RSS     Владивосток 21.11.2019 22:11       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Первичка решила

Мартовское партийное собрание началось с традиционного поздравления. На этот раз - с Днем международной женской солидарности 8 марта. Секретарь первички вручил четырем женщинам по красной розе, поздравительной открытке и памятной групповой фотографии, сделанной на одном из последних митингов.

Мысленно в эти минуты мы были и с Тамарой Васильевной Языковой- многолетним бессменным секретарём нашей первички, которая, в силу семейных обстоятельств, владивостокскую прописку сменила на ленинградскую. На новом месте она так же активно, как когда-то и здесь, включилась в партийную работу. Во время проведения февральской Всероссийской акции протеста Тамара Васильевна в составе ленинградских коммунистов принимала участие в протестном митинге и была запечатлена фотокорреспондентом «Правды» на снимке, опубликованом в 13-м номере газеты. Газета с её фотографией и словами приветствия в адрес уважаемой землячки передавалась на собрании из рук в руки.

После проведенного политзанятия , где была изучена предвыборная Антикризисная программа КПРФ, изложенная в выступлении Г,А.Зюганова на Орловском форуме коммунистов, приступили к официальной части повестки дня - обсуждению постановочных вопросов, в том числе и отчёта депутата-коммуниста Думы г.Владивостока Олега Николаевича Вельгодского. Каждый член первички получил материалы, где на десяти страницах убористого печатного текста были кратко изложены основные моменты его депутатской деятельности.

Отчёт был впечатляющий. Посудите сами: в адрес народного избранника поступило 79 различных обращений, по 63 из них, что составляет 80 процентов, была оказана помощь и даны разъяснения. Работа по остальным продолжается.

Резюмируя отчёт депутата, Асильбек Исмакович Альмуханов, привёл такую статистику. По сложившейся практике, сказал он, у нас на одного городского депутата в среднем приходится по 15 обращений, у Вельгодского их - в пять раз больше. Этот показатель говорит о многом. Во-первых, о признании избирателями своего депутата- коммуниста, о доверии к нему. А во-вторых, 80 процентов уже выполненных наказов подтверждают, что избиратели стучались в те двери, где их услышали по животрепещущим проблемам их жизни. О незаконном изъятии части земельного участка у гаражно-строительного кооператива и несанкционированных автомобильных стоянках на придомовых территориях, о включении в общую программу капитального ремонта отдельного дома и по многим другим вопросам.

Кто-то поинтересовался, как удаётся Олегу Николаевичу успешно решать поставленные перед ним задачи. Депутат ответил: « Исхожу из принципа, что всем хорошим не будешь, и не обращаю внимание на то, что про меня скажут в вышестоящих должностных кабинетах при отстаивании интересов избирателей. Но к своим заявлениям, обращениям, наказам готовлюсь основательно. По характеру я человек покладистый и ради интереса дела, если это нужно людям, могу договориться с кем угодно. Вот так я понимаю «отработку» депутатского мандата».

По обсуждаемому вопросу было принято решение: одобрить отчёт и поддержать решение пятого пленума Владивостокского местного отделения КПРФ от 1 марта о выдвижении О.Н. Вельгодского кандидатом в депутаты Законодательного Собрания края по 8-му избирательному округу. Согласитесь, у Олега Николаевича есть чему поучиться. В ЗС он идёт не как новичок, а как человек, имеющий богатый опыт депутатской работы, способный бороться за жизненные интересы своих избирателей и уверенно отстаивать их.

И ещё раз был сделан акцент на том, что обеспечение массовой явки на избирательные участки - первейшая гарантия того, что сложнее будет провести фальфикацию выборов, направленную против «красных» кандидатов в депутаты. А в том , что махинации обязательно будут, нет никаких сомнений. Чуров ушёл, но пока добрую часть избиркомов, от центрального до участкового, составляют представители «Единой России», говорить «чур», увы, не приходится. От смены фамилий лживая суть буржуазных выборов не меняется. Наше дело - противопоставить ей нашу, коммунистическую правду и решимость, открыть людям глаза на происходящее. И тогда никакие подкупы, обещания и приманки не заставят их отдавать голоса обманщикам-корыстолюбцам, удобно устроившимся в своих властных креслах.

Б.Журилов, пропагандист Первореченского первичного
отделения КПРФ г. Владивостока.

Газета "Правда Приморья"

10 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design