RSS     Владивосток 22.11.2019 13:11       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Торговые наценки в крае доходят почти до 50 процентов

По информации электронных СМИ, в Приморье прошло заседание краевого штаба по оперативному мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Его провёл замглавы региона Сергей Сидоренко. В ходе встречи эксперты обсудили вопрос о формировании цен на овощи и фрукты в Приморье.

Директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль отметила, что, по результатам мониторинга цен, в популярных супермаркетах Владивостока «Три кота», «Реми», «Парус» и «Фреш 25» торговые надбавки на овощи и фрукты составили от 10 до 47 процентов.

«Килограмм приморского картофеля стоит 29-55 рублей, белокочанная капуста — 44-48 рублей, лук — 15-31 рубль. Помидоры можно приобрести по цене 140-190 рублей, огурцы — 167-294 рубля. В продаже есть приморская, казахская и китайская морковь стоимостью от 40 до 59 рублей за килограмм. Яблоки зимние, гала и фуджи стоят 90-132 рубля», — рассказала директор ведомства.

С начала года в крае снизилась цена на репчатый лук. При этом не изменились цены на яблоки и груши. В то же время незначительно подорожали картофель, капуста, бананы и апельсины.

От редакции «Правды Приморья»: интересно было бы узнать, как «мониторят» господа приморские чиновники цены во владивостокских «маркетах»..А заодно спросить: а где «отовариваетесь» овощами вы сами? Может, подскажете адресок? Лично мне такие цены на приморский картофель, репчатый лук и белокочанную капусту на глаза как-то не попадались последние года 3-4.. Всё больше за 40 рублей, причём не в каких-то там навороченных «фрешах» , а в обыкновенных магазинчиках. Типа «породукты», что неподалёку от картинной галереи. Хотите узнать, сколько там стоит капуста? Пожалуйста, не секрет: 59 руб за килограмм. Лук репчатый - 39, картофель под сорок и больше - в зависимости от того, когда и кто привезёт. Жаль, что эти ценники не отразились на ваших мониторах. Наверно, потому, что там даже элементарной кассы нет. Как, впрочем и покупателей. А что делать простому российскому пенсионеру в торговой точке, где за килограмм риса надо заплатить... Сколько бы вы думали? 160 рублей! Много чего повидал я в приморских «маркетах» (как любите вы, господа, иностранщину!), но от такого, признаюсь, даже у меня челюсть отвисла.

Кстати, рис - тело влагородное, продукт растительного происхождения и когда-то его очень хорошо возделывали у нас, в Приханкайской низменности. По крайней мере потребности края в нём удовлетворяли полностью. Но это было в советское время, и тогда такого разброса цен на сельхозпродукцию не могло быть в принципе. А сейчас в одном маркете, как вы сами утверждаете, 15 рублей, в другом - 55, в три с лишним раза дороже! Да за такой «мониторинг», господа, вас в Советском Союзе не только от работы немедленно отстранили бы, но в следующий раз и близко бы к ней не подпустили. Вы же за вашу видимость контроля получаете сегодня от государства приличную зарплату и совесть вас, похоже, давно не тревожит по ночам. Какие 47 процентов торговой наценки, если по закону она должна быть никак не выше 20?! Но вы спокойно констатируете факт грубейшего обмана покупателей, словно речь идёт о каких-то обычных «издержках производства», не принимая никаких мер, чтобы привлечь виновных к ответу. Или, по вашему, рынок сам устранит все перекосы в ценообразовании, сделает всех бесчестных и алчных торговцев честными и порядочными людьми? А вы-то себя, господа, к каким относите?

Газета "Правда Приморья"

03 Февраля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design