RSS     Владивосток 07.12.2019 17:23       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Власть экономит на детях

...И федеральные, и краевые законы ущемляют их права

Подходит к завершению 2015 год. Пройдут считанные дни, и мы будем подводить его итоги, с надеждой на лучшее строить свои планы на будущее. Можно с уверенностью сказать, что для большинства жителей Приморья уходящий год был годом выживания и несбывшихся надежд. Власть продолжает наступать на права граждан, цены неумолимо ползут вверх, люди получают нищенскую зарплату и пенсии. Но несмотря на это «шаловливая рука» рыночной экономики продолжает нагло шарить и выгребать последние копейки из наших карманов.

Всё, что происходит в крае и в стране в целом, результат, я бы сказал, не бездарной, а планово-разрушительной социально-экономической политики, проводимой чиновниками от партии власти. Как иначе можно назвать сообщение некоторых средств массовой информации о том, что 12 ноября, губернатор Приморья Миклушевский распорядился внести на рассмотрение краевого парламента законопроект о приостановлении действия некоторых законодательных актов. В частности, предлагается «заморозить» ровно на год индексацию ежемесячных пособий для детей и материнского капитала.

Согласно пояснительной записки к проекту закона, губернатор и администрация края предлагают приостановить индексацию из краевого бюджета: ежемесячного пособия на ребенка; регионального материнского (семейного) капитала; ежегодной единовременной компенсации расходов на топливо и его доставку педагогическим работникам образовательных организаций; ежемесячной выплаты на содержание приемного ребенка; ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством) в семьях граждан.

Как отмечается в документе, отмена индексации этих выплат поможет краевому бюджету в 2016 году сэкономить 120,3 миллионов рублей. Таким образом, предлагается «заморозить» размер выплат на уровне 1 января 2016 года. Обозначенный срок действия законопроекта - до 1 января 2017 года.

Предложение будет рассмотрено на ближайшем заседании Законодательного собрания Приморского края. Выполнять распоряжение губернатора поручено Павлу Серебрякову.

Это до какой степени цинизма нужно дойти, чтобы покушаться на самое святое – детей и материнство. Впрочем, чему тут удивляться? Власть упорно не желает решать наши с вами проблемы. Возникает вполне закономерный вопрос: на что же Миклушевский собирается потратить отобранные у детей деньги? Терзает смутная мысль: а не пойдут ли эти деньги на грандиозное шоу по случаю открытия чемпионата мира по футболу, как это было с открытием зимних Олимпийских игр в Сочи, когда высокопоставленные чиновники, бегая с факелом, думали, видимо, что этим самым улучшат жизнь людей. Обязанности и долг руководителя должны быть направлены на то, чтобы создавать для населения благоприятные условия для работы и проживания, а не с факелом бегать.

Не менее кощунственным выглядит проект федерального закона №-911755-6 «О федеральном бюджете на 2016 год «, внесённый правительством Российской Федерации, касающийся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так вот, этой категории детей в проекте вышеупомянутого федерального закона на предоставление жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений заложено 6 618 588 тысяч рублей. На финансовое обеспечение мероприятий по дополнительной поддержке отраслей экономики, социальной поддержке граждан и оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств, по решениям правительства Российской Федерации, заложено 65 миллиардов рублей. Как вам это нравится? Живём, как в одном юмористическом стишке: «…отдадим трусы и майки, ничего не надо нам!»

Рабочая группа депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе, куда вошёл и депутат от Приморья Алексей Викторович Корниенко, внесла поправку в закон и предлагает 10 миллиардов рублей из этой статьи расходов направить детям-сиротам на получение жилья. Это будет справедливо, но нет уверенности в том, что поправку пропустят «единороссы». Ведь проект бюджета 2016 года верстался под зорким оком лидера их партии и, приняв эту поправку, они признают провальной и бездарной политику правительства. Никогда такая власть не сделает ничего доброго для людей.

Вопросы социальной поддержки миллионов наших граждан были и остаются приоритетными для депутатов фракции КПРФ не только Государственной Думы, но и Законодательного Собрания Приморского края. Несмотря на малочисленный состав фракции в краевом парламенте, им удаётся положительно решать некоторые социальные вопросы и этому есть свидетельства. Так, настойчивость и хорошее знание законов помогли депутату-коммунисту В. Г. Беспалову добиться для Ксении Хорошуновой, оставшейся без попечения родителей, не имеющей жилья и с двумя малолетними детьми, получить в этом году благоустроенную квартиру. Примечательно, что для Владимира Георгиевича не существует границ своего избирательного округа, он готов помочь любому, кто к нему обратится, причём честно скажет, можно ли эту проблему решить или нет. Вот несколько наиболее ярких примеров: Так, в 2012 году им был решён вопрос о предоставлении участнику Великой Отечественной войны Деревцову Ивану Ивановичу, проживавшего на станции Варфоломеевка в не благоустроенном деревянном доме, коммунальной квартиры в г. Арсеньеве. Для Варфоломеевского, Яковлевского и Покровского сельских поселений Яковлевского муниципального района, Владимир Георгиевич из средств, заложенных каждому депутату ЗакСа для исполнения наказов избирателей, выделил 4 миллиона рублей на ремонт дорог.

Сейчас к депутатам фракции КПРФ Законодательного Собрания Приморья обратились родители приёмных семей с просьбой о внесении изменений в закон № 358 – КЗ от 10.05.2006 года «Об оплате труда приёмных родителей и мерах социальной поддержки, предоставляемых приёмным семьям в Приморском крае». Согласно изменениям, внесённым в этот закон, с 1 января 2015 года приёмным семьям, в которых воспитываются трое и более детей, на содержание каждого ребёнка выплачивается пособие в сумме 10 952 рублей. Тем семьям, где воспитываются один или два ребёнка, выплачивается пособие в сумме 6774 рубля, что на 4178 рублей меньше и, по мнению родителей приёмных семей, ставит детей в неравное положение и является грубым нарушением и ущемлением прав ребёнка. Остаётся надеяться, что в краевом парламенте работают мыслящие и ответственные люди, которые всё-таки понимают, что так жестоко посягать на права детей просто безнравственно.

В.Мартынюк, первый секретарь комитета Яковлевского местного отделения КПРФ,
депутат Думы Яковлевского района.

Газета "Правда Приморья"

03 Декабря 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design