RSS     Владивосток 21.11.2019 08:49       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Пора выбирать коммунистов

Государство-Цапок

Хватит нас грабить и обирать! Ведь если отключим ТВ с победными отчётами Путина-Медведева на тему «Всё хорошо», что увидим в реальности? А вот что: мы намертво сидим на нефтяной игле, и никто нас с неё снимать не собирается. Нефть дешевеет, значит, падают доходы в казну. Других доходов нет и не ожидается. Значит, режутся, оптимизируются все социальные расходы, а «невидимая рука рынка» всё глубже залезает в наш карман. Попробуем суммировать то, что имеем.

Социальные нормы на электроэнергию решили не вводить, но платёж будет зависеть от количества электроэнергии, потраченной за месяц. До 150 Квт-часов – тарифы минимальные. От 151 до 600 - на 12 процентов больше. А свыше 600 – дороже на 52 процента. Здорово? И как жить?

Далее. Капремонт государство полностью сбросило с себя, и переложило на наши плечи. Тарифы на всё и вся – запредельные. И съедают половину доходов. К тому же ежегодно, по распоряжению правительства, «законно» повышаются ещё на 10-15 процентов. Вот так и живём.

Рубль кинули, он упал вдвое в угоду и на пользу олигархам. А для нас – рост цен на импорт вдвое. В России же половина всего – завозное. Кто кинул? Правительство Путина-Медведева.

Если всё-таки введут поборы с дальнобойщиков, цены подскочат ещё на 15-20 процентов.

Вырос налог на не движимость, потому арендная плата за помещения возросла в 2-3 раза. В результате уже разорено более 300 тысяч малых предприятий. Ну а мы пока ещё не прочувствовали этого на своей шкуре, не получали ещё квитки…

Увеличился и земельный налог, сразу более чем в 10 раз. Поэтому уже уменьшены в этом году площади под посадку картофеля на 17 процентов, под овощи – на 23. Мы и этого ещё не прочувствовали, также не получали ещё квитанций. Но скоро массово получим. И запищим. Интересно, до выборов или после? Скорее всего, что после. Не камикадзе же они? А может, уже и уверены, что можно с нас драть три шкуры бесконечно и безнаказанно - не пикнем. Бесспорно одно: пока не изберём коммунистов во власть, обязательно получим и космические налоги, и новые поборы…

Правительство уже всерьёз задумывается, как сократить поголовье скота в личных подворьях граждан… 80 процентов внутренней торговли отдано иностранным торговым сетям. Они не берут отечественную продукцию. А рынки уничтожены, их осталось всего 1400. Где продавать продукцию, даже если она есть? Более того, «Единая Россия» приняла закон, по которому дачника (фермера), продавшего овощи-фрукты у подъезда дома, или у дороги, посадят на шесть лет за незаконное предпринимательство! Этак можно дожить и до голода из-за нехватки еды или её недоступности.

Второй год живём под санкциями. Импорт сократился на 40 процентов, но взамен своего ничего нет. Наоборот, собственное производство машин и оборудования упало почти на 30 процентов. А общее падение промышленного производства за 9 месяцев - 3,3 процента. Импортозамещения, по сути, нет.

Мы страна блеска и нищеты, у нас дикий социальный раскол на богатых и бедных – такого нет нигде в мире. Полстраны живёт на 15 тысяч рублей в месяц и менее, то есть ниж е уровня биологического выживания. А так как рубль упал вдвое, соответственно, доходы тоже упали вдвое. И фактически полстраны живут не на пятнадцать, а на 7,5 тысячи. МРОТ (минимальный размер оплаты труда) у нас повысили аж на 239 руб. Он уж е составляет 6204р. А в Германии – 1400 евро или почти 110 тысяч рублей!

10 процентов «наших граждан» захватили почти 90 процентов всех богатств, доходов, денег. 0,2 процента из них, кучка из 16 олигархов, владеют 70 процентами богатств. И они бессовестно жируют. Недавно члены правления Газпрома («наше национальное достояние») получили премии – по 250 миллионов каждому. Не хило? А вводить прогрессивный налог никто не собирается, хотя это дало бы в казну сразу 5 триллионов прибыли… Как же: президент у нас хороший, президент молодец!

Все наши валютные запасы находятся в США или в Европе. Центризбирк ом, все министерства страны, экономика и финансы, Центральный банк находятся под контролем США. 90 процентов крупных предприятий, в том числе военно-промышленного комплекса, принадлежат иностранному капиталу. Это независимость? Это суверенитет?

Хоть бы пальцем шевельнули

Объявили модернизацию и палец о палец не ударили. Кто эти инновации будет осуществлять? Если ещё в 1992 году вместе с министерствами исчезли 5000 отраслевых институтов и КБ, и ни одно не восстановилось? Где взять кадры? Ведь число специальных учебных заведений и профтехучилищ сокращено в 4 раза, за год прошедший их убавилось ещё на 500. Также сокращены 280 колледжей, закрыто 600 вузов и их филиалов.

Официальная инфляция составила 12,5 процента, реально – по д 30. А пенсии индексируют всего на 4 процента, причём работающим пенсионерам и всем остальным индексация вообще не предусмотрена.

Продали зерна (первосортного) в этом году почти на 20 миллиардов долларов (президент похвалился). Это больше, чем от продажи оружия. Почти треть по сравнении с выручкой за нефть. Ну и что? Чему радоваться? Губим собственное животноводство. А сами хлеб едим почти из отходов (второсортное зерно). Белоруссия за рубеж не продаёт ни грамма.

Сегодня все, кому ни лень, победно трубят о поддержке малого и среднего бизнеса. А что реально? Реально его продолжают душить. Налоговые вычеты с предпринимателей увеличены сразу на 20 процентов. Так, если доход у предпринимателя 1 миллион рублей, налог возрастёт с 31 до 38 тысяч. Если доход 10 миллионов – заплатить придётся вместо 481 тысячи сразу 578. Это не считая других грабительских поборов. Не слабо? В результате все программы поддержки малого бизнеса оказываются, как всегда, пустым звуком… А у нас и так доля малого и среднего бизнеса всего 25 процентов (в развитых странах 75-85). И он продолжает сокращаться. А налоги от малого бизнеса – это основа региональных бюджетов. Так что разорение предпринимателей – это удар и по регионам, и по стране в целом, и по нам с вами.

Уровень коррупции зашкаливает. Путин уже 15 лет с ней борется (хотя ст. 20 конвенции ООН вводить не собирается), а коррупция всё больше. Воровство сплошное. Власти сетуют, что Украина не отдаёт 3 миллиарда долларов долга. Так у нас только Васильева с Сердюковым и другие персонажи наворовали не меньше, и ничего. А кто обязан бороться с коррупцией в первую очередь? Правильно, генеральный прокурор, Ю.Чайка. Так и с этим главным борцом скандал: стало известно, что оба его сыночка сказочно обогатились благодаря связям отца и связям с криминалом, с бандой Цапка. Не потому ли так долго эту банду в упор не замечали? В официальных кругах вину Чайки не признают, обвинения считают заказными, это, якобы, пятая колонна действует, враги России. А сами обвинения никто не опровергает.

Правительство «едросов» приняло закон о ТОРах (территориях опережающего развития). Это просто откровенная сдача России иностранцам, практически за бесплатно. На эти территории въезд иностранцам не ограничен. Они получают право избирать и быть избранными в органы власти. Они освобождены от всех налогов. А законы РФ здесь не действуют. И это на 70 лет. Это просто разрешённая оккупация! Пока только Дальнего Востока. Через три года – остальной России.

Уже три раза вносили коммунисты в Госдуму (и Законодательное собрание края) закон о «Детях войны», чтобы приравнять их в льготах к ветеранам и труженикам тыла. Но закон блокируют. Кто? Едросы в правительстве, администрации и едросы в Думе. Они цинично выжидают, когда это поколение вымрет. У детей войны детство отняла война, но они построили всё, что на сего дня имеется в России. А достойную старость у них отняла нынешняя власть. Эти люди живут в нищете, на 8-10 тысяч – половина уходит на ЖКХ, остальное на лекарства, на жизнь не остаётся ничего. И этих людей немало: 12 миллионов. в стране и 170 тысяч в крае. И надо-то всего 125 миллиардов рублей!

Сегодня основой российской экономики является спекуляция (в СССР основой был Госплан, а за спекуляцию сажали, и правильно делали). Спекуляция повсюду, её называют бизнесом. Что это означает? Это означает, что между производителем и потребителем есть некий посредник-паразит. Он же – олигарх. Скажем, электроэнергия стоит копейки, но её покупает посредник (энергосбыт) и перепродаёт нам в 50-100 раз дороже. То есть спекулирует. Или возьмём торговые сети: они по дешёвке скупают продукцию у крестьян или за рубежом, и продают нам втридорога. Возьмём банки: они получают триллионы от государства и под огромные проценты дают кредиты нам или бизнесу, то есть перепродают деньги. Тоже спекуляция. А медицина? Там в основе медстрахование ФОМС – структура абсолютно ненужная и бесполезная. Тоже посредник-спекулянт, перепродаёт нам услуги врачей, и от этого жирует. И так везде. Кругом посредники-паразиты. И от них надо избавляться…

О дальнобойщиках – немного подробнее

Для них вводят плату за проезд по дорогам (система «Платон»). А это тоже малый и средний бизнес, и его решили ободрать по полной. Стоимость проезда – 1,53 р. за 1 км пути, в следующем году – 3.06 р. А не оплатишь – штраф 40 тыс. (повторно – 50 тыс.). Это средний доход водителя. А штраф для компании – 450 тысяч и миллион повторно (сейчас, правда, штрафы уменьшили). Всё это неконституционно, налоги вводятся только законом, а не распоряжением правительства. Новшество обязательно аукнется на нас. Сами дальнобойщики не пострадают, просто вынуждены будут поднять стоимость перевозок. А потому по днимутся цены на всё, на 15-20 процентов минимум. А если большегрузный транспорт будет парализован, может появиться дефицит, ведь он основной перевозчик товаров и продуктов. У нас даже топливо завозится на бензовозах. И для чего всё это? А чтобы помочь «своим» олигархам (Игорю, сыну друга Путина А.Роттенберга) через частную структуру Ростех (там же, кстати, и Сердюков затесался). А государство урезает расходы на ремонт дорог. И бремя кризиса перекладывает всецело на наши плечи… Кстати, система «Платон» рассчитана не только на большегрузы, а на все автомобили (чтобы в перспективе обирать всех автомобилистов). Как говорится, цинизм власти в объегоривании собственных граждан не знает предела.

Дальнобойщики протестовали по всей стране, их поддержала только КПРФ. Где хоть один «единоросс»? Ни одного не было. А дальнобойщики - это рабочие люди. За баранкой сами сидят, крутят её с утра до ночи. Засыпают на трассе, так как перегрузки сумасшедшие. Сами разгружают, сами таскают, сами возят. Они зарабатывают хлеб своим трудом. И их много, 1 миллион 200 тысяч. Гигантская армия, которая может парализовать и дороги, и торговлю. И борются они не только за себя – за нас с вами! Требуют уволить Медведева с запретом работать на государственных должностях сроком на 10 лет. А также завести уголовные дела на всех участников аферы… Уже на 9 процентов сократилась загрузка торговых сетей. Если ещё на стиолько же сократится, полки начнут пустеть… Если не прислушаются, протесты могут привести к транспортному коллапсу, а потом и к бунту с непредсказуемыми последствиями – известно, все русские революции начинались с транспорта… Планируют в год собирать 70 миллиардов рублдей. На деле будет в 10 раз больше. Платить будем все мы. Эту сумму слупят с нас, выгребут из наших к арманов за счёт у дорожания товаров. Львиная доля поборов уйдёт в частный карман сыночку Роттенберга. По сути, нам, нищим, предлагают поднатужиться, сброситься, чтобы сообща помочь набить карманы очередному миллиардеру. Как говорится, с миру по нитке. Ну а о ремонте дорог они и не вспомнят, ведь главное – извлечь максимальную прибыль… А что Путин? Он уверен, что всё нормально. Везде в мире платят. Правительство отличное, в стране всё хорошо, все социальные обязательства перед населением выполнены…

Кто устроил для нас такую жизнь?

«Едросы». Они принимают все законы против нас в Госдуме, где их большинство. А президент все эти людоедские законы утверждает. Только тогда, когда в Думе окажется хотя бы половина коммунистов – ни один антинародный закон не пройдёт, это однозначно. А все запредельные налоги и поборы будут немедленно отменены. Увы, других оппозиционных партий в стране нет. Все иные партии стоят на страже интересов богачей, все за капитализм. Или это просто партии-обманки с целью отщипнуть голоса у коммунистов, и снова надуть, надурить народ. Вот лишь несколько из них: «Коммунисты России», «Партия дела», «Партия пенсионеров», выращенные в кремлёвских пробирках, и т.д. и т.п. Так что выход единственный – выбрать как можно больше коммунистов в Государственную Думу! Как минимум – половину. И в Заксобрание тоже! Чтобы поменять правительство министров-капиталистов! Чтобы изменить курс развития страны и сам режим! Естественно – посредством выборов. Чтобы потом снова не кусать локти и не плакаться в жилетку. Поздно будет. И некому будет плакаться. Потому что в противном случае ничто не изменится к лучшему!

Ведь кто такой коммунист? Это нормальный человек, который думает не только о себе и своей семье, но – обязате льно – о других людях, о Родине. Более того, живёт по принципу: «Прежде думай о Родине, а потом о себе». Или по Маяковскому: он «не из тех, кто глазом упирается в своё корыто…»… Коммуниста оценивают по уму, по количеству извилин в голове. «Едроса» - по толщине кошелька.

Ведь кто такие «едросы»? Не с Луны же они упали? Нет, такие были всегда. Это особый тип людей, способных думать только, и исключительно о себе и своей семье. Как животное о своём выводке. Конченый эгоист. Понятия «Родина», «Общество» им просто неведомы, недоступны, и плевать они на них хотели! Работать «едрос» не умеет, работа вызывает у него аллергию. Хотя и может иногда изобразить бурную деятельность. Но это всего лишь имитация. В этом – самая суть данной популяции. А если этого нет – это не «едрос». Просто человек заблудился. Ну не умеют они подругому! Раньше, в СССР, таких особей старались не подпускать к власти и на пушечный выстрел. Чтобы управляли страной именно те, кто «прежде думает о Родине, а потом о себе». Но потом эта популяция всё же захватила обманом власть в стране. И правит поныне…

А что наша высшая власть, делает что-нибудь? С точки зрения здравого смысла - ничего. Только ужесточает законы. Сегодня свободно и открыто говорить о наболевшем - рискованно и чревато. Не дай бог усмотрят призыв к свержению строя, или даже просто нелицеприятные высказывания о президенте, власти и режиме – светит от 8 до 15 лет. Вот такая, кстати, у нас «свобода», которую они называют одним из главных своих достижений. Других-то нет...

Н.Лиферов,
секретарь Ольгинского райкома КПРФ.

Газета "Правда Приморья"

21 Января 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design