RSS     Владивосток 07.12.2019 17:03       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Депутат-коммунист Алексей Корниенко стал первым по рейтингу эффективности в Приморском крае

Закон о «нарезке» одномандатных округов на выборах в Госдуму официально вступил в силу – принятый парламентом и подписанный президентом документ опубликован в «Российской газете». В Приморском крае, которому посвящен очередной выпуск традиционного рейтинга эффективности депутатов, составляемого «Новыми Известиями», будет образовано три округа. В тройку же лидеров действующих избранников от региона вошли коммунист, единоросс и эсер.

Приморские политики начали публично заявлять о своем намерении принять участие в парламентских выборах будущего года. В частности, поход за федеральным мандатом анонсировал депутат краевого законодательного собрания Константин Межонов. Его партийный товарищ по «Справедливой России» Олег Финько в рейтинге эффективности «НИ» оказался ровно посередине, заняв третье место из пяти возможных. При этом стоить отметить, что Финько приступил к исполнению депутатских обязанностей лишь год назад, заменив на Охотном Ряду Светлану Горячеву, которая была наделена полномочиями члена Совета Федерации от Приморского края.

Лидером же рейтинга стал депутат от КПРФ Алексей Корниенко. Причем он получил и приз «зрительских симпатий», победив в голосовании читателей на сайте «НИ». 39-летний коммунист заседает в Госдуме уже второй созыв подряд, однако до этого он представлял Ульяновскую область, с которой его связывают учеба и работа.

Среди последних инициатив Корниенко – законопроект «О валютном регулировании и валютном контроле», предложение вместо Дня окончания Второй мировой войны (2 сентября) праздновать День победы над милитаристской Японией (3 сентября) и обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением ввести мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги.«Серебро» приморского зачета досталось единороссу Виктору Пинскому, возглавляющему комитет по регламенту и организации работы Госдумы. Депутат Пинский чаще всего выступает с инициативами по реформированию уголовно-процессуального законодательства. Вероятно, сказывается прошлое – он является судьей в отставке. В частности, парламентарий выступил автором законопроекта, снимающего возможность наложения тотального запрета на разглашение адвокатами данных предварительного расследования. Также Пинский предложил закрепить право задержанного на телефонный звонок родным не позднее чем через три часа после его доставки в орган дознания.

Еще один член фракции «Единая Россия» – состоящая в комитете по природным ресурсам Эльмира Глубоковская – оказалась в нижней части рейтинга. Несмотря на то, что она заседает в нижней палате, начиная с 2007 года, уже третий срок, за это время из-под ее пера вышло лишь 24 законопроекта, из которых одобрена всего треть, да и то те, в которых она значилась в числе большой группы соавторов. Другие депутаты даже за один неполный созыв успевают добиться большего.

Не часто баловала коллег во время пленарных заседаний Глубоковская и демонстрацией своих ораторских способностей. Стоит также отметить, что если раньше она избиралась в Думу от «Справедливой России», то в 2011 году написала заявление о выходе из партии и последний раз избиралась уже по спискам партии власти.

Аутсайдеру нашего рейтинга Руслану Калюжному недавно было поставлено на вид и по партийной линии. Он был включен в группу «троечников» ЛДПР – фракция поставила всем своим членам оценки, исходя из дисциплинированности и посещаемости заседаний.

Как мы считали:

Выступление депутата в ходе пленарного заседания ГД – 1 балл.

Внесение законопроекта – 5 баллов.

Положительное рассмотрение законопроекта – доп. 5 баллов.

Нейтральное упоминание в газете «Новые Известия» и других СМИ – 3 балла.

Положительное упоминание – 15 баллов.

Негативное упоминание (имиджевый скандал, фигурирование в уголовном деле, внесение критикуемого общественностью закона и т.п.) – минус 30 баллов.

Газета "Правда Приморья"

19 Ноября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design