RSS     Владивосток 18.11.2017 14:33       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Депутаты-коммунисты не сдаются

В прошедшую субботу во Владивостоке состоялось очередное совместное заседание бюро комитета и президиума контрольно-ревизионной комиссии Приморского краевого отделения КПРФ. В повестке дня — ряд актуальных вопросов. Традиционно секретари крайкома партии П,Г.Ашихмин, Г.П.Куликов и В.В.Гришуков проинформировали бюро об итогах работы комитета и в целом краевого отделения партии за период с 6 февраля по 5 марта 2016 года.

Затем бюро обсудило предварительные итоги работы фракции КПРФ в Законодательном Собрании и план её работы на 2016 год. С информацией по этому вопросу выступили заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья П.Г.Ашихмин и руководитель аппарата фракции М.А.Шинкаренко.

Большинство депутатов от «Единой России» в приморском парламенте не дают возможности в полном объёме фракции КПРФ отстаивать интересы жителей региона. К примеру, только проект закона о социальной поддержке детей войны, вносимый коммунистами на рассмотрение Законодательного Собрания, трижды блокировался «Единой Россией». «Нет денег» - всякий раз звучала отговорка. В то же время, несмотря на возражение депутатов-коммунистов, находились миллиарды рублей на достройку частных гостиниц «Хаятт». При этом даже более бедные, чем Приморье, регионы находят средства для поддержки самой обездоленной группы населения - детей войны, пенсия которых не превышает и десяти тысяч рублей. К слову, уже 16 регионов России, так и не дождавшись от Госдумы РФ этого закона, уже сами приняли соответствующие законы по социальной поддержке этой группы населения, а ещё в восьми субъектах внесены поравки в блок социальных законов по оказанию помощи «детям войны». С сочувствием к нищим пенсионерам здесь всё в порядке. А приморский губернатор В.В.Миклушевский всё продолжает ссылаться на Москву: вот Госдума примет закон о детях войны, тогда и мы это сделаем... Такая позиция высшего должностного лица региона, живущего и ни в чем не нуждающегося за счёт бюджета в губернаторских хоромах в пригороде Владивостока, вызывает возмущение у приморцев и уже сейчас многие пенсионеры, конечно, в том числе и дети войны, чётко заявляют: на предстоящих в сентябре этого года они будут голосовать против кандидатов от «Единой России». И этих полмиллиона голосов, а такое произойдёт несомненно, вполне хватит, чтобы партия власти утратила большинство в Законодательном Собрании Приморья. Очевидно, семья В.В.Миклушевского, которая на самом деле и не планирует всерьёз обосновываться в Приморье, вернётся в Москву, где у неё имеются комфортные земельные участки, квартиры, коттедж и прочее, а вот представители «Единой России», поддерживающие губернатора, останутся без депутатских мандатов.

Тем не менее депутаты-коммунисты не сдаются и готовятся в четвёртый раз внести изменения в закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», которыми предусматривается приравнять детей войны к труженикам тыла с соответствующими льготами.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Приморья вносила также и другие законопроекты, направленные на решение острых вопросов в интересах жителей края. Так, депутаты-коммунисты два раза предлагали поправки в закон «О градостроительной деятельности на территории Приморского края», которые бы позволили потребительским гаражным кооперативам строиться на земельном участке без регистрации получения разрешения на строительство капитальных объектов. Всякий раз администрация Приморья отклоняла поправки.

Фракцией КПРФ предлагались также изменения в региональный закон «О нормативах расходов и методике распределения субвенций на реализацию основных общеобразовательных программ между муниципальными образованиями Приморского края», которые предусматривали увеличения суммы дотаций из краевого бюджета на приобретение учебников в школах с 250 рублей до 1139 рублей на одного ученика. Проект получил отрицательный отзыв у губернатора Приморья и не был принят ЗакСом. Такова же печальная участь и ряда других важных предложений депутатов-коммунистов Приморья.

Вместе с тем им удалось добиться и положительных решений Законодательного Собрания. Так, фракция КПРФ решительно выступила против инициативы администрации Приморья о приватизации предпритий «Примтеплоэнерго» и «Примводоканал», и администрация была вынуждена отозвать данную инициативу.

По инициативе фракции КПРФ был принят закон «Об использовании копии Знамени Победы в Приморском крае», по которому 9 Мая копии Знамени Победы теперь должны вывешиваться наряду с государственным флагом РФ на зданиях, либо подниматься на мачтах и флагштоках. Приводились и другие примеры эффективной деятельности депутатов-коммунистов по оказанию помощи и поддержки как отдельным гражданам, так и предприятиям и организациям, защищающим свои права.

Бюро обсудило итоги отчётов и выборов в первичных отделениях ПКО КПРФ. В настоящее время в Приморье состоит на учёте 152 первички, в которых прошли отчётно-выборные собрания. Однако документальные подтверждения по установленной форме об этом ещё не получены крайкомом КПРФ по целому ряду первичек. Имеются замечания к Анучинскому, Лазовскому, Хасанскому и Шкотовскому местным отделениям партии. Продолжается дальнейшая подготовка к проведению отчётно-выборных конференций местных отделений партии. Уже состоялись отчётно-выборные конференции в Михайловском и Чугуевском местных отделениях КПРФ.

Бюро рассмотрело вопрос о выдвижении кандидатов от КПРФ на досрочные выборы в Думу городского округа Спасск-Дальний 24 апреля 2016 года. В результате тайного голосования кандидатами от КПРФ на досрочные выборы Думы Спасска-Дальнего избраны по избирательным округам: №2 - Сабадахина Лидия Ивановна, №3 — Гарбузов Юрий Алексеевич, №6 Скорикова Елена Александровна, №10 — Старчеус Галина Владимировна, №12 — Туменко Сергей Викторович, №17 — Скориков Андрей Николаевич, №18 — Клименко Сергей Сергеевич, № 20 — Десятников Александр Анатольевич. В ходе выдвижения кандидатов и голосования по этому вопросу на заседании бюро присутствовал представитель Приморского крайизбиркома Е.Н.Назаренко.

Состоялось также обстоятельное обсуждение итогов проверки деятельности Фокинского местного отделения КПРФ. С информацией по этому вопросу на бюро выступил член президиума краевой контрольно-ревизионной комиссии ПКО КПРФ Ю.Г.Шахматов, который в составе комиссии побывал в Фокино, где подробно изучил ситуацию. В местном отделении на учёте состоит три первичных партийных отделения, действуют отделения Союза советских офицеров, Движения в поддержку армии, флота и оборонных предприятий, комсомольская и пионерская организации. Отделение общероссийской общественной организации «Дети войны» насчитывает более тысячи человек. В Думе города работают два депутата-коммуниста, глава администрации пос.Дунай С.П.Пуртов является членом КПРФ. В местном отделении состоялись отчётно-выборные собрания в первичках, на пленуме принято решение о проведении отчётно-выборной конференции 16 апреля 2016 года. Вместе с тем, как было отмечено на бюро крайкома партии, комитет Фокинского местного отделения партии ещё не уделяет должного внимания рассмотрению на заседаниях бюро и пленумах актуальных вопросов, в том числе и рекомендованных комитетом ПКО КПРФ. Слабо поставлена и работа по учёту и движению членов партии, нет должного контроля за уплатой членских взносов, идеологическая и протестная работа носит эпизодический характер. Утрачен контроль за исполнением уставных требований со стороны контрольно-ревизионной комиссии местного отделения партии.

Выступившие на заседании бюро крайкома партии первый и второй секретари комитета Фокинского местного отделения КПРФ Леонид Петрович Биденко и Руслан Харитонович Цховребов (на снимке - слева направо) дали подробные объяснения в связи с высказанными замечаниями и заверили бюро, что примут все меры для устранения недостатков.

Бюро и президиум КРК приняло по этому вопросу постановление, которым Л.П.Биденко и Р.Х.Цховребову объявлено предупреждение и предложен ряд мер по активизации работы местного отделения, строгому соблюдению в своей деятельности Устава КПРФ.

На совместном заседании бюро и президиума КРК ПКО КПРФ также рассмотрены вопросы подготовки памятной экспозиции «Советская эпоха», ход создания базы электронных адресов и номеров мобильных телефонов коммунистов и их сторонников, а также другие вопросы. По всем им приняты соответствующие постановления.

Юрий Егоров. Фото автора.

Газета "Правда Приморья"

10 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design