RSS     Владивосток 22.10.2019 23:46       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Приморцы против губернатора

Они не голосовали бы за Миклушевского, если бы завтра были выборы

Четыре года назад, 16 марта, Владимир Миклушевский занял кресло губернатора Приморья. К очередной годовщине нахождения Владимира Владимировича на посту корреспонденты VL.ru спросили у жителей края, какими делами он запомнился и на что следует обратить внимание, как бы они проголосовали, если выборы были завтра, и что они вообще знают о главе региона кроме фамилии.

Депутаты Законодательного Собрания официально утвердили Владимира Миклушевского в должности губернатора 16 марта 2012 года. Его кандидатуру на пост главы региона предложил президент (в то время) Дмитрий Медведев, а представил депутатам лично полпред президента в ДВФО (в то время) Виктор Ишаев. «Против» ставленника осмелились выступить лишь 4 избранника, 34 краевых парламентария проголосовали «за». В тот же день экс-ректор Дальневосточного федерального университета принял присягу — поклялся добросовестно выполнять возложенные обязанности и пообещал отработать оказанный кредит доверия «не в высоком кабинете, а на земле, среди людей». До Миклушевского губернатором Приморья больше десяти лет был Сергей Дарькин, который, по официальной информации, подал в отставку.

Через три дня в отставку была отправлена вся краевая администрация, своих кресел лишилась больше половины «дарькинских» вице-губернаторов. Новая власть старалась быть максимально открытой для жителей, а все проблемы решала «в ручном режиме», лично присутствуя в «эпицентре». Однако уже через несколько месяцев новый губернатор перестал лично вести свой «Твиттер», выезжать на инспектирование проблемных точек края, общаться с желающими. Публичным общением занялась и продолжает заниматься укомплектованная пресс-служба, а разбором краевых проблем – специально созданные общественные советы.

В мае 2014 досрочно отправлен в отставку президентом Путиным уже сам Миклушевский, чтобы остаться врио губернатора и снова баллотироваться на пост. «Для главы региона участие в досрочных выборах — это возможность получить мандат народного доверия, а также реальную оценку своей деятельности», — поясняла решение шефа пресс-служба администрации Приморского края. В считанные месяцы врио успел провести «Большую встречу» и отличиться большими обещаниями без срока давности, отправиться в тур по городам и весям, чтобы узнать, чем живёт краевой электорат. Пока Владимир Владимирович был озадачен предвыборными делами, его подчинённые заботливо назаключали миллионных контрактов на освещение этой и другой его активности. Уже 14 сентября выборы Владимира Миклушевского состоялись. По данным краевой избирательной комиссии, голоса за него отдали 466 664 жителя края — или 77,43% посетивших избирательные участки.

Корреспонденты VL.ru отправились по «проблемным точкам» на карте Приморья, чтобы получить реальную оценку четырёхлетней деятельности Владимира Миклушевского на посту губернатора. Мы пообщались с жителями оправляющегося после наводнения Уссурийска, прославившегося нарушениями на последних выборах Вольно-Надеждинского. Узнали, что волнует проживающих в Раздольном и что изменилось в Артёме. Не забыли и про владивостокцев.

Большинство приморцев оценили деятельность Владимира Миклушевского «на троечку» по пятибалльной шкале и признались, что не знают из биографии губернатора ровным счётом ничего. Не все даже вспомнили имя и отчество главы региона. Считающих четырёхлетнюю работу губернатора плодотворной среди опрошенных оказалось меньшинство. Почти все жители признались, что не проголосовали бы за Миклушевского, если бы выборы были назначены на завтра. Однако любезно посоветовали первому лицу края, на что обратить внимание, чтобы изменить ситуацию.

Газета "Правда Приморья"

23 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design