринбург

Празднования 7 ноября начались в Москве с торжественного марша на Красной площади. В честь легендарного Октябрьского парада 1941 года по кремлевской брусчатке вновь, как и в те решающие дни, проехали танки времен Великой Отечественной, промаршировали 45 парадных расчетов. Несколько тысяч подростков – активистов детских патриотических организаций, с портретами защитников Москвы выстроились в слово «Победа». 

Москва

Гостями торжественной акции были два десятка ветеранов – участники того военного парада. Старики-ветераны, конечно, помнят, что уходили прямо с парада оборонять от фашистских оккупантов столицу первого в мире государства рабочих и крестьян – в день его рождения, 24-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. Победа революции в октябре 1917-го стала залогом и победы советского народа над нацизмом в мае 1945-го.

А вот многие из ребят, принявших участие в шествии, даже не представляют, что это за дата – 7 ноября. Даже в телевизионных трансляциях с Красной площади об этом старались не упоминать. Такова политика нынешних российских властей, привычно эксплуатирующих советские достижения, в том числе Великую Победу, но всячески умалчивающих, что победа добыта народом под руководством Коммунистической партии Ленина–Сталина. 

– В Великую Отечественную мы победили благодаря Советской власти – власти трудящихся. Если нынешняя власть не научится выговаривать это, в том числе, и на Красной площади, не получится никаких реформ и преобразований. Граждане сегодня требуют народной власти. Она назрела, и мы должны все сделать, чтобы в ближайший год на выборах доказать: народ может побеждать, когда он проявляет волю и мужество, – заявил, обращаясь к участникам организованного коммунистами митинга, лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Тысячи россиян, и ветеранов, и представителей молодого поколения, знают и понимают непреходящее значение Великого Октября. Не стало Советского Союза – и все противоречия капитализма, бьющие по трудовому народу, обострились. Особенно трагически это проявляется в зонах развязанных империалистами вооруженных конфликтов.

– Я хотел бы поздравить всех с этим великим и по-настоящему народным праздником, пожелать россиянам мира и благополучия. От имени народа Донбасса, донбасского ополчения мне поручено передать благодарность КПРФ за ту реальную помощь, которую она нам оказывает. Я нахожусь здесь с ребятами, с которыми начал воевать еще в Славянске, прошли Саур-Могилу, оборону Донецка. Так случилось, что на нашей земле появился фашизм, но мы обязательно переломим хребет этой фашисткой гадине, – убежден боец ополчения ДНР, комроты Игорь Решетов.

Что ж, антикоммунизм и фашизм всегда идут рука об руку. И, как показывает опыт истории, только идеалы социализма, а значит, Великого Октября, помогают одолеть коричневую чуму.

Сирийский народ помнит, что российские летчики, которые сегодня помогают армии Сирии уничтожать вооруженных и обученных Западом террористов, – это внуки и правнуки солдат-освободителей Красной армии, уничтоживших фашизм. Об этом говорит сирийский коммунист, первый переводчик на арабский язык «Капитала» Маркса Фахед Кушнакш.

«На нас накладывает особую ответственность приближающийся 100-летний юбилей Великого Октября. Сегодня мы с особой решимостью возвращаемся к его лозунгам: Мир – народам! Заводы и фабрики – рабочим! Землю – крестьянам! Хлеб – голодным!» – зачитал слова единодушно поддержанной резолюции комсомолец Владислав Кузнецов.

Капитализм, в том числе российский, бьет по правам всех трудящихся. Особенно тяжело приходится сегодня старшему поколению – питомцам Октября, которые и создали тот гигантский советский потенциал, который временщики-антикоммунисты «проедают» уже четверть века. 

«Участники митинга в Воронеже возмущались, что из-за позорной позиции «Единой России» до сих пор не принят закон о статусе и льготах для детей военного времени», – пишет Сергей Щербаков.

– Мы не смогли сохранить завоевания Великого Октября. Но отступление социализма – временное. Жизнь показала, что нынешняя капиталистическая власть не способна управлять государством. Поэтому Россия обязательно вернется к идеалам Великого Октября, – сказал с трибуны второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев. 

В Ярославле в демонстрации КПРФ приняли участие сторонники партии, активисты организации «Дети войны», ЛКСМ, а также около сотни представителей малого бизнеса города. Так что и их достала политика действующей власти. Участники митинга потребовали отставки правительства Медведева, сообщает руководитель ярославских коммунистов Александр Воробьев.

«Развалив экономику страны, нынешняя власть пытается заткнуть дыры в бюджете за счет пенсионеров и собирается внести в Государственную думу законы о лишении индексации пенсий работающих и уменьшить индексацию неработающих пенсионеров. Но хватит нам молчать!» – с таким призывом обратилась к участникам акции в Иванове член Совета областного «Союза рабочих» Т.К. Кротова.

Приняли участие в праздничных мероприятиях 7 ноября и представители обманутых дольщиков – люди, которых строительный бизнес и власть не только обманули, но и ограбили, говорится в сообщении пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

«Стране нужна новая политика и новая власть! Стране нужно правительство народного доверия – правительство национальных интересов. Участники митинга потребовали от власти принять решительные меры в защиту прав рабочих и служащих предприятий Калужской области», – рассказывает об акции 7 ноября первый секретарь Калужского горкома КПРФ Марина Костина.

После митинга калужские комсомольцы отправились на экскурсию в Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского, где экскурсию им провел коммунист, ветеран космодрома Байконур Александр Гущин. Очень важно, чтобы молодые люди понимали: Гагарин и Королев, космические достижения нашей страны – это тоже результат победы социализма и Октябрьской революции.

В Оренбурге по установившейся традиции 4 ноября в Татарском драматическом театре, расположенном в центре города, состоялось торжественное собрание, посвященное предстоящей годовщине революции. Но полицейские встали преградой на пути самоходного макета крейсера «Аврора», движущегося к театру для обозначения места проведения мероприятия. Что ж, очень показательно, что произошло это в так называемый «день народного единства». А 7 ноября жители города собрались на массовую краснознаменную акцию – ей помешать уже никто не смог. Шествие закончилось на берегу Урала, у памятника еще одному легендарному питомцу Октября – прославленному летчику-коммунисту Чкалову.

В эти дни в городах Бузулук и Оренбург были торжественно открыты отреставрированные памятники В.И. Ленину, сообщает 1-й секретарь обкома Владимир Новиков. 

«Нынче в колоннах демонстрантов было немало молодежи. И тон задавали республиканская и городская комсомольские организации под руководством Дмитрия Шарипова и Иннокентия Именева», – сообщает наш корреспондент из Якутска Галина Мохначевская.

В Якутии тоже хорошо поняли, что такое единство по-капиталистически. Так, министерство здравоохранения Якутии приняло решение о сокращении больничных коек в улусах, в некоторых селах больниц вообще не будет. В условиях Крайнего Севера, когда расстояние между населенными пунктами достигает тысяч километров, такое решение обрекает на гибель множество людей. Недаром лидер коммунистов республики Виктор Губарев заявил: «Какое может быть единство у безработного и у того, кто получает сотни тысяч в месяц? Какое может быть единство у тех, кто трудится с утра до вечера, с теми, кто не трудится, а получает все блага?» 

«Мы, наследники Красного Октября, последователи воинов-победителей, первопроходцев-целинников, покорителей космоса, твердо верим в то, что единственное великое будущее нашей Родины – социализм! Мы готовы бороться за него до победы, ибо другого пути у нашей Родины нет. Наша цель – отставка буржуазного правительства России. Защита интересов трудового народа. Сплочение всех народов России на отпор поднявшему голову фашизму. Мы требуем референдум о национализации минерально-сырьевых ресурсов и ключевых отраслей экономики», – говорится в резолюции участников митинга в Новокузнецке.

В городе трех революций Ленинграде колонны демонстрантов, среди которых были активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Союза советских офицеров, Всероссийского женского союза «Надежда России», движения «Дети войны», Коммунистической партии Финляндии, обманутых дольщиков, прошли до Петроградской набережной к месту вечной стоянки легендарного крейсера «Аврора», где и состоялся митинг коммунистов.

Резолюция митинга, в которой его участники потребовали незамедлительной отставки антинародного правительства и передачи власти правительству народного доверия, а также пересмотра результатов грабительской приватизации и национализации олигархической собственности, была принята единогласно. 

Необходимо вернуть завоевания Октября – без этого невозможно лучшее справедливое будущее.

Е. ЮРЬЕВА

Газета "Советская Россия"

10 Ноября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design