RSS     Владивосток 23.07.2019 06:28       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


От Сталина - безвозмездно, бесплатно и навечно

А как сегодня живут дачники — владельцы тех соток земли?

Вот и очередная весна всё более вступает в свои права. Хотя мороз ещё не отпускает Приморье, дачники уже начали наведываться в свои владения. Очередной дачный сезон открыт.

Это не только многолетняя привычка, это и тревога, которая всё более завладевает людьми — как выживать в условиях непрерывного роста цен на про дукты питания. Тем более пенсии — сущая подачка от государства — не способны обеспечить не только более-менее сносную жизнь старшего поколения, но и ставят их на порог нищеты. Вот и вынуждены садоводы и огородники с самой ранней весны до глубокой осени, не разгибая спины, обихаживать свои земельные сотки.

По статистике 2014 года, на дачах России производится 90 процентов картофеля, 85 процентов овощей, 89 процентов плодов и ягод, 45 процентов мяса и молока от общего их производства. Впечатляющие показатели! А ведь нас, дачников, даже не считают производителем сельхозпродуктов. Тем не менее, получается, именно садоводы имеют решающее значение для продольственного обеспечения населения, а также продольственной безопасности страны. При этом люди сами обеспечивают и свои семьи экологически безупречными продуктами. Уж не говорю о полноценном отдыхе, которые люди, не имея возможности санаторного оздоровления, получают на своих земельных участках.

Вместе с тем надо понимать, что дачник, как и крестьянин, с одной стороны собственник, с другой стороны — труженик. И он, конечно, сочувствует нашей партийной программе, а в некоторых стратегических вопросах является и союзником. И это зависит от того, как мы, коммунисты, будем дальше строить свои отношения с этой категорией граждан — наших избирателей.

Я являюсь председателем двух дачных объединений, где около тысячи участников, и, не побоюсь показаться нескромным, неплохо владею ситуацией, что называется, изнутри. В своей работе мы руководствуемся федеральным законом №66 и другими подзаконными актами и положениями, но не надо забывать, что сегодня приходится жить в олигархической, чиновничьей и криминальной России. И проблем в защите дачников хватает.

Так, без учёта нашего мнения у нас была отнята земля Рослесом, были оформлены кадастровые паспорта на наши же земли. Мы отправили два письма в аппарат президента РФ, но воз и ныне там. Нам ответил и.о.начальника департамента лесного хозяйства администрации Приморского края В.В.Иванов, который сообщает, что в тот период, в 1997 году, когда мы получили свидетельство на право собственности, действовал земельный кодекс РСФСР 1978 года и малый Совет народных депутатов Партизанского района, якобы, превысил свои полномочия. А если мы посмеем обратиться в суд, то у нас вообще отнимут право собственности. Угрозы, а чего ещё, собственно, можно было ожидать, если у них стоит одна задача — отнять!

Дачное хозяйство в нашей стране зародилось именно в трудные послевоенные годы на основе двух постановлений, подписанных И.В.Сталиным, об освобождении от обложении сельскохозяйственным налогом рабочих и служащих по доходам, полученным с земельных участков, выделенных под коллективные и индивидуальные огороды. Земля предоставлялась безвозмездно, бесплатно и навечно. А сейчас что?!

Мы получили землю на неугодьях и неудобьях, и на свои личные средства облагородили эти сотки, построили дома, создали инфраструктуру и содержим всё это в рабочем состоянии. У себя в Партизанском районе убедились, что нас, дачников, поодиночке заклюют. И поэтому мы создали Совет дачников-садоводов, в котором участвует 44 общества, а это более 16 тысяч человек. Это наш, если можно так сказать, дачный профсоюз, главная цель которого защита интересов владельцев земли. И здесь, мы считаем, наша юридическая защита должна быть получена от депутатов разного уровня, в том числе в первую очередь избранных от КПРФ, по совершенствованию законодательства в этом деле. Кому, как не нам, коммунистам, заботиться о процветании и здоровом благополучии доверяющих нам свои судьбы людей.

Анатолий Елишов, секретарь комитета Партизанского
районного отделения КПРФ.

Газета "Правда Приморья"

15 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design