RSS     Владивосток 15.11.2019 21:01       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Что ни снег, то трагедия

Когда ж наведут порядок на дорогах и тротуарах Владивостока?

За прошедший снегопад в Приморье и Владивостоке выпало более месячной нормы осадков. Обильный снегопад прекратился только вчера. Были отменены междугородние автомобильные пассажирские рейсы в Арсеньев, Дальнереченск, Камень-Рыболов, Находку, Славянку и другие пункты, закрыты рейсы паромов к островным территориям.

Если на севере края до этого регулярно катались на лыжах, то в краевом центре только пыль покрывала улицы.

Но, как обычно, снегопад оказался неожиданным для администрации Владивостока. По крайней мере, со снегопадом на автомобильных трассах города, в том числе и на «гостевом» маршруте, конечно, не справлялись.Хотя администрация краевого центра горделиво заявила на своём официальном сайте, что все 150 единиц спецтехники работают в круглосуточном режиме, а коллектив муниципального предприятия «Дороги Владивостока» прилагает неимоверные усилия, чтобы справиться со стихией, запасы пескосолевого реактива пущены в дело, основная часть дорог и тротуаров утонула в сугробах. В этой связи уже давно назрела необходимость установить устройства «Глонасс» на каждой единице снегоуборочной техники, чтобы горожане могли, при желании, убедиться, что бодрые заверения администрации об отчаянной борьбе со стихией не были ложными. Тут и депутатам Думы Владивостока все карты в руки - уже в этом году можно было бы заложить бюджетные средства для оборудования системой «Глонасс» снегоуборочной техники предприятия «Дороги Владивостока». Чтобы администрация краевого центра при снегопаде не рассказывала всякий раз горожанам сказки.

Между тем на очистке тротуаров краевого центра, лестничных переходов дворников замечено не было. Правда, возле «серого» и «белого» домов копошились с лопатами отдельные люди.

Несмотря на просьбы дорожно-патрульной службы воздержаться от поездок на личных автомобилях, утренние и вечерние пробки сковали Владивосток, резко возросло количество ДТП, пешеходы пробивали тропинки среди сугробов на тротуарах, скользили и падали прямо здесь. Малая доро жная уборочная техника, о которой широко вещала администрация города, осталась, очевидно, в гаражах Многие шли по обочинам автомобильных дорог, которые были обработаны техникой. Некоторые из пешеходов обращались в травмпункты, итоги соответствующие службы подведут позднее. А горожане будут подсчитывать дни, когда администрация города наведёт хотя бы относительный порядок на тротуарах и улицах Владивостока.

Газета "Правда Приморья"

21 Января 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design