RSS     Владивосток 20.11.2017 21:48       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Против карательных мер власти

Депутат-коммунист Госдумы Алексей Корниенко принял участие в пленуме комитета Артёмовского местного отделения КПРФ.

В минувшую субботу, 13 февраля 2016 года, коммунисты Артёма провели очередной пленум горкома КПРФ. В его работе принял участие депутат Государственной Думы ФС РФ, секретарь Центрального Комитета КПРФ по работе с регионами Дальнего Востока А.В. Корниенко. Символично, что проведение пленума совпало со знаменательной датой – ровно 23 го да назад на II съезде коммунистов была образована Коммунистическая партия Российской Федерации.

С отчётом о деятельности артёмовских коммунистов с октября 2015 го да по февраль 2016 года выступил первый секретарь комитета Артёмовского местного отделения КПРФ Виктор Наврось. Докладчик остановился на основных мероприятиях, проведённых в данном периоде, обратив особое внимание на активизацию протестного движения, рост сторонников партии. В копилке добрых и полезных акций, осуществлённых за короткий срок коммунистами города Артёма: организация Ленинского субботника, ремонт памятников героям революции, сбор денежных средств на установку мемориальной доски Генералиссимусу И.В. Сталину, проведение праздничных мероприятий, посвящённых очередным годовщинам ВЛКСМ и Великого Октября, фотоконкурс «На фото – Я и Ленин» и другие.

Главная задача, стоящая сегодня перед членами КПРФ, – не упустить завоёванных позиций, вести непримиримую борьбу с чиновниками, добиваясь решения острых проблем, существующих в Артёме, всячески помогать горожанам в отстаивании их законных прав и интересов. В этом важном деле большая роль по-прежнему отводится депутатам от фракции КПРФ, а также недавно созданному при местном отделении партии Комитету по защите прав граждан и противодействию коррупции.

Заслушав информацию второго секретаря комитета Юрия Касецкого, участники пленума заинтересовано обсудили сводный план работы на первое полугодие 2016 г.. По традиции, в нём отражены стратегические мероприятия, охватывающие весь к омплекс партийной деятельности: политическая учёба, усиление протеста, подготовка к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, рост партийных рядов, умелая и эффективная организация избирательной кампании по предстоящим в сентябре выборам депутатов Законодательного Собрания Приморского края и Государственной Думы Российской Федерации.

Кроме того, на пленуме горкома были приняты документы, регламентирующие проведение в апреле 2016 года очередной отчётно-выборной конференции Артёмовского местного отделения КПРФ.

Затем слово было предоставлено депутату Госдумы РФ от Приморского края А.В. Корниенко. Алексей Викторович начал своё выступление с короткого отчёта о депутатской работе за прошлый год, подробно остановился на законопроектах, внесённых им в нижнюю палату Федерального Собрания, в том числе по инициативе избирателей. В частности, депутат от фракции КПРФ вместе с однопартийцами добивается введения уголовной ответственности в отношении управляющих компаний, допускающих серьёзные нарушения жилищного законодательства (например, подлог протоколов общих собраний собственников жилья и т.п.).

А.В. Корниенко рассказал собравшимся и о результатах его регулярных рабочих поездок по Приморскому краю. Проблемные вопросы, которые ставят перед ним жители других городов и районов, созвучны проблемам, с к оторыми сталкиваются и артёмовцы. В условиях экономического кризиса и постоянно растущих цен и тарифов федеральные и региональные власти не гнушаются перекладывать свою ответственность за создавшуюся ситуацию, за собственные ошибки и просчёты на плечи граждан, в том числе даже пенсионеров.

С прошлого года отдельные малообеспеченные категории населения, проживающие в Приморье, уже лишились полностью (или по максимуму) субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. При этом многие пенсионеры ещё и остались должниками по ранее выплаченным, до введения нового стандарта ЖКУ, субсидиям.

А в наступившем 2016 году приморских ветеранов, тружеников тыла и инвалидов ждал ещё один шок: очередную пенсию они получили за минусом доброй части ежемесячной денежной выплаты на коммунальные платежи. Повысив пенсию на несчастных 4 процента (300-500 рублей), государство тут же лишило льготников соцвыплаты в несколько тысяч рублей. И самое печальное, что расплодившиеся чиновники, заранее знавшие о «карательных» мерах, не проинформировали своевременно о них население. И для многих людей это запоздалое известие стало настоящей трагедией!

Вот так на самом деле выглядит реальная, а не на словах, забота властей о малообеспеченных гражданах. Повсеместное урезание каких бы то ни было льгот вместо принятия закона «о детях войны», вместо полноценной индексации пенсий, вместо установления неоднократно обещанного 30-процентного дальневосточного коэффициента к пенсии приморцеви оказания неотложной помощи людям, вынужденным отказывать себе в самом жизненно необходимом – питании и лечении.

Не торопятся в Приморье принимать и региональный закон, позволяющий снизить оплату за капитальный ремонт жильцам, перешагнувших 70-80-летний рубеж. Хотя и был принят соответствующий федеральный закон, руководство края до сих пор даже не приступило к рассмотрению этих поправок, которые, по некоторым расчетам, обойдутся краевому бюджету в сотни миллионов рублей в год. В казне Приморья, опустошённой тратами на сомнительные проекты (взять хотя бы скандальные гостиницы «Хаятт», стоившие налогоплательщикам многие миллиарды рублей), денег для обычных жителей, как всегда, нет. Не случайно губернатор В.В. Миклушевский всеми правдами и неправдами вот уже который год искусственно занижает прожиточный минимум для десятков тысяч пенсионеров, целенаправленно лишая их надбавки в размере более одной тысячи рублей.

Информация депутата Государственной Думы, секретаря ЦК КПРФ А.В. Корниенко вызвала оживлённую реакцию участников пленума комитета Артёмовского местного отделения КПРФ. На все прозвучавшие вопросы Алексей Викторович дал компетентные, убедительные ответы, подчеркнув, что изменение социально-экономической ситуации в стране будет зависеть от каждого коммуниста, от его конкретного вклада в борьбу за победу добра и справедливости. На том КПРФ стояло 23 года, и будет стоять!

Пресс-служба Артёмовского местного
отделения КПРФ.

Газета "Правда Приморья"

16 Февраля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design