RSS     Владивосток 23.07.2019 06:28       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Приморцы обеспокоены нарастающей напряжённостью вблизи дальневосточных границ

Заявление Приморского крайкома КПРФ

Начавшиеся штабные учения Key Resolve и полевые маневры Foal Eagle, проводимые империалистами США, их южнокорейскими марионетками и военными подразделениями сателлитов других стран у берегов Кореи, вблизи территории российского Дальнего Востока носят беспрецедентный характер.

В учениях участвуют около 300 тысяч южнокорейских и 27 тысяч американских солдат. Учения планируют отработку операции по уничтожению руководства КНДР, а также ее военных арсеналов на случай войны. Эти учения вносят элемент нестабильности в развитие всего АТР, несут в себе угрозу миру и безопасности народам.

Военные учения США и Южной Кореи проводятся уже не один год, но на этот раз они носят беспримерно масштабный характер.

Сегодня на Корейском полуострове назревает опасность возникновения катастрофической ядерной войны, она может перекинуться и на территории соседних государств, в том числе и России.

МИД РФ неоднократно заявляло о негативном отношении к такого рода учениям и рассматривало их как способ давления на КНДР. Мы утверждаем, что такая позиция МИД РФ носит однобокий и непоследовательный характер, так как не указывает истинных виновников нарастания напряженности у границ России.

Совместные военные учения США и Южной Кореи у наших берегов вызывают тревогу и у жителей российского Дальнего Востока.

Заявление представителя госдепартамента США Джона Кирби о том, что учения не должны вызывать опасения у Китая и России, не соответствуют действительности, они лишь маскируют истинные це ли провокаторов. Они несут угрозу миру во всей зоне АТР, и особенно, КНДР, России и Китаю.

Жителям Приморского края с вояками из США уже приходилось знакомиться не по кинофильмам и телепередачам, а в живой действительности, когда 8-го октября 1950 года, в мирных условиях, аэродром в районе Сухой речки Приморского края подвергся обстрелу истребителями ВВС США, в результате чего были повреждены семь советских самолётов. Лишь по случайности обстрел не привел к жертвам среди населения. Эта провокация была оправдана Госдепом США «ошибками» в навигации. И сегодня, никто не может дать гарантии того, что такого рода «ошибки» не повторятся.

КНДР испытывает военное давление США с самого начала своего образования. И сегодня на территории Южной Кореи находятся сотни ядерных боезарядов и средства их доставки, там располагаются десятки американских военных баз, у границ КНДР все эти годы американские вояки и их южнокорейские наймиты устраивали бесчисленные провокации.

В настоящее время США строят в Южной Корее гигантскую военную базу , которая станет крупнейшим зарубежным военным объектом США. На ее создание уже потрачено более 13 миллиардов долларов. Новая база строится в районе южнокорейского города Пхентхэк, что в 70 км к югу от Сеула. Она создается на основе уже существовавшей там базы США «Кэмп Хампхрейс», которая увеличена по площади почти в 3,5 раза. На базе будут проживать около 42 тысяч военнослужащих США и членов их семей, тогда как ранее численность жителей «Кэмпа Хампхрейс» составляла лишь 11 тысяч человек. Строительство этой базы лишь увеличит угрозу нестабильности в этом районе мира.

Поэтому северокорейский лидер Ким Чен Ын по праву главы суверенной, независимой и свободной страны высказался за дальнейшее укрепление ядерного потенциала в количественном и качественном отношении до тех пор, «пока существует ядерная угроза со стороны империалистов». Он предупредил, что «КНДР без всяких колебаний нанесет превентивные ядерные удары по США, если американские империалисты будут угрожать ее суверенитету и праву на существование».

Мы поддерживаем это Заявление главы государства КНДР.

В свою очередь, мы обращаемся к населению Приморского края – крепить солидарность с народом Кореи, отстаивающим свою независимость, суверенитет, право жить в единстве, в мире и благосостоянии.

Руки прочь от Северной Кореи!

Янки, убирайтесь домой!

Свободу народу Южной Кореи!

Корейский народ, объединяйся в борьбе с американским империализмом!

В.Гришуков,первый секретарь комитета
Приморского краевого отделения КПРФ.

Газета "Правда Приморья"

15 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design