RSS     Владивосток 27.05.2017 12:41       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Настырные гости

или Как съёмочная группа ОТВ-Прим пыталась сорвать заседание выборного органа регионального отделения партии

В прошедшую субботу состоялось очередное заседание бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ. На нём был рассмотрен ряд вопросов. Об итогах работы регионального отделения с 14 ноября по 5 декабря 2015 года доложили секретари крайкома партии П.Г.Ашихмин, В.В.Гришуков, Г.П.Куликов, Ю.В.Пошивайло.

Был обсуждён ход выполнения постановления пленума комитета ПКО КПРФ по рабочему движению.

Бюро рассмотрело вопросы, связанные с уплатой партмаксимума и сборов пожертвований в местном отделении, подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 136-й годовщине со дня рождения И.В.Сталина...

Бюро сформировало состав редакционно-издательского совета газеты «Правда Приморья» и сайта ПКО КПРФ. Несмотря на возражение редактора газеты, члена бюро В.Ф.Гончарова, который утверждал, что по общепринятой журналистской практике редколлегия является лишь совещательным органом при редакторе газеты. Председателем Совета назначен секретарь крайкома КПРФ Г.П.Куликов.

На бюро были также обсуждены вопросы подписки на партийныые СМИ на первое полугодие 2016 года, подготовки и проведения 19 декабря собрания депутатов Приморского края, избранных от регионального отделения КПРФ, а также другие вопросы, по которым были приняты соответствующие постановления.

Кстати, в ходе планового проведения заседания бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ неожиданно в помещение ворвалась телевизионная группа местного телеканала ОТВ-Прим.

Оператор попытался с ходу вести съёмку, а некая журналистка начала под камеру нервно задавать какие-то невразумительные вопросы собравшимся.

Настырных гостей участники заседания настоятельно попросили покинуть помещение.

На этом, казалось бы, инцидент и был завершён. Однако возникает вопрос к руководителю Общественного телевидения Приморья, существующего на бюджетные средства края, депутату ЗакСа от «Справедливой России» А.Козицкому: как бы он среагировал, если бы на очередное официальное заседание регионального политсовета его партии или фракции, или пленарного заседания Законодательного Собрания региона неожиданно ворвалась группа телевизионщиков из ГТРК «Владивосток» или другого канала и стала задавать вопросы?

Впрочем, инженеру-судоводителю по специальности, к тому же члену комитета по регламенту, депутатской этике ЗакСа Козицкому, скорее всего, постулаты журналистской этики вряд ли даже знакомы… Как и его подчинённым, которые, видимо, не слушали в ДВГУ лекции блестящего знатока журналисткой этики, ушедшего из жизни профессора, доктора филологических наук Валерия Михайловича Теплюка. Об этом мо жно судить по провокационным действиям телевизионщиков, которые они устроили в помещении регионального отделения КПРФ.

Впрочем, здесь и не надо, наверное, знать нюансы журналистской этики, а следует руководствоваться общепринятыми нормами морали, с соблюдением которых, очевидно, в творческом коллективе ОТВ-Прим не всё в порядке. И в этой связи Козицкому, как члену комитета ЗакСа по депутатской этике и одновременно руководителю телеканала, было бы нелишним принести свои извинения крайкому КПРФ за провокационные действия своей телевизионной группы.

Хотя крайкому КПРФ вряд ли стоит ожидать столь очевидного и необходимого поступка со стороны руководства ОТВ-Прим, которое не видит и других случаев нарушения журналистской этики в своих программах.

Так, к примеру, 24 октября в программе «Те, кто…» было забавно наблюдать, как её ведущая Роза Черемис брала интервью у своего супруга Игоря Черемиса, депутата Законодательного Собрания Приморья — такой славный получился семейный междусобойчик.

Разве других журналистов в ОТВ-Прим, кроме Розы Черемис, просто не существует для того, чтобы составить разговор в телевизионной программе с видным деятелем Законодательного Собрания региона?

Юрий Егоров

Газета "Правда Приморья"

12 Декабря 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design