RSS     Владивосток 22.03.2019 18:16       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Огонь по минским соглашениям

В ПРЕДЫДУЩЕМ номере «Правды» было приведено заявление представителей «Укрэнерго» о том, что они с 25 ноября готовы восстановить на 40% поставки электроэнергии в Крым. На календаре было уже 30 ноября, когда эта компания признала, что Украина не будет восстанавливать подачу электроэнергии на полуостров, несмотря на завершение ремонта одной из четырёх повреждённых опор ЛЭП. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. Как уже повелось, подавать или не подавать энергию решают представители меджлиса.

Украинские военные 27 ноября осуществили первую за сравнительно длительный период времени серьёзную попытку прорыва в Донецк. Да так вошли в раж, что открыли огонь и по своим частям в подконтрольной им Красногоровке. Вскоре боевые действия развернулись сразу на трёх участках фронта. ВСУ отрезали Старомихайловку, открыв по ведущей в Донецк дороге миномётный огонь. Таким образом они пресекли возможность ополчения перебросить подкрепление в посёлок. Жители Старомихайловки были вынуждены спрятаться в укрытия от ударов украинских миномётов и танков. Киевские силовики в ночь на 29 ноября подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка и посёлок Зайцево севернее Горловки, передало ДАН. На следующий день сотрудники Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в Донбассе и наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения, нанесённые обстрелом.

Весь день 28 ноября под шквальным огнём продолжались бои в пригородах Донецка. ВСУ не оставляли попыток прорваться в город. Бои не затихали в районе аэропорта, где украинская армия вела обстрел из миномётов. Жители северных окраин города отчётливо слышали применение тяжёлого вооружения. И 30 ноября ВСУ в нарушение минских соглашений продолжали стягивать силы и средства к линии соприкосновения, увеличивать активность деятельности диверсионно-разведывательных групп, а также минировать территории в районе линии соприкосновения.

Не теряет своей актуальности тема выборов. Свидетелями очередного произвола стали избиратели на выборах в Мариуполе и Красноармейске, проходивших под дулами автоматов нацгвардии, а также очевидцы фарсового «майдана» в Кривом Роге, где бандеровцы требовали отменить результаты волеизъявления горожан, выбравших «неправильного» кандидата — экс-регионала Юрия Вилкула.

В.М.Т.

Газета "Правда"

01 Декабря 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design