RSS     Владивосток 29.05.2017 02:29       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Хочется крикнуть на всю страну!

Читатель: взгляд на политику.

Уважаемая редакция!

Читая статьи в нашей народной газете, не могу удержаться... Душа болит. Просто хочется, если это было бы возможно, крикнуть на всю страну: «Люди, проснитесь! Неужели не видите, что страна погибает?» А ведь нет села – нет страны. Но наши горе-руководители не хотят замечать этого и ведут нас по указке в никуда. Действительно, куда нас ведут и куда мы идем? Неужели наши «руководители» превратили нас в стадо? Это сегодня легко удается, потому что люди, можно сказать, перестали читать, а «набираются ума» только с телевидения. А на телеэкране у нас все прекрасно. Как появляется какое-то мировое событие, то неделю эта тема не сходит с экрана, а главу государства и его высказывания по данному вопросу транслируют до умопомрачения. Наверное, хотят, чтобы его слова народ выучил, как цитаты, наизусть. Я не спорю с тем, что вроде авторитет Путина на международной арене растет, но почему тогда они со своим преемником ничего не делают в плане улучшения жизни простых граждан внутри страны? Почему цены на все и вся «скачут» вместе с рейтингом главы?
То, что в России разрушены здравоохранение, образование, культура, сельское хозяйство и промышленность, – это основа их «творения». Но они же еще продолжают издеваться над своим народом разными изощренными методами.
В советское время моя мать была пенсионеркой и не платила земельный налог. А что делает сегодня наша ненасытная власть? Если в прошлом году я за 1 га земли платил более 400 рублей, то нынче цены выросли почти в 7 раз. А я ведь тоже пенсионер и ветеран труда. Такая же участь по налогу на автомобиль, на котором я выезжаю не часто и т.д. Нефть дешевеет, а цена на бензин растет – это нормально?
Раньше домовладение после смерти родителей автоматически переходило к детям. Если один ребенок, то без всякого к нему, а если детей несколько, то согласно завещанию. А что делается сегодня? Это уму непостижимо! Каких только нахлебников нет, чтобы грабить человека и испытывать его терпение. Это и БТИ, регпалата, межевики, кадастровики и т. д.
То, что делала советская власть – все было для человека и во имя человека! А теперь все для тех, кто грабит страну и простой народ. Можно привести очень много фактов, как «заботится» наша власть о простом народе и особенно о пенсионерах. Я почти всю жизнь проработал специалистом в сельском хозяйстве и львиную долю ее посвятил химизации. А что я имею, кроме нищенской пенсии? Слава Богу, есть свое подсобное хозяйство, иначе… Таких как я миллионы, которые сегодня не нужны нашей власти. Если было бы иначе, они постыдились бы пополнять бюджет страны за счет простых граждан, за счет пенсионеров.
А сколько чиновников стало только в нашем районе! Раньше райком КПСС и райисполком размещались в небольшом двухэтажном деревянном здании, а сегодня вроде и райкома КПСС с его штатом нет, но для чиновников построили чуть ли не дворцы, и количество их увеличилось, не совру, если скажу – более чем в 10 раз. Но раньше, до катастройки, район производил в десятки раз больше сельхозпродукции, чем сегодня. Разве это сопоставимо?
Сегодняшней власти народ нужен, чтобы провести формальные выборы. То, что наши выборы – это не выборы, вроде уже убедилась основная часть населения, и поэтому в народе говорят, что все выбирается без нас. Конечно, народ, таким образом игнорируя и проявляя пассивность, делает большую ошибку, позволяя тем самым находиться у власти крохоборам, жуликам, ворам и прочей нечисти. Ох, как бы не было поздно все это для нашего народа, мы же оставляем без будущего своих детей и внуков… Дожили до критической точки, когда не осталось ни одной отрасли, где был бы надлежащий порядок. Сейчас много говорят об импортозамещении, но воз и ныне там. Что бы делали наши горе-руководители, если бы Бог не одарил Россию нефтью, газом и другими несметными природными богатствами? На вырученные доллары от их продажи сегодня они кормят народ. А много ли ума нужно, чтобы так решать продовольственную программу?
Хотя я простой гражданин страны, мне хочется задать вопрос нашим руководителям. Вы хоть понимаете, что натворили? Ведь село погибает. Моя деревня из более сорока с лишним дворов продолжает погибать на глазах. Нормально проживающих дворов – третья часть, остальное пустующие и дачники. Это ведь в каких-то 9 км от автодороги Н. Новгород–Казань и в километре от бывшего райцентра. Многие уже говорят, что такая политика умышленная. Неужели это правда?! А пока все продают землю, которая уже сельчанам не нужна, т.к. молодежь разбежалась, а пожилым не под силу.
Восстановление села и производства сельскохозяйственной продукции, хотя бы в потребном для страны количестве сегодня невозможно, т.к. наши руководители не представляют глубину трагедии.
Российское крестьянство, сельское население с давних пор существовали на принципе коллективизма. Поэтому, не восстановив коллективные хозяйства, не создав для этого на селе условия проживания для молодежи и не вложив в сельское хозяйство огромные средства, проблемы не решить.
На селе требуются молодые рабочие руки, которых пока нет, и при такой политике они не предвидятся.
Вообще страну можно абстрактно сравнить с аккумулятором. Одна клемма – промышленность, а другая – сельское хозяйство. Пока село на ноги не встанет, страна будет вымирать. Нефть и газ вечно кормить страну не будут.
 
П. ВОРОБЬЕВ,
ветеран труда
Республика Чувашия
 

 

22 Декабря 2015

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design