RSS     Владивосток 26.06.2019 10:38       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Советская милиция - это звучало гордо...

10 ноября приморцы, люди старшего поколения, ветераны органов внутренних дел отметили День советской милиции - один из наиболее почитаемых в СССР, а ныне вычеркнутых из всех календарей, преданных забвению праздников.

И пусть нам говорят, что в принципе ничего не изменилось: дата ведь осталась. Только звучит немного иначе: День сотрудника внутренних дел. Да и у милиции давно отняли её гордое имя, назвав словом, которого стыдятся даже сами стражи правопорядка. Что не мешает им, однако, исправно служить режиму и делать вид, будто ничего особенного не произошло: названия разные, а суть одна - борьба с преступностью. Вопрос лишь в том, с какой именно, ибо преступна сама власть, продолжающая под видом «демократических реформ» грабить свой народ, уже обобранный ею до нитки. И не его от неё защищает сегодня полиция, а эту разбойничью чиновную орду от праведного народного гнева.

Но мы-то прекрасно помним, чем была для нас Советская милиция, о которой уважительно говорили: рождённая Революцией. Очень неуютно чувствовали себя жулики и казнокрады всех мастей в нашей большой стране. Независимо от их должностей и положения в обществе. Хулиганам и уличной преступности, нарушителям общественного порядка был поставлен прочный заслон. Создавались добровольные народные дружины, оперативные комсомольские отряды, трудовые коллективы направляли на работу в органы внутренних дел лучших из лучших.

По комсомольской путёвке пришёл туда в 1977 году и Владимир Гришуков. Собрал из таких же молодых, как сам, ребят группу дружинников, которая за короткое время сумела навести порядок в портовом городе, известном не только своими трудовыми подвигами...

Сегодня Владимир Витальевич возглавляет Приморское отделение КПРФ. Незадолго до Дня милиции в краевой комитет партии пришли почётный председатель краевого Совета ветеранов УМВД Н.В.Руденчик и руководитель ветеранской организации сотрудников внутренних дел Владивостока Л.П.Петрова. Они тепло поблагодарили нашего товарища за его вклад в борьбу с преступностью, поздравили с приближающимся Днём советской милиции и вручили почётный знак Российского Совета ветеранов МВД и ВВ «За заслуги».

Мы от души присоединяемся к этим поздравлениям.

Газета "Правда Приморья"

11 Ноября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design