RSS     Владивосток 18.09.2019 06:58       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


НАДО ЛИ НАМ БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ УЖЕ СЕЙЧАС?! ИЛИ ПОКА ДОСТАТОЧНО БОРЬБЫ С ТОЙ ЖЕ «УГОЛЬНОЙ ПЫЛЬЮ», НЕ ЗАБЕГАЯ ВПЕРЕД?

Виктор Булавинцев, известный приморский журналист, криминальный эксперт, мастер журналистских расследований. Освещение знаменитого дела начавшегося в Находке "Контробанда" сопровождал именно В.Булавинцев. Сегодня, в этой статье, он пишет о Губернаторе. Смелая, можно сказать опасная тема, но другими путями Булавинцев не идет...

Дорогой Владимир Владимирович…

Жить губернатору, тем паче приезжему в город нашенский и край Приморский издалека, безусловно, где-то надо. И не абы где — ведь персона государственная, подлежащая в т.ч. и государственной охране. И каково бы выглядело, если бы новый губернатор Приморья вдруг снял бы себе квартирку-трешку в стандартном панельном «крейсере» где-нибудь в районе Нейбута? Некрасиво, факт.

Но Владимир Владимирович наш стал губернатором не совсем чтобы будучи приезжим — к тому времени он уже успел поработать ректором ДВФУ, а следовательно, где-то ведь он жил с семьей, причем, в достаточно комфортных условиях, жалованье ректора позволяло.

Тем не менее, губернаторский статус подразумевает право пользования государственной резиденцией — на улице Девятой, на Седанке, где Евгений Наздратенко ютился, страдая от плесени и грибка на отсыревших стенах. И чтобы уж не страдать, решили резиденцию эту капитально отремонтировать.

Формально эта резиденция в госсобственности, в ведении хозуправления администрации края, включает в себя три отеля, «Коралл» (4300 м.кв. по ул. Девятой, 14) и «Жемчужина» (1500 м.кв., по ул. Девятой, 20), «Чайка» (500 м.кв. по ул. Девятой, 12) — все вместе это называется «гостиничный комплекс «Океан». Так вот, на капитальный ремонт «Жемчужины» потратили 377 992 337 рублей, да еще плюс 16 031 003 рубля на инженерные сетиа всего — 394 023 340 рублей, или, по курсу первой половины 2012 г. — более 13 миллионов долларов США. Из краевого бюджета (!!!).

Открыто, прозрачно, через госзакупки, никого и ничего не стесняясь. Годовой бюджет какого-нибудь Лазовского или Ольгинского района Приморья, с лихвой. Одним махом.

А заодно уж подремонтировали и «Коралл» с «Чайкой» — еще на 127 085 966 рублей или чуть более 4 миллионов долларов. Бюджет края стерпит.

Лиха беда начало, раз уж в крае такое масштабное строительство к Саммиту АТЭС, то и резиденции обновить бы неплохо. В том числе и недавно отстроенную на Русском острове в Боярине, под утонченный вкус нового губернатора. И он сказал: «Поехали!» и махнул деньгой: на ограду вокруг дачи и «капитальный ремонт железобетонной площадки» (?!) — без малого два миллиона рубликов! А потом и меблишку обновить (1 и 2 и 3) – сразу на 70 млн. руб. (еще 2 миллиона долларов). Вскоре подоспела пора и новую яхту, купленную к Саммиту в 2012 году, ремонтировать (1 и 2) — 29 605 674 рубля, да на доставку яхты к месту ремонта на Тайвань и обратно еще 19 039 474 рубля, и еще 27 574 000 рублей потрачено на страховку, стоянку, обслуживание яхты, то есть еще 2,5 миллиона долларов ушло за три года. Но как можно запретить целому губернатору перспективного и развивающегося края достойно жить, гостей принимать и в целом соответствовать его высокому статусу? Да никак! И на еду, напитки, обслуживание приемов и прочих протокольных мероприятий с 2013 по 2015 год тратится еще 36 500 000 рублей – в среднем по миллиону в месяц! Зато ведь открыто и прозрачно, законно!!!

Не верите — почитайте краевую и центральную прессу, которая сообщает о стабильно высоких рейтингах Владимира Миклушевского. Прессе, чтобы она правильно освещала политику администрации Приморского края и лично губернатора, за 2012 – 2015 годы из бюджета выплатили 1 106 473 085 рублей. Имидж дороже денег. Тем более, что деньги опять же, бюджетные, через госзакупки. О затратах на формирование подконтрольного губернаторским помощникам-советникам пула СМИ сайт госзакупок умалчивает, ибо не все ведь делается прозрачно и открыто, кое о чем лучше помалкивать, как будто ничего такого и не происходит.

Но тем не менее, права на издание федеральных газет, таких как «АиФ», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец» и «Известия» — оказались вдруг в одной компании с красноречивым названием «Освоение», близкой к  нынешним советникам губернатора Владимира Миклушевского. Так сказать, для верности, чтобы уж с гарантией…

И ведь не жалко было бы тех денег, если бы Приморский край все эти годы действительно уверенно развивался, разрастался и процветал. Если бы люди отсюда не уезжали, бизнес не сворачивали и не выводили в другие регионы. Если бы уровень жизни хотя бы не падал — не говоря о его росте. Если бы целые районы и города не становились депрессивными территориями. Если бы чиновники работали на благо всех приморцев, и казенные деньги тратились бы по назначению, а не на провальные проекты вроде дутых ФАПов, вороватых оперных театров и вечно недостроенных пятизвездочных и многомиллиардных Хайяттов.

Пресловутые проекты, многажды на все лады обмусоленные верными СМИ, почему-то не работают. Ни тебе рыбного кластера, ни комбинатов-заводов по переработке нефти и газа, ни суперверфи для супертанкеров и газовозов, ни газовых ТЭЦ с дешевой энергией.

Теперь ждем результатов сперва от ТОРов, затем – от свободного порта, и почему бы еще годик-другой не подождать, обсуждая и смакуя, как все будет прекрасно? А тем временем на «Боре» и на «Радиоприборе» начинаются серьезные сокращения, тысячи людей теряют работу. Тем временем в Спасске-Дальнем так и не дождались «строительного кластера» – город фактически банкрот, основные предприятия простаивают или работают в половину своих производственных возможностей. Крупнейшие строительные компании Приморья банкротятся, да не просто так, а по очевидно заметному признаку лояльности к бывшему губернатору. А люди, вытесненные из этих компаний прессом уголовных дел, вроде того же Виктора Гребнёва или Марины Ломакиной, заявляют о рейдерстве и коррупционных схемах – и почему бы им не верить, ведь в этом нет ничего нового!?

Но ведь если нет ничего принципиально нового, если нет не только развития, но и хотя бы стабильности, то чем обосновать очередные радужные перспективы для края? Осталось ведь все, что и раньше было: коррупция, бюрократия, да показуха. Только в значительно возросших масштабах, ценой уже не в миллионы, а в миллиарды бюджетных рублей. Вот только реального авторитета губернатору Владимиру Миклушевскому приобрести за эти деньги никак не получается: сколько не тасуй колоду администрации, сколько не стращай мэров тюрьмой и сумой, сколько не завози «варягов» на краевые предприятия – результат отрицательный: ни денег, ни проектов, имидж и тот дутый.

"Дорогой" вы – "наш" губернатор!

Виктор Булавинцев,

korrupciiboi.ru

03 Марта 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design