RSS     Владивосток 15.11.2019 20:47       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Цветы для Ленина

Владивосток

Этот день, 21 января, выдался во Владивостоке, да и во всём Приморье, морозным с сильным северо-западным ветром. Может, и поэтому к памятнику В.И.Ленину на прижелезнодорожной площади краевого центра пришло не так много народа. Организатором митинга выступила общественная краевая ассоциация «В защиту В.И.Ленина», но сюда пришли представители многих общественных организаций, в том числе представители краевых отделений КПРФ и ЛКСМ, региональных отделений Союза советских офицеров и Всероссийского женского союза «Надежда России» и других. Пришедшие возложили цветы к памятнику В.И.Ленину.

Затем на митинге выступили руководитель краевой общественной ассоциации «Защиты В.И.Ленина» А.В.Несмеянов, первый секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ В.В.Гришуков, секретарь Приморского регионального отделения «Рот-фронт» В.Н.Потапейко, юнга огненных рейсов, ветеран труда С.И.Плетус и другие.

Все выступающие особо подчёркивали роль вождя мировой революции в создании СССР, где идеи социальной справедливости, равенства и братства были положены в основу государственной политики и нашли блестящее продолжение в последующие годы, стали ярким примером для целого ряда государств, которые и сегодня добиваются высоких результатов в своём социально-экономическом развитии. Уникальный опыт Ленина и Сталина, как заявил лидер КПРФ Г.А.Зюганов, подчёркивает тот неоспоримый факт, что всего за 20 лет СССР вознёсся к высотам промышленной и научной мощи, стал самой образованной и социально защищённой страной в мире.

А что, спросим, сделал для России почти за этот же период президентский тандем Путин — Медведев — Путин? Тысячи разрушенных городов, сёл, предприятий, обнищание и безысходность населения, разграбление одного из богатейших государств планеты, когда один процент населения стал владеть половиной национальных богатств.

Примечательно, что именно 21 января, в день памяти В.И.Ленина, состоялось заседание президентского Совета по науке и образованию. На нём глава Курчатовского института Михаил Ковальчук процитировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь», в которой тот анализирует Октябрьскую революцию и говорит про Ленина: «И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица».

«Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому — страной», — продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде «найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях».

Как отмечает корреспондент «Правды Приморья», наблюдавший телевизионный сюжет об этом заседании, Владимир Путин нервно отреагировал на цитату из этой поэмы и заявил, что Ленин заложил «атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом».

Что ж, мёртвого льва всякий прохожий может пнуть. Но, если быть точным до конца, то надо вспомнить того человека, который поджёг бикфордов шнур для этой, так называемой, атомной бомбы. Именно Ельцин сделал это и именно Путин, которому тот передал свою корону, открыл помпезный центр, посвящённый своему бывшему патрону.

Кстати, ЦК КПРФ, многие региональные отделения партии, рядовые жители, деятели науки и культуры России уже дали отповедь необдуманному заявлению президента, оскорбившего многих граждан России, считающего Ленина одним из величайших деятелей планеты. Эта реплика высшего государственного лица России лишний раз напоминает, что быть Иваном, не помнящим родства, не стесняются даже чиновники такого высокого ранга.

Юрий Егоров.

Лесозаводск

Первичное местное отделение №1 КПРФ г. Лесозаводска провело торжественную церемонию возложения живых цветов к памятникам В.И.Ленину в железнодорожном парке станции Ружино, на привокзальной площади ст. Ружино и ул. Дзержинского у дома офицеров. В торжественной церемонии приняли участие коммунисты А.П.Дружинин, И.А.Кириленко, Л.К.Наумова, а также сторонники партии. Прохожим активисты раздавали подготовленные информационные листовки, с текстом выступления депутата Госдумы, секретаря ЦК КПРФ Н.В. Арефьева по вопросу отказа депутатов от «Единой России» голосовать за закон о детях войны.

А.Петров.

Артём

21 января артёмовские коммунисты, комсомольцы, сторонники КПРФ и рядовые горожане возложили цветы к памятникам вождю мирового пролетариата В.И. Ленину. Традиционная минута молчания прошла возле объектов культурного наследия регионального значения – в районе мэрии («Дом Советов») и у стен Дворца культуры угольщиков на площади, носящей имя вождя мирового пролетариата.

В церемонии возложения цветов приняли участие руководители горкома партии, депутаты Думы Артёмовского городского округа Виктор Наврось и Юрий Касецкий, председатель правления местного отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Людмила Терегулова, председатель городского Совета ветеранов Виктор Настаченко, руководитель Артёмовского отделения общественной организации «Союз советских офицеров» Валерий Филимоненко, лидер комсомольцев города Алексей Селюк, представители горадминистрации.

Пресс-служба Артёмовского горкома КПРФ.

P.S. 21 января прошли мероприятия, посвящённые памяти В.И.Ленина, во всех городах и районных центрах Приморья.

Газета "Правда Приморья"

28 Января 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design