RSS     Владивосток 27.05.2017 12:39       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Выборам в Госдуму РФ и Законодательное Собрание края — особое внимание

В прошедшую субботу состоялось плановое заседание бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ. В повестке дня — целый ряд актуальных вопросов.

Секретари крайкома партии П.Г.Ашихмин, Г.П.Куликов, В.В.Гришуков проинформировали бюро об итогах работы Приморского кревого отделения КПРФ за период с 5 декабря 2015 года по 16 января 2016 года. Об итогах работы комиссии бюро крайкома партии по Лесозаводскому городскому местному отделению КПРФ, где сложилась нездоровая атмосфера взаимоотношений среди коммунистов, доложили П.Г.Ашихмин, член бюро крайкома партии В.Н.Ембулаев, председатель краевой контрольной ревизионной комиссии Приморского краевого отделения КПРФ В.А.Юхновский. На заседании бюро также выступили бывший первый секретарь комитета Лесозаводского местного отделения партии А.П.Дружинин, который подчеркнул, что неудовлетворительная ситуация возникла, по его мнению, на фоне нарушений Устава партии со стороны отдельных членов партии. В свою очередь первый секретарь комитета Лесозаводского местного отделения КПРФ Т.П.Бучнёва заявила, что несмотря на возникшие сложности коммунисты города ведут определённую организаторскую и идеологическую работу, в частности, в последнее время проведён митинг протеста, резолюция которого направлена в соответствущие инстанции. В ходе обсуждения вопроса члены бюро предложили ряд мер для стабилизации обстановки в городском отделении партии. Бюро предупредило А.П.Дружинина о недопустимости разжигания обстановки недоверия и упрёков среди коммунистов, рекомендовало ему сосредоточиться на передаче своего партийного опыта новому составу городского комитета. Бюро утвердило решение пленума Лесозаводского местного отделения КПРФ об избрании Т.П.Бучнёвой первым секретарём городского комитета партии.

Бюро рассмотрело также вопросы подготовки и проведения игры «Зарница» среди пионеров и школьников Приморья.

Руководитель краевой пионерской организации Г.В.Железная пояснила, что в прошлом году в играх «Зарница» приняло участие почти 300 детей. Задача состоит в том, чтобы в этом году расширить географию участников игры на большинство городов и районов края - очень важно прививать детям первичные навыки военно-спортивного дела. И именно этапы этой игры — смотр строя и песни, стрельба из пневматической винтовки, санитарная подготовка, выпуск боевого листка, соревнования разведчиков, разборка и сборка автомата Калашникова, а также выполнение норм ГТО по отдельным его видам, позволяют ученикам 5-7 классов получить представления о действиях в особых ситуациях, укрепляют физическую выносливость, воспитывают у них чувства коллективизма и дисциплины, сопричасности к защите Родины. И те руководители школ, которые помогают в организации игры «Зарница», в полной мере осознают свою ответственность за военно-патриотической воспитание своих учеников и всё делают для этого. С другой стороны комитеты местных отделений КПРФ могли бы более активно участвовать в формировании городских и районных команд для участия в игре из числа пионерских отрядов и патриотических клубов. Как заявила Г.В.Железная, к подготовке и проведению нынешней игры «Зарница» подключились краевой комитет ЛКСМ, Приморское региональное отделение Союза советских офицеров, ДОСААФ Приморского края и другие организации — здесь требуются кроме всего прочего и немалые материальные затраты.

Бюро приняло решение об оказании организационной и финансовой поддержки в проведении краевой игры «Зарница». Заметим, эта помощь не была бы лишней и со стороны других общественных организаций, а также администрации Приморья.

Бюро обсудило ход подготовки к выборам в 2016 году депутатов Госдумы РФ и Законодательного Собрания Приморья. Докладчики П.Г.Ашихмин, а также председатель кадровой комиссии ПКО КПРФ, первый секретарь комитета Находкинского местного отделения партии Л.В.Зеленов подробно проинформировали бюро о состоянии этой работы. Бюро предложило местным отделениям партии Владивостока, Находки, Партизанска, Спасска-Дальнего, а также Спасского и Черниговского районов определить кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов ЗакСа с учётом новой нарезки избирательных округов. Первичным и местным отделениям Приморского краевого отделения КПРФ предложено в ходе отчётновыборных собраний, конференций рассмотреть вопросы, связанные с предложениями по составу партийного списка КПРФ на выборах Законодательного Собрания и Государственной Думы как по общей части, так и по региональным группам. Решено также провести общекраевую учёбу, а также зональные обучающие семинары руководителей городских и районных избирательных штабов КПРФ и партийного актива. Кроме того намечаны и другие меры.

Бюро обсудило также ход отчётно-выборной кампании в первичных и местных отделениях ПКО КПРФ. Если в десяти местных отделениях (Арсеньевское, Артёмовское, Б-Каменское, Находкинское, Партизанское городское, Уссурийское, Лазовское, Партизанское районные и другие) были проведены заседания бюро и пленумы комитетов, которые приняли соответствующие решения и подготовили графики проведения отчётно-выборных партийных собраний первичных отделений, то две трети местных отделений затянули организацию подготовки отчётов и выборов, здесь не проведены пленумы и, таким образом, не решены вопросы проведения отчётно-выборных собраний первичных отделений и конференций, подготовки проектов соответствующих документов.

Бюро приняло соответствующее решение по этому вопросу.

Бюро рассмотрело итоги подписки на партийные СМИ в краевом отделении партии на первого полугодие 2016 года и констатировало, что число подписчиков в регионе газет «Правда», «Советская Россия», «Правда Приморья» упало. Хотя это объясняется резким снижением уровня жизни людей, которые основную часть зарплат и пенсий тратят на приобретение продуктов питания, лекарств, оплату ЖКХ и не могут позволить себе другие, даже минимальные расходы, партийным комитетам следует более активно искать новые возможности, чтобы обеспечить коммунистов и их сторонников партийными изданиями. Тем более это важно в период подготовки и проведения выборов в Госдуму РФ и Законодательное Собрание, когда правдивое слово способно стать весомым аргументом в распределении предпочтений избирателей. В этой связи комитеты местных отделений партии обязаны в полной мере владеть ситуацией, связанной с подпиской на партийные издания, регулярно рассматривать на заседаниях бюро и пленумах вопросы организации подписки.

Бюро обсудило итоги проведения собрания Ассоциации депутатов Приморья, состоявшегося 19 декабря2015 года, рассмотрело вопросы проведения в крае 21 января 2016 года года мероприятий, посвящённых памяти В.И.Ленина. Комитетам местных отделений партии предложено провести митинги, собрания, пикеты и другие мероприятия, связанные с памятью вождя мировой революции.

Бюро приняло решение созвать V пленум комитета Приморского краевого отделения КПРФ 20 февраля 2016 г.

Бюро также обсудило другие вопросы, по которым приняты соответствущие постановления.

В работе бюро принял участие секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы России от КПРФ А.В.Корниенко.

Юрий Егоров.

Газета "Правда Приморья"

21 Января 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design