RSS     Владивосток 21.02.2018 18:48       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

18 марта 2018 года состоятся выборы Президента РФ. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос


Евгении Васильевой вернули ее коллекцию картин

Бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в четверг следователи вернули ее коллекцию из 36 картин, изъятую у нее из дома 3 года назад, сообщают «Известия».

Полотна живописцев XIX–XX веков хранились в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР в центре Москвы. Все остальные активы Васильевой: недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, драгоценности на 100 млн рублей и более чем 300 млн рублей на счетах в банках – остались под арестом в рамках основного уголовного дела о хищении у Минобороны 16 млрд рублей, в котором также упоминается Васильева. Ранее Мосгорсуд отказался снять арест с имущества экс-чиновницы.

Как сообщалось, картины проходили по делу «Оборонсервиса» в качестве вещдоков. Однако суд решил, что полотна не могут ими являться, поскольку сами по себе никак не свидетельствуют о совершенных преступлениях. В коллекции находятся полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, стоимость картин составляет от $7 тыс. до $40 тыс.

Газета "Советская Россия"

05 Декабря 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design