RSS     Владивосток 08.12.2019 00:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Руководство к действию

Перед ноябрьским партийным собранием первички на политзанятие были изучены имеющиеся материалы по ситуации в Сирии и той оценке, что была дана ей в материалах октябрьского пленума ЦК КПРФ.И поскольку к дню собрания материалы пленума уже были опубликованы и в местной, и в центральной партийной печати, пропагандистом были изложены основные выводы, сделанные на октябрьском пленуме ЦК КПРФ по предстоящей федеральной выборной кампании, памятуя о том, что к этому вопросу нам еще придется вернуться после принятия соответствующих решений горкомом и крайкомом партии. И это была не попытка бежать впереди паровоза, а исходили из принципа - «маслом кашу не испортишь».

При обсуждении материалов пленума очень заинтересованно отнеслись к предложениям по пошаговой конкретизации программы национализации. Это очень правильное решение тем более, что тема национализации - это чисто наша тема, с которой выступает толь ко наша партия и она должна быть, конечно, детально проработана. Точно так же надо проработать и тему народных предприятий, в деталях расшифровав суть собственности народного предприятия, поскольку величина или размер средней заработанной платы их работников говорит о многом, но далеко ещё не обо всем.

Наверно, и итоговые материалы народного референдума позволят нам заручиться поддержкой населения по ключевым его вопросам, что немаловажно для уточнения выборной платформы, и опять же это будет живое партийное действие.

С интересом обсудили и предложение электрика, члена КПРФ из г. Москвы Владимира Афанасьева, которое он изложил в своей статье «Задачи депутатов пролетариев», опубликованной в «Правде» (№115 от 16-19 октября 2015 года). Суть его заключается в том, чтобы в новой Госдуме была группа депутатов-рабочих, выдвинутых от КПРФ. Это было бы своеобразное, как он предлагает, «рабочее лобби». Его количественный состав должен быть не менее 7-8 человек. Предлагаемое число депу татов соответствует количеству федеральных округов. Таким образом, депутат - рабочий станет курировать определенный федеральный округ для наведения рабочей смычки с трудовыми коллективами округа. Согласитесь, очень толковое предложение. В.И. Ленин говорил, что для проявления классового сознания необходимо, чтобы в каждой партийной комиссии, комитете на двух кандидатов интеллигентаов было 8 кандидатов рабочих.

А вот та часть доклада, где говорится о том, что партия на 90 процентов определилась по кадровым вопросам предстоящей компании, нас несколько насторожила. Мы эти вопросы не обсуждали. Или первичка нужна партии только для роста рядов? А для роста депутатского корпуса что, у партии другие трамплины?

Заслушав и обсудив доклад по материалам октябрьского пленума ЦК КПРФ, собрание решило: материалы пленума считать повседневным руководством в партийной работе на предстоящую выборную федеральную кампанию. Поддержать предложение по расшифровке пошаговой реализации программы национализации, а также дать расшифровку деятельности народных предприятий с позиций сути собственности народного предприятия. Поддержать инициативу электрика, члена КПРФ Владимира Афанасьева (г. Москва) о целенаправленной работе по созданию депутатской рабочей группы в будущей Госдуме.

Б. Журилов, пропагандист Первореченского
первичного отделения КПРФ, г. Владивосток

Газета "Правда Приморья"

25 Ноября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design