RSS     Владивосток 13.11.2019 15:18       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Пока счета оставили под арестом

Что же будет с хорошавинским богатством?

Мосгорсуд решил не снимать арест со счетов родственников экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении крупных взяток.

Как передает корреспондент Интерфакса, апелляционная инстанция в понедельник оставила без удовлетворения жалобы адвокатов жены экс-губернатора Ирины и его сына Ильи.

В своей жалобе представители супруги и сына фигуранта просили суд снять арест со счетов своих доверителей.

Согласно материалам дела, Басманный суд наложил арест на счета, где находились принадлежащие им 6 млн 116 тыс. 400 долларов, более 741 тыс. евро, более 217 тыс. фунтов стерлингов, более 388 тыс. швейцарских франков, хранящихся в Сбербанке, а также находящихся в Следственном комитете 59 тыс. фунтов стерлингов и 75 сейшельских рупий. Вторая жалоба касалась ареста двух рублевых счетов Хорошавиной: почти на 300 тыс. рублей в отделении Сбербанка и 6 млн 246 тыс. рублей в отделении Газпромбанка.

Арестованные средства признаны вещественными доказательствами по делу и арестованы как нажитые Хорошавиным преступным путем. По версии следствия, полученные в качестве взяток экс-губернатором денежные средства размещались в том числе и на счетах его родственников.

По словам представителей родственников обвиняемого, следствие не представило никаких доказательств того, что арестованные средства нажиты незаконным образом.

Адвокат сына обвиняемого Алексей Салмин отметил, что его клиент является свидетелем по делу, и его статус за девять месяцев расследования никак не изменился.

В свою очередь обвиняемый Хорошавин заявил, что не знаком с решениями об арестах, но поддерживает позицию адвокатов сына и жены.

«Следствие продолжается, сколько еще оно будет идти, я не знаю. До рассмотрения дела по существу я не считаю нужным высказывать свою позицию. Я жду приговора: оправдательного или обвинительного», – заявил Хорошавин.

Он выразил недоумение, почему следствие арестовало пенсионные счета членов его семьи.

Следователь и прокурор просили суд оставить деньги под арестом. «Соответствующие сведения о доходах и налоговые декларации приобщены к материалам дела. Какого-либо подтверждения, что данные средства получены законным образом, следствие не располагает», – заявил следователь.

По словам следователя, деньги со счетов жены, в частности, рублевого, «были попросту потрачены до наложения ареста на счет».

Басманный суд Москвы 3 сентября продлил срок наложения ареста на принадлежащие Хорошавину счета.

Экс-глава региона обвиняется в получении взятки в размере более $5,6 млн, которую он требовал от у директора ООО «Сахалинская компания «Энергострой» за участие в строительстве энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. По данному эпизоду в посредничестве в получении взятки обвиняется бывший советник губернатора Андрей Икрамов.

Также Хорошавину вменяется получение взятки в размере 15 млн рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей.

Газета"Советская Россия"

17 Ноября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design