RSS     Владивосток 14.12.2019 01:18       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Чьи интересы вы защищаете?

Состоялось очередное заседание Думы Находкинского городского округа. Одним из вопросов повестки дня был вопрос об обращении технического директора ЗАО «Национальная химическая группа» о применении корректирующего коэффициента 03, в расчете величины арендной платы за земельные участки, арендуемые ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений».

Суть вопроса состоит в том, что с 1 марта 2015 года, согласно постановлению администрации Приморского края от 11 марта 2015 года № 75-па «О Порядке определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не распределена, на территории Приморского края», арендная плата за земельные участки значительно выросла и, надо сказать, что выросла для всех землепользоватей, а не только для производителей минеральных удобрений. В результате введения в действие вышеуказанного нормативного акта администрации Приморского края арендная плата за пользование земельными участками для этого ЗАО выросла на 126, 43 миллиона рублей в год, в связи с чем ЗАО «Национальная химическая группа» и обратилась с просьбой о применении корректирующего коэффициента 03, в расчете величины арендной платы за земельные участки, арендуемые заводом минеральных удобрений.

Мы здесь не говорим об экологических проблемах для жителей Находки, о причинении ущерба природе и т.д. в связи со строительством этого завода - остановимся лишь на том, как депутаты Думы Находкинского городского округа отнеслись к этой просьбе. А они подавляющим большинством проголосовали за ходатайство пред Законодательным Собранием Приморского края о применении корректирующего коэффициента 03, в расчете величины арендной платы за земельные участки, арендуемые ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений». В итоге бюджет города недополучит эти 126, 43 миллиона рублей в 2016 году и такие же суммы в последующие годы, но эти средства сэкономит ЗАО «Национальная химическая группа».

Вот и возникает вопрос: чьи интересы отстаивают депутаты Думы Находкинского городского округа?

С.Левин, депутат фракции КПРФ Думы
Находкинского городского округа.

Газета "Правда Приморья"

19 Ноября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design