RSS     Владивосток 10.12.2019 15:05       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Режут по живому...

В Приморье сокращаются расходы на образование и здравоохранение

Каков же очень краткий сравнительный анализ расходной части приморского бюджета уходящего 2015 года и проекта бюджета 2016 года? Принятого, кстати, большинством депутатов от «Единой России»?

В 2016 году все расходы планируется сократить на 7 млрд. 800 млн. рублей или на 9 процентов. При этом самое подходящее название для бюджета 2016 года не сокращённый, а бессовестный. Можно много и долго говорить о санкциях, кризисе, долларе, Сирии, но есть такое понятие, как банальная порядочность. Если затягивать пояса, то уж всем. Однако в бюджете 2016 года сокращены расходы абсолютно на всё, кроме расходов на содержание администрации Приморского края, Законодательное Собрание, информационную политику и покупку новых самолётов. Непорядочно, и это мягко сказано, сокращать расходы на образование и здравоохранение и увеличивать их на администрацию. Бессовестно и непорядочно.

А сейчас приведу цифры. В 2016 году расходы вырастут:

Содержание администрации Приморья – 581 млн.рублей, рост на 41 млн.

Содержание Законодательного Собрания Приморья – 528 млн.рублей, рост 57 млн.

Транспорт – 8.6 млрд.рублей, рост 400 млн.

При этом по транспорту на 33 млн. сокращаются субсидии для перевозки пассажиров электротранспортом до 250 млн., но идёт рост субсидий на 140 млн. до 435 млн.рублей для перевозки пассажиров «Пластун-Авиа». Кроме этого «Пластун-Авиа» получит в следующем году из бюджета 127 млн. рублей на строительство посадочных площадок и 265 млн. на закупку самолётов. Итого, краевая авиация, представленная единственным рейсом Владивосток-Пластун, получит из бюджета в следующем году почти 1 млрд. рублей. Можно только догадываться, чем обусловлена такая любовь губернатора к «самолётам/вертолётам». Я, конечно, двумя руками за развитие внутрикраевых авиаперевозок, но не за счёт электротранспорта. Да и непропорциональны эти цифры: сколько человек летает по краю на самолётах и сколько пользуется услугами электричек? При грубом подсчёте расходы бюджета на одного авиапассажира составляют порядка 20 – 50 тыс. рублей на один полёт. Постараюсь убедить Контрольно-счётную палату проверить деятельность «Пластун-Авиа», на что тратятся миллионные субсидии, нет ли там интересных дополнительных рейсов...

СМИ – 297 млн.рубле, рост 9 млн.

Вроде все уже сказали, что хватит пиариться за бюджетный счёт, но нет: СМИ – наше всё, лучше сэкономим на многодетных, но только не на тех, кто «формирует общественное мнение».

В 2016 году сократятся:

Расходы на образование составят 18.7 млрд. рублей, сокращение на 700 млн.

В том числе: дошкольное образование - 4.5 млрд. рублей, рост на 96 млн.

Общее образование - 10.56 млрд. рублей, сокращение на 620 млн.

Среднее профессиональное образование - 1.5 млрд. рублей, сокращение на 228 млн.

Интересно, как в 2016 году переформатируются некоторые расходы. Например, на текущий год в бюджете заложено 20 млн. рублей на поддержку талантливой молодёжи. В 2016 году на поддержку талантливой молодёжи 0 рублей, зато те же 20 млн. будут потрачены на стипендию губернатора Приморья для талантливой молодёжи.

Соцподдержка - 14.3 млрд. рублей, сокращение на 5.1 млрд.

Из них 3 млрд. рублей– социальные выплаты гражданам на оплату услуг по отоплению, как таковыми сокращениями не являются, так как эти деньги будут напрямую выплачены поставщикам услуг. Пока сокращаются на 1.4 млрд. субсидии гражданам на оплату услуг ЖКХ, на 1 млрд. рублей - региональная доплата к пенсиям, на 70 млн. рублей - мероприятия по оздоровлению детей, на 50 млн. рублей почти полностью будут сокращены расходы по программе «Доступная среда для инвалидов». Зато на 1.3 миллиона вырастут расходы на погребение за счёт бюджета и на 10 млн. увеличатся расходы на приобретение особо ценного движимого имущества. В этом году соцзащита приобрела автомобилей на 5.7 млн. рублей, в 2016 планирует потратить на это уже 15.2 млн. рублей.

Прогнозируется рост безработицы. Расходы на пособие по безработице вырастет на 7 млн. рублей до 720 млн. Примечательно, что при сокращении социалки более, чем на два миллиарда, расходы на обслуживание программного комплекса, который эту социалку учитывает, увеличиваются на 60 тыс. рублей.

Культура – 1.3 млрд. рублей, сокращение на 640 млн.

При этом 325 млн. рублей будет потрачено на ремонт Владивостокского цирка, 150 млн. на ремонт филиала Эрмитажа, 21 млн. на создание инновационных культурных центров (не знаю, что это такое). На 28 млн. сократятся расходы на приобретение особо ценного движимого имущества. В этом году культура приобрела автомобилей на 53 млн. рублей, в следующем планируют на эти цели потратить 25 млн.

Физическая культура и спорт 1.3 млрд. рублей, сокращение на 214 млн.

Массовый спорт – 353 млн. рублей, сокращение на 190 млн.

Спорт высших достижений – 855 млн. рублей, сокращение на 8 млн.

Подумать только, на спорт высших достижений, а по сути на поддержку команд «Адмирал» и «Луч», в которых играют в основном легионеры, денег будет потрачено почти в три раза больше, чем на весь массовый спорт, на все детские спортивные секции и школы, на ремонт стадионов и спортивных залов, покупку спортивного инвентаря и зарплату тренеров, которые занимаются с нашими детьми. И год назад избиратели края проголосовал за губернатора, который в очередной раз показывает, что три десятка легионеров для него дороже, чем 500 тыс. приморских детей.

Здравоохранение 15.8 млрд. рублей, сокращение 950 млн.

Сельское хозяйство – 1.8 млрд. рублей, сокращение на 930 млн.

Департамент финансов – 3.4 млрд. рублей, сокращение на 285 млн.

Один миллиард из трёх идёт на обслуживание долга.

Вот такие печальные итоги принятого в Законодательном Собрании Приморья большинством депутатов из «Единой России» бюджета на 2016 год.

Артём Самсонов,
депутат Законодательного Собрания,
секретарь Владивостокского горкома КПРФ.

От редакции «Правда Приморья»:

Между тем и в Законодательном Собрании Приморья состоялось голосование по бюджету.

Несмотря на то, что практически все основные статьи расхода, в том числе и социальные, уменьшились на приличные суммы, только фракция КПРФ озаботилась таким подходом к развитию экономики региона. Выступившие на заседании ЗакСа депутаты от фракции КПРФ В.Гришуков, В.Беспалов, А.Самсонов, В.Бочаров пытались вразумить своих оппонентов от «Единой России», приводили конкретные факты, цифры и аргументы...

Доказывали, что данный проект бюджета лишь усилит стагнацию региона, выведет на панель нищеты новые слои населения Приморья. Но всё оказалось бесполезно: за предложенный проект бюджета проголосовали 29 депутатов от «Единой России» и других партий, против проголосовали депутаты от фракции КПРФ П.Ашихмин, В.Беспалов, Е.Бочаров, В.Гришуков, Ю.Пошивайло, А.Самсонов.

Газета "Правда Приморья"

18 Ноября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design