RSS     Владивосток 22.11.2017 17:23       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Евгении Васильевой вернули ее коллекцию картин

Бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в четверг следователи вернули ее коллекцию из 36 картин, изъятую у нее из дома 3 года назад, сообщают «Известия».

Полотна живописцев XIX–XX веков хранились в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР в центре Москвы. Все остальные активы Васильевой: недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, драгоценности на 100 млн рублей и более чем 300 млн рублей на счетах в банках – остались под арестом в рамках основного уголовного дела о хищении у Минобороны 16 млрд рублей, в котором также упоминается Васильева. Ранее Мосгорсуд отказался снять арест с имущества экс-чиновницы.

Как сообщалось, картины проходили по делу «Оборонсервиса» в качестве вещдоков. Однако суд решил, что полотна не могут ими являться, поскольку сами по себе никак не свидетельствуют о совершенных преступлениях. В коллекции находятся полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, стоимость картин составляет от $7 тыс. до $40 тыс.

Газета "Советская Россия"

05 Декабря 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design