RSS     Владивосток 23.07.2019 11:00       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Kremlin.ru — президенту

Отчаявшись найти поддержку у руководства края, житель посёлка Угловое обращается за помощью к В.В.Путину. Вот несколько его писем главе государства.

В любую минуту может случиться беда...

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынужден обратиться именно к Вам, т. к. местные власти разного уровня не обращают внимание на вопиющую опасность для пешеходов в районе остановки «Двойка» пос.Угловое. Хотя многие из начальства не раз и не два в день проскакивают на персональных машинах этот участок автодороги федерального значения М-60 «Уссури». Очевидно всем, кроме чиновникам от власти, что здесь, в районе КПП-2 г.Артёма, надо срочно принять меры по обустройству перехода светофором или виадуком - ситуация в первую очередь угрожает здоровью и жизни детей и инвалидов.

Поясняю: дорога имеет восемь полос движения, перед пешеходным переходом отсутствуют знаки, ограничивающие скорость, дорога меняет направление вправо, что затрудняет водителю обзор и он не всегода может увидеть переходящего дорогу человека. При этом многим детям из соседнего посёлка приходится ежедневно ездить в школу № 20, расположенную в ста метрах от дороги, где разрешённая скорость скорость составляет 90 км/ч - далеко не каждый водитель успевает увидеть знак и среагировать, выезжая из-за поворота. За один день 8 полос автомобильного движения пересекают десятки детей от 8 до 16 лет, а также инвалиды и ветераны.

Отказывая по какой-то причине оборудовать данный опасный пешеходный переход, должностные лица и органы госвласти, на мой взгляд, совершают преступление, которое может привести к трагедии. Ведь, согласно ГОСТа, на таких широких дорогах и с такой разрешённой скоростью должны быть только переходы, оборудованные светофором либо виадуками. Именно такими, которые имеются на протяжении всей автотрассы до г. Владивостока. Прошу от лица 10 тысяч населения п. Угловое, а также директора школы №20 Л.Н.Шайдулиной и родителей учеников с обязательным участием инициативной группы граждан принять необходимые меры и решить вопрос обустройства безопасного перехода на этом скоростном участке автодороги. Прошу привлечь должностных лиц, ответственных за безопасность движения в данном районе, к уголовной ответственности за бездействие.

Кстати, администрацией города Артема было отказано в решения этого жизненно важного для жителей вопроса. Ранее полученные ответы ФКУ «Дальуправдор» жители п. Угловое считают неконструктивными и неадекватными, отражающими нежелание руководства исправить критическую ситуацию, реально угрожающую жизни людей.

...А на месте школы - заброшенный пустырь

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам от имени жителей пос. Угловое Артёмовского городского округа, насчитывающего более 12 тысяч жителей и занимающего большую площадь. Здесь очень остро ощущается нехватка школы и детского сада. 10 лет назад они были разрушены, а взамен не было построего ничего. Вот уже много лет огромный пустырь (на снимке) напоминает о былом величии нашей страны.

Это больной вопрос для жителей Углового. Лишь одно упоминание о школе и детском саде вызывает бурное негодование жителей посёлка. Многие родители вынуждены мотаться со своими младшеклассниками по соседним районам. Такая же ситуация в пос.Угловое с детскими садами в районе остановки «Двойка», где имеется лишь маленький детсад для военных, для гражданских он не предусмотрен, а другие детские учреждения отсутствуют.Остаются без детского сада и жители остановки «Поворот» посёлка. По улице Берзарина имеется детский сад, но некоторые группы, не помещаясь в основном помещении, вынуждены спать в пристройках для прогулок, а одну группу вообще разместили в школе №35. Другие детские садики, честно говоря, дышат на ладан и практически не отвечают многим требованиям. Новый садик «Тигрёнок», места в котором предлагает администрация Артёма, расположен далеко от жителей посёлка и в этом отношении крайне им неудобен. Вот и приходится детям ежедневно преодолевать многие километры, чтобы добраться до школы или детсадика.

Между тем, в посёлке происходит рост населения, строятся дома-высотки, разрастается частный сектор, но строительство школ и детских садов, если судить по фактам, остаётся вне поля зрения администрации Артёма, к которой относится Угловое. Его жителям, как воздух необходимы новые школы и детские сады. Помогите нам, уважаемый Владимир Владимирович!

От имени жителей пос. Угловое, Виктор Алексеевич Кириленко.

От редакции «Правда Приморья»: Конечно, крик о помощи В.А.Кириленко в администрации президента РФ услышат. Но очевидно и другое — этот крик направят в администрацию Приморья, а та, вероятно, перешлёт его в администрацию Артёма. И вот здесь-то возникнет «замыкание» - деньги из казны на социальные нужды вряд ли в очередной раз найдутся... Хотелось бы ошибиться.

Газета "Правда Приморья"

10 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design