RSS     Владивосток 24.07.2017 06:49       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Ошибки множит партия власти

Время неумолимо доказывает правоту депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья

В этом году заканчиваются полномочия депутатских мандатов Законодательного Собрания региона — уже в сентябре этого года состоятся выборы его нового состава. Редакция «Правды Приморья» обратилась к руководителю аппарата фракции КПРФ в ЗакСе края Максиму Шинкаренко с просьбой напомнить читателям законодательные инициативы депутатов-коммунистов в первый год их работы в Законодательном Собрании Приморья. Вот что он рассказал.

— Действительно, прошло уже почти четыре года, которые были наполнены борьбой депутатов-коммунистов за права приморцев во всех сферах их жизни. Особое внимание, конечно, обращалось на тех граждан, кто испытывает острую нужду в материальной и другой социальной поддержке. Постоянно в поле зрения фракции КПРФ были и другие вопросы как краевого значения, так и общероссийские.

Но обратимся к непосредственной работе нынешнего состава Законодательного Собрания в 2012 году. Так, на заседании 30 мая поднимался вопрос о предоставлении губернатору Приморья полномочий по своему усмотрению устанавливать зарплаты начальникам департаментов вплоть до 300 тысяч рублей в месяц. Учитывая столь разительное социальное расслоение жителей Приморского края фракция КПРФ была категорически против таких сверхдоходов отдельных чиновников и предлагала за счет этих средств повысить зарплату рядовым сотрудникам, молодым специалистам, чьи доходы не превышают 25 тысяч рублей. Однако наше предложение не нашло понимания и поддержки не только среди представителей «Единой России» в Законодательном Собрании, но и ЛДПР. За повышение зарплат начальникам департаментов администрации края проголосовали депутаты фракций «Единая Россия», ЛДПР. Фракция «Справедливой России» также голосовала против. Только депутат Козицкий примкнул к голосовавшим «за».

На заседании 26 июня был заслушан отчет губернатора о работе за 2011 год, его обсуждение заняло больше часа. За признание работы губернатора удовлетворительной проголосовали все депутаты, только фракция КПРФ была против. И приводила при этом весомые аргументы в пользу своей позиции. Бесполезно. И по следующему вопросу об исполнении краевого бюджета в 2011 году все депутаты, за исключением фракции КПРФ, в едином порыве проголосовали «за».

На этом же заседании фракция КПРФ внесла предложение от имени Законодательного Собрания Приморского края обратиться в правительство Российской Федерации с предложением отказаться от размещения перевалочной базы НАТО в Ульяновске. Однако депутаты «Единой России» своим большинством заблокировали дальновидное предложение коммунистов. Рассуждали, что НАТО для России чуть ли не первый друг и т.д.. Сегодня НАТО плотно обложила своими базами границы России и увеличивает свои расходы здесь в четыре раза, сегодня НАТО верховодит на Украине, РФ объявлена одной из главных вероятных угроз для США, а Турция, будучи членом этого блока, спокойно сбивает российский военный самолёт в Сирии... Вот и додружились с НАТО до того, что противостояние России и этого агрессивного блока нарастает буквально с каждым днем. Так что, как показало время, создание базы НАТО в Ульяновске было глубоко ошибочным шагом России, а предложение КПРФ правильным!

Также в ЗакСе рассматривался вопрос об увеличении размера ежемесячных денежных выплат опекунам (попечителям) на содержание детей, находящихся под опекой. Было два варианта: один из них, внесенный администрацией Приморского края, предусматривал увеличение выплат до 5700 рублей, другой, предложенный коммунистами, предлагал выплату в размере 7125 рублей. К предложению фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья присоединились фракции ЛДПР и «Справедливой России». Однако депутаты от «Единой России», имея численный перевес, проголосовали за свой вариант закона, пожалев дополнительные 1425 рублей детям.

На заседание 30 июля был внесен проект закона фракции КПРФ, предлагающий обязать депутатов Законодательного Собрания Приморского края присутствовать на всех заседаниях ЗС ПК. Предложение было вызвано тем, что зачастую депутаты, не имея уважительных причин, пропускают заседания. Депутаты от ЛДПР и «Справедливой России» поддержали предложение коммунистов, а прогульщики из «Единой России» отказались это сделать. В результате, важный для полноценной работы ЗакСа зак он не был принят.

Другим вопросом, вызвавшим споры, стала инициатива фракции КПРФ в законодательном органе Приморья обратиться в правительство Российской Федерации с предложением отказаться от вступления в ВТО. Но депутаты из других фракций резко выступили против и предложение коммунистов не прошло. Как показали дальнейшие события, ничего хорошего наша экономика от вхождения в ВТО не получила, более того, развернутые санкции и другие меры западных стран негативно сказались на целом ряде российских производственных отраслей. А знаете ли вы, кто особенно обрадовался, когда Россия вступила в ВТО? Нынешний кандидат в президенты США Хилари Клинтон, которая тут же поздравила американских фермеров с вступлением России в ВТО.

21 ноября фракция КПРФ в ЗакСе внесла законопроект, предусматривающий обращение в Государственную Думу об установлении государственного праздника воинской славы России — Дня победы над милитаристской Японией 3 сентября 1945 года. Как известно, в нашей стране широко отмечается День победы над фашистской Германией 9 мая 1945 и на фоне этого праздника остается незаслуженно забытой другая, пожалуй, не менее важная историческая дата — День победы над милитаристской Японией. Чтобы одержать её, тысячи и тысячи советских воинов отдали свою жизнь на полях сражений, в том числе в Корее и Китае. К сожалению, депутатам фракции «Единая Россия», вероятно, не хватило патриотизма, который недавно президент РФ объявил чуть ли не национальной идеей, для того чтобы проголосовать за предложение коммунистов.

Заседание 21 ноября 2012 года можно считать уже историческим только потому, что с него началась громкая эпопея выделения средств из краевого бюджета на достройку гостиниц «Хаят». Предложение выделить 600 миллионов в уставной капитал ОАО «Наш дом Приморье» поддержали все депутаты кроме фракции КПРФ. Коммунисты последовательно, начиная с этого заседания, выступали с предложением продать гостиницы в недостроенном состоянии, так как было очевидно, что их достройка превращается в финансовую «черную дыру» для краевого бюджета. И здесь время доказало правоту нашей фракции — сейчас одну из гостиниц решено продать и направить вырученные средства на достройку второй. Это запоздалое и половинчатое решение, которое было принято после того, как в никуда был выброшен не один миллиард бюджетных рублей.

На последнем заседании 2012 года, которое прошло 7 декабря рассматривался проект бюджета Приморского края на 2013 год. Ни одно из предложений коммунистов по увеличению социальных выплат, по развитию промышленности и сельского хозяйства не было учтено. Вследствие этого фракция КПРФ голосовала против принятия бюджета «социального неравенства». Остальные же фракции беспрекословно поддержали проект бюджета на 2013 год.

Газета "Правда Приморья"

09 Февраля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design