RSS     Владивосток 22.10.2019 23:55       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Что же сотрудники МВД выудили в УД?

В Управлении делами президента прошли обыски 

В Москве выявлена афера, связанная с незаконным отчуждением из федеральной собственности активов госпредприятия на сумму 3,5 млрд руб., сообщается на сайте пресс-службы Министерства внутренних дел России. «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлен факт незаконного отчуждения в пользу третьих лиц имущественных активов ОАО «Квант-Н», со 100-процентным государственным участием»,– заявила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Сообщается, что в противоправной деятельности подозреваются бывший помощник руководителя Росимущества, экс-директор и заместитель ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами (УД) президента России, руководители и сотрудники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». По имеющейся информации, указанные лица мошенническим путем завладели принадлежащим государству недвижимым имуществом, расположенным в московском районе Алексеевский.

По информации следствия, злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого являются иностранные офшорные организации. По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По предварительным оценкам, сумма причиненного государству ущерба превысила 3,5 млрд руб.

Отмечается, что на местах работы и жительства фигурантов, в офисах ФГУП «ЦФПО» УД президента России и ОАО «Квант-Н» уже проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела. Задержаны пятеро подозреваемых в реализации криминальной схемы, в отношении них судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. По данным пресс-службы, комплекс мероприятий по выявлению и документированию дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов продолжается.

Газета "Советская Россия"

14 Ноября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design