RSS     Владивосток 21.10.2019 17:50       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Ключевые темы саммита

Встречи «на полях» G20

 

В турецкой Анталье завершился двухдневный саммит «Большой двадцатки».  На его работе, безусловно, сказались трагические события в Париже, в связи с чем лидеры стран «двадцатки» выступили со специальным заявлением  по проблеме международного терроризма.  В документе, в частности, призывают Международную группу по борьбе с отмыванием доходов (FATF) выработать дополнительные меры по борьбе с финансированием террористов и экстремистов. 

В коммюнике по итогам работы встречи говорится о необходимости всех государств внести свой  вклад в решение кризиса беженцев. Кроме того, на саммите договорились продолжать работу над усилением международного сотрудничества по борьбе с коррупцией.

О переговорах Путина и Обамы на саммите G20

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во время беседы «на полях» саммита «двадцатки» в Анталье обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

«Была возможность достаточно обстоятельно поговорить, и разговор шел по двум темам – вначале о Сирии, потом по Украине», – сказал Ушаков. Он уточнил, что ситуации в Сирии было уделено больше внимания.

Ушаков также сказал, что стратегические цели в борьбе с терроризмом у России и США очень близки, но расхождения по тактике остаются. Так, помощник президента РФ ответил на вопрос о том, удалось ли лидерам России и США сблизить позиции по Сирии во время беседы.

По его словам, Путин и Обама, в том числе, обменялись мнениями о «достаточно критической ситуации», связанной с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма.

Со своей стороны представитель Белого дома сообщил по итогам беседы лидеров РФ и США, что президенты согласились с необходимостью перемирия в Сирии и переговоров властей и оппозиции под эгидой ООН.

По его словам, они также высказались в пользу того, что политический переход в Сирии должен быть осуществлен самими сирийцами.

В то же время представитель администрации США отметил, что «президент Обама приветствовал усилия всех стран по противостоянию террористической группировке «Исламское государство» и важность военных усилий России в Сирии, направленных против этой группировки».

По его словам, «президент Обама еще раз подтвердил, что поддерживает реализацию Минских соглашений по Украине в полном объеме, включая отвод тяжелых вооружений, вывод всех иностранных бойцов, освобождение заложников и возврат украинской международной границы под контроль украинского правительства».

Обама лично выразил российскому руководителю соболезнования в связи с крушением российского авиалайнера в районе Синайского полуострова, добавил представитель Белого дома.

Как уже сообщалось ранее, лидеры США и России воспользовались паузой между встречей глав государств БРИКС и рабочим заседанием саммита G20, чтобы отдельно поговорить. Беседа, в ходе которой присутствовали лишь переводчики, длилась около 20 минут.

Путин и Си Цзиньпин обсудили проект «Ямал СПГ»

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе беседы «на полях» саммита в Анталье обсудили тему борьбы с терроризмом и ряд конкретных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе по проекту «Ямал СПГ».

«Акцент был сделан на БРИКС, акцент на «Ямал СПГ», акцент на грядущем председательстве Китая в «двадцатке», – сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что два лидера обменялись мнениями по Сирии. «Была выражена полная солидарность в идеях взаимодействия в борьбе с терроризмом», – подчеркнул Песков.

Путин встретился с Меркель на саммите G20 в Турции

Президент РФ Владимир Путин предложил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель обсудить двусторонние вопросы.

«Сегодня мы уже много поработали, но наверняка есть еще вопросы, которые представляют интерес в двустороннем плане», – сказал Путин на встрече с Меркель.

Встреча Путина и Меркель началась сразу после завершения рабочего обеда глав делегаций государств-участников «Группы двадцати», приглашенных государств и международных организаций, а обед, который по плану должен был проходить в течение полутора часов, длился почти три часа.

Путин сообщил премьеру Италии о ходе расследования крушения A321

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци сообщил о ходе расследования крушения самолета в Египте. 

«Мы находимся на завершающей стадии исследования материалов», – сказал Путин. 

Ренци еще раз выразил соболезнования от себя и всего итальянского народа в связи с произошедшей трагедией. 

Самолет А321 компании «Когалымавиа», летевший из Египта в Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров. Все они погибли. 

Никаких официальных итогов расследования катастрофы пока обнародовано не было. По одной из версий, на борту могло сработать взрывное устройство. 

Сегодня власти Великобритании распространили сообщение, в котором говорится, что причиной крушения А321 на Синае стала принесенная на борт бомба, а за терактом может стоять террористическая организация «Исламское государство».

Газета "Советская Россия"

17 Ноября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design