RSS     Владивосток 18.09.2019 07:04       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Красная путина» Владимира Путина?

...и партбилет «при нём»

Не может быть: Путин «покраснел»! Выступая в понедельник на форуме «Общенародного фронта» (ОНФ), Владимир Владимирович (с чего бы это вдруг!) разоткровенничался и признался в своих симпатиях к коммунизму и социализму. Мол, они мне всегда очень нравились и нравятся до сих пор, поскольку «Кодекс строителя коммунизма», который «широко тиражировался в Советском Союзе», очень напоминает Библию. Там, по его словам, то же зафиксированы идеи равенства, братства и счастья, но их практическое воплощение в СССР было далеко от того, что излагали социалисты-утописты. Наша страна не была похожа на город Солнца.

В отличие от многих партийных функционеров, он не выбрасывал и не сжигал свой партбилет (может, ему пора уже и партийные взносы за 25 лет оплатить?). Правда, последнее, возможно, объяснялось всего лишь тем, что, по его собственному признанию, «если человек по каким-либо причинам выбывал из рядов компартии, то его увольняли и из КГБ».

Про Библию это понятно. Бывший «боец невидимого фронта» каждые четыре года, а теперь уже раз в шесть лет, вступая в должность президента, присягает на божественной книге. Ну чисто твой Буш-старший, тоже, между прочим, «фронтовик», бывший директор ЦРУ, ветеран подковёрной борьбы с «врагами» государства и демократии. «Повивальный дедка» российской «демократии и независимости». Там для них это святое: верующий ты, или нет, положить руку на старинный сакральный фолиант, инкрустированный бриллиантами, и чего-нибудь такого эпического произнести про служение богу и отечеству. Конечно, это всё позёрство, игра на публику. У нас же всё по правде: обязательное присутствие первого лица государства со свечкой и премьером в храме на торжественных богослужениях, размашистые, по православному, крестные знамения... Не придерёшься: хорошо обучали в советских спецшколах. Можно внедряться в любое окружение - везде сойдёшь за своего. Летать ли на боевом самолёте или со стерхами, нырять за подводными сокровищами в акваланге или батискафе. Кстати, кто не знает: с английского Путин переводится как «вводить», «внедрять», но это, разумеется, простое совпадение. Фамилия-то чисто русская!

А вот с городом Солнца Владимир Владимирович, как бы это поделикатней выразиться, немного дал маху... Судя по всему, в отличие от «Ахипелага ГУЛага», в их академиях Кампанеллу не проходили. А если и проходили, то по большей части мимо, хотя, и этого было вполне достаточно. Кто ж думал, что когда-то оно может кому-то пригодиться. Правда, не совсем к месту. Читай он знаменитого итальянца, знал бы наверняка о некоторых любопытных обычаях в «царстве всеобщего равенства и братства». Так, например, там полагалось всем носить одинаковую одежду, есть скудную одинаковую пищу (при этом начальнику полагалась отдельная, более обильная и разнообразная трапеза), ежедневно под страхом наказания заниматься тяжёлым физическим трудом. И, не дай бог, что-нибудь сделать не так — суровые наказания следовали незамедлительно. Правда, судили там тоже без затей, по принципу: око за око, нос за нос или зуб за зуб. Но самое замечательное заключалось в том, что семейные союзы в городе Солнца создавались не по любви, а по решению чиновников, которые сами определяли, «какой мужчина с какой женщиной и как часто должен делить ложе», причём под контролем назначаемого соглядатая. «Если ж какая-нибудь женщина не несёт от одного мужчины, её сочетают с другим, если ж и тут она окажется неплодною, то переходит в общее пользование, но уже не пользуется почётом». Интересно, хотел бы тонкий ценитель и знаток утопического коммунизма такой судьбы для своих дочерей?

Но суть не в этом. Важно другое: свои удивительные признания президент сделал не где нибудь, не на партийном междусобойчике ЕР, стремительно теряющей остатки своего электората из-за принятия ряда недавних антинародных законов, а на сходке людей, судя по названию своего объединения, воюющих непонятно с кем и непонятно за что. Причём людей далеко не бедного десятка, вроде нашего Пинского, бывшего профсоюзного функционера из Владивостока.

Понятно, что ОНФ создавалась не из благих побуждений, а по чисто утилитарным соображениям для удержания власти в случае, если на «Единую Россию» больше нельзя будет положиться. Выходит, сейчас этот момент настал. Кроме того, тут все тоже «фронтовики» и дела их так же неведомы и невидимы, к ак дела их Создателя. Да и чем, собственно, они занимаются? Разъезжают по городам и весям российским, ругают чиновников, грозятся расследованиями финансовых и прочих злоупотреблений, о которых все давно знают. Словом, делают практически то же, что и опричнина Ивана Грозного. Но только на словах, без посадок и публичных наказаний и метлу к хвосту железного «мерина» не привязывают.

Не те пошли ныне государевы слуги: немощны телом, слабы духом. Не то, что в другой утопической книжке Сорокина «День опричника», хотя тенденции там уловлены точно. Ещё немного, ещё чуть-чуть - и потребует народ распинать современных бояр-коррупционеров на тесовых воротах их собственных усадеб. Но когда до этого дойдёт, найдутся другие герои. Безжалостней, потвёрже, порешительней. Вон, говорят, отряды казаков уже взяли под охрану некоторые районные суды в городе Москве. Те уж начнут выметать, если понадобится. Как там у Есенина: «со скрежетом и со смехом гульнула казацкая плеть». А на первый раз и такие сойдут. Главное, чтобы народ поверил намерению президента искоренять воровство и чиновничий беспредел твёрдой рукой блюстителя его интересов. А там - ещё шесть лет пребывания на троне и продолжащего сползания на задворки цивилизации. И бесконечные обещания. И снова рейтинги поддержки, ползущие вверх. До 146-процентной отметки. Лишь бы сейчас всё удалось...

Не случайно же Владимир Владимирович перешёл к «красной» риторике, хотя ещё несколько дней назад обвинял Ленина ни больше, ни меньше как... в развале Советского Союза! Тут он явно потрафил либералам, а здесь пытается заигрывать с народом, который, сравнивая жизнь в СССР с нынешней, готов, того и гляди, устроить новую революцию. Благо до столетия Великого Октября осталось совсем немного. Будет, с чего и кого брать пример. Ведь если не принимать никаких мер, то следующего президентского срока можно и не дождаться...

У рыбаков-дальневосточников есть такое выражение - «красная путина», означающее ход лососёвых на нерест. То есть страду, от которой во многом зависит благополучие тружеников моря на год или два вперёд. Эпизодически происходит такое и в политической жизни страны. Настала та самая страда, когда и Путину поневоле впервые приходится «краснеть». Тут, как говорится, или пан или пропал. Ну, а что там, внутри, не всякий поймёт. Только то, что ВВП наш, свой в доску и он... за коммунизм! По Кампанелле ли, по Марксу, по Ленину - какая разница. За всеобщее равенство, братство и счастье. Пусть и в разворованной, разграбленной его же чиновниками стране. Вот что главное! А страну мы отстроим заново. Нам не привыкать.

Ю.Васильев.

Газета "Правда Приморья"

28 Января 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design