RSS     Владивосток 17.09.2019 02:18       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Мы с вами, друзья!

Во Владивостоке прошёл пикет в поддержку КНДР

12 февраля во Владивостоке возле Генерального консульства Республики Корея (Пологая, 20) состоялся митинг-пикет в поддержку КНДР, осуждающий агрессивную политику РК и США в отношении Северной Кореи. Организаторами акции выступили первый секретарь комитета Приморского краевого отделения ЛКСМ РФ Евгений Ляшенко и секретарь комитета Владивостокского отделения комсомола Станислав Кульганик.

Таким образом ребята выразили свою солидарность с народом КНДР в сложное для него время. Вновь на границе двух республик нарастает военное и политическое противостояние, спровоцированное главным мировым жандармом - США, на чьей совести лежит основная ответственность за разделение на Север и Юг некогда единого государства. Вновь в ход пошла главная пропагандистая артиллерия - гигантские громкоговорители, расставленные вдоль всей разделительной линии и рассказывающие о «прелестях жизни» в Южной Корее.

Все договоренности, ранее достигнутые Комитетом по объединению Кореи (организованным в 2004 году), были разорваны в считанные дни. Верные псы империализма дружно залаяли в ответ на испытание и создание в КНДР термоядерного оружия и средств его доставки, представляя этот маленький островок социализма злобным агрессором, желающим захватить весь мир. Но что плохого в том, что страна борется за свою независимость? В 90-е годы она пережила тяжелейший кризис - потерю ближайшего союзника и торгового партнера, Советского Союза, ввод санкций от США и других стран. Сегодня Корейская Народно-Демократическая Республика является примером бескомпромиссной борьбы с мировым империализмом и несгибаемости духа. Мало какие ещё государства могут гордиться своей непоказной, действительной независимостью, как это. И чем сильнее социалистические идеи выступают главным локомотивом развития КНДР, тем сильнее её противники, западная система будут этому сопротивляться.

В ходе акции сотрудники генерального консульства РК активно снимали митингующих на камеры. Количество СМИ, принявших участие в освящении акции, превысило все ожидания. Многих журналистов волновал вопрос, услышит ли голос протеста приморской общественности правительство Южной Кореи. Безусловно, об этой акции ему обязательно доложат. Ну а то, что ребят собралось не очень много, объясняется тривиально просто. Чтобы прийти сюда, некоторым из них пришлось отпрашиваться с работы или брать отпуска за свой счет. Зато, как говорится, мал золотник, да дорог. Ведь можно было просто отмолчаться, сделав вид, что искренне переживаешь за своих северокорейских друзей. Но наши комсомольцы тем и и сильны, что чужую боль воспринимают, как личную. А когда друг в беде, спешат ему на помощь. Подставляют плечо. И беда становится преодолимой.

Максим Цветков.

Газета "Правда Приморья"

17 Февраля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design