RSS     Владивосток 17.11.2018 19:02       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


"Тайная встреча" с губернатором ...Или о том, как "охрана" Миклушевского приняла общественников за террористов

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, кажется, пошел «по стопам» главы Якутии Егора Борисова и решил свести к минимуму незапланированное общение с представителями независимой общественности, сообщает корреспондент Vostok.Today. По информации газеты «Арсеньевские вести», глава Приморского края, отправившийся в рабочую поездку в Дальнереченск 2 и 3 марта, провел там ряд встреч «с народом», попасть на которые, как выяснилось, смогли далеко не все желающие представители этого самого народа. Но если у якутского коллеги были очевидные причины нежелания общаться с неугодными общественниками (в виде дальневосточного гектара, конечно же), то мотивы Владимира Миклушевского остались загадкой.

Начался рабочий визит приморского губернатора традиционно — с участия в торжественных мероприятиях, посвящённых 47-ой годовщине событий на острове Даманский. Губернатор выступил с приветственным словом на митинге, вместе с дальнереченцами возложил цветы к мемориалу героям-пограничникам, а также принял участие в траурной литии по погибшим воинам.

Если верить пресс-службе губернатора, которая освещала буквально каждый шаг Владимира Миклушевского по дальнереченской земле, он также посетил среднюю школу №3, где пообщался с учениками и осмотрел новый спортивный корпус учреждения, городское общество инвалидов, Дальнереченский психоневрологический интернат и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда", поликлинику центральной больницы города, которая с прошлого года не отремонтирована до конца. Здесь, кстати, были произнесены самые грозные обещания губернатора, ведь поручение завершить ремонт поликлиники и дооснастить её необходимым медицинским оборудованием до 1 декабря 2015 года глава края дал еще во время "Большого проезда", то есть в августе 2014 года. Все это время, полтора года, ответственные чиновники администрации никак не отреагировали на поручение начальства и даже не предусмотрели выделение денежных средств из бюджета на заключение нового контракта в 2016 году.

«Вы провалили моё поручение. И даже не подумали предусмотреть деньги на него в этом году. На ближайшей сессии надо максимально быстро внести изменения в закон о бюджете и закончить ремонт до конца этого года. Отвечаете за выполнение поручения персонально», – заявил глава Приморья во время осмотра поликлиники.

В таком состоянии поликлиника Дальнереченской больницы находится уже полтора года

Но хочется сразу уточнить, каким образом полное игнорирование поручений может называться провалом? Ведь провал подразумевают под собой попытку какого-то действа, а в случае с поликлиникой дальнереченской больницы мы видим абсолютное равнодушие со стороны чиновников и, судя по всему, контролирующего их работу губернаторапока Владимир Миклушевский не оказался перед камерами в мягко говоря обветшалом здании медицинского учреждения, идеи проверить результаты работы над своим поручением у него не возникло. Зато постфактум получил выговор вице-губернатор Павел Серебряков, ответственный за медицину в крае.

Но если подобный «эффективный менеджмент» практикуется в Приморье уже не первый год, то вот попытки «тайных» встреч с так называемой общественностью — это что-то новенькое. Изучив многочисленные пресс-релизы администрации Приморья, корреспонденту Vostok.Today так и не удалось найти внятного анонса встречи с губернатором, которая прошла 2 марта в здании городской администрации: несколько раз сотрудники пресс-службы повторяли слова о том, что встреча состоится, а вот о точном её времени и месте решили умолчать.

Решение проблемы нашли лишь некоторые общественники — например, заместитель председателя Дальнереченского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский женский союз – "Надежда России» Екатерина Меньшикова и корреспондент газеты «Арсеньевские вести». Им пришлось пройти цепочку из нескольких телефонных звонков, в которой каждый из собеседников обещал дать номер телефона чиновника администрации, точно знающего о месте и времени проведения "тайной встречи" с губернатором. Но знала о нем лишь некая Наталья Александровна Колодзева, за несколько минут до начала встречи таки сообщившая координаты её проведения.

На месте, то есть у здания городской администрации, тоже не все оказалось гладко: на пороге нежелательных гостей остановили люди в штатском, объяснившие свое решение тем, что желающих встретиться с главой края общественников «нет в списках».

«Наши пояснения, что мы пришли на встречу с губернатором, и я показала свое удостоверение председателя отделения общественного движения «Всероссийский женский союз – надежда России» не дали результата. Нам сказали: Вас нет в списках приглашенных. Меня подкинуло. Я возмущенно спросила, как это так, в рабочее время я не могу войти в здание администрации?!», — поделилась возмущением председатель отделения общественного движения «Всероссийский женский союз – "Надежда России» Ольга Волковая.

По её словам, «охранники» в штатском парировали напор общественности заботой о здоровье приморского губернатора«Ну, видите, встреча с губернатором. Вы же понимаете, терроризм кругом…», — ответили они на требование женщин, но, в итоге сдались, и под роспись пустили активисток на беседу с Владимиром Миклушевским. При этом на встрече присутствовал буквально 1 представитель СМИ, помимо работников пресс-службы губернатора, конечно.

В зале, как выяснилось, собрался весь свет Дальнереченска: депутаты и чиновники местной администрации послушно заняли места в зале и приготовились слушать «откровения» своего народа. Но совсем без общественности, конечно, обойтись не удалось, поэтому и отвечать на вопросы Владимиру Миклушевскому, все же, пришлось. В частности, интересовала жителей Дальнереченска судьба общественной бани — сейчас в городе нет ни одного подобного учреждения.

«Да будет Вам баня, будет», – коротко пообещал губернатор.

Также спрашивали о предоставлении жилья детям-сиротам, у которых в городе сегодня крайне ограниченный выбор жизненного пути, ведь заработать на свою квартиру практически нереально, а без жилья нет возможности устроиться на работу.

«Дети-сироты без жилья, без работы! Что их ждет – или в криминал уйдут, или в могилу… У нас в гарнизонах, в черте города, сколько пустует жилья! Всем сиротам хватит! И очередникам на квартиры хватит. Министерство обороны передало дома городу. Необходимо выделить деньги на ремонт жилья, а не на Хайяты!», — обратилась к губернатору Сталина Викулова из «Всероссийского женского союза – "Надежда России».

«На что, на что?, — видимо, не поверил своим ушам Владимир Миклушевский,Здесь не митинг. Жилья не хватает. Надо подождать».

На встречу с губернатором пришли и активисты ОНФ, антикоррупционнеры «Хранители закона», городские, районные ветеранские движения и другие простые люди. Их волновали проблемы ЖКХ, а также состояние дорог, мостов. Остается хронически извечная нерешенная проблема дров, строительства дамбы в ЛДК, завершение возведения дамбы в с. Сальское. Обсуждали состояние школы села Ракитное, где детям холодно, качество воды, распределение земель, безработица, ведущая к алкоголизму, оттоку молодежи в поисках лучшей жизни, о сокращении чиновничьего аппарата, уменьшения им денежного довольствия, о рациональном использовании бюджетных средств и многие актуальные житейские вопросы. Заострили внимание и на взаимодействии общественности с властью.

Общественность, которая смогла добиться пропуска на встречу с губернатором

Однако в официальные пресс-релизы администрации попали только жалобы фермеров на банки, которые предъявляют определенные требования к своим кредиторам, а также вопросы о земельном законодательстве и «дальневосточном гектаре». Последний, по мнению пресс-службы «белого дома», должен решить проблему выделения дальнереченских не проживающим в районе арендаторам. Вкратце описали проблему с дровами, про которую теперь на сайте администрации края можно читать каждый день — пресс-релизы об упрощении процедуры получения дров сейчас, когда зима уже почти закончилась, выходят с завидной регулярностью. Но, как показывает практика, далеко не о всех насущных проблемах народа глава Приморья готов говорить открыто. И ради определенной степени таинственности чиновники краевой администрации готовы на многое.

Так что где в следующий раз можно будет увидеть Владимира Миклушевского живьем и, если повезет, даже задать ему вопрос — остается только гадать.

"Арсеньевские вести"

10 Марта 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design