RSS     Владивосток 14.12.2019 02:06       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Крепись, геолог!

Таких, как наша первичка, в партии тысячи. Разница - в судьбах людей, которые в них состоят. 12 ноября исполнилось 85 лет члену нашей первички Михаилу Николаевичу Ленивому. В его биографии нет чего-то такого особенного - обычная биография современника, человека «советских лет выпечки»: школа, комсомол, институт. Большая часть жизни связана с геологоразведкой. Пройдя все ступени романтической профессии, где долгие годы был «ветру и солнцу брат», он в дальнейшем в Приморском территориальном геологическом управлении курировал разведку олова и вольфрама.

Награжден ведомственными и правительственными наградами.

И вот здесь хотелось бы отметить выразительную цельность этого человека. Его партийный стаж исчисляется 46 годами. Идеалы не менял, в марксизме не разочаровывался, был членом КПСС, после небольшого «перерыва» стал членом КПРФ. Принимал активное участие в организации партийной работы в новых условиях, один из старейших членов нашей первички. Длительное время избирался членом партийного бюро Первореченского первичного отделения, где и сейчас на партийном учете.

Пока позволяло здоровье, был активным участником митингов, демонстраций, пикетов, протестных действий. В период проведения избирательных кампаний Михаил Николаевич был постоянным участником агитационных мероприятий, работал в составе участковых избирательных комиссий. В одну из таких кампаний, уже будучи привязан недугом к дому, он по телефону через городской справочник обзванивал горожан с призывом голосовать за коммуниста.

Последние годы Михаил Николаевич по состоянию здоровья не может активно участвовать в жизни первички.Однако связи с ней не теряет. Своевременно платит взносы, имеет полную подписку на всю партийную периодическую печать, сдает пожертвования в партийные фонды.

Члены первичного отделения, знающие его более двадцати лет, да и молодежь, относятся к нему с большим уважением. Ленивый М.Н. является «Ветераном КПРФ», награжден многими памятными и юбилейными партийными медалями.

А ещё Михаил Николаевич - творческая личность, автор двух поэтических сборников. Сквозная тема его стихов – дорога, нелегкий, но осмысленный и созидательный жизненный путь, вечное стремление к горизонту, самопознанию и самосовершенствованию. Это человек поиска, который хорошо знает, что ему надо и к чему он стремится. Вот одно из коротеньких его стихотворенией «Две эпохи», опубликованное в авторском сборнике «Дорога без конца»:

Была эпоха созиданья,
Великих строек и побед.
Мы строили такое зданье,
Какого не было и нет.

Теперь - эпоха разрушенья
Вплоть до последнего венца,
Эпоха подленького мщенья
Своим же дедам и отцам.

Хотелось бы через газету выразить искреннюю признательность Михаилу Николаевичу за его непоколебимую идейную позицию, твердость партийного духа и пожелать ему крепкого
здоровья.

А.Сергиенко,
секретарь Первореченского первичного отделения КПРФ.

Газета "Правда Приморья"

18 Ноября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design