RSS     Владивосток 21.10.2019 18:08       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Надоевшая лапша или Кризис, которого нет

Кризис, кризис... Сколько лет нам вешают одну и ту же лапшу на уши. Какой кризис может быть в России? Он может быть где-то в пустыне или в Антарктиде, или в голове у нашего правительства. В России миллионы гектаров плодородных земель, на которых растёт всё, но какая-то Польша вдруг перестала поставлять свои яблоки в Россию и этим создала нам проблемы.

В России есть луга для выпаса крупного и мелкого рогатого скота, а это и мясо, и молоко, и масло. Но если Австралия откажет поставлять нам кенгурятину, что, у нас снова кризис?

У нас есть моря, озёра и реки, в которых в изобили водится рыба и прочая водная живность. Но если Норвегия отказалась продавать нам свою жирную сёмгу, откормленную отбросами жизнедеятельности различных организмов, у нас опять кризис.

В России есть все полезные ископаемые, которые только существуют на земном шаре и необходимые для безбедной жизни на многие тысячелетия. Так о каком кризисе речь? Чтобы был кризис, нужна мощная многофункциональная и многотраслевая экономика, а где она в России?

Вот в конце февраля в программе российского ТВ «Время покажет» обсуждался вопрос, почему исчезают дешёвые, жизненно важные отечественные лекарственные препараты, а все иностранные лекарства, и без того недоступные даже людям среднего достатка, повышаются в цене на 60-70 процентов. Всё сваливают на кризис. Хотя он возникает исключительно от перепроизводства, и в тех странах, где предложение превышает спрос, цены повсеместно падают. А у нас - растут. Что у нас за «наоборотная» такая торговля? И где наши фармацевтические производства? Неужели российская фармацея, медицинская наука так отстали от зарубежных, что мы вынуждены всё покупать за доллары в третьих странах? И при чём тут кризис?

Чиновники да и некоторые депутаты от «Единой России» старались доказать, что, мол, фармацевтический бизнес убыточен. Но тогда почему аптеки в стране и крае растут быстрее, чем грибы после дождя? Приезжайте в любой наш город - и через каждые 100-150 метров перед вами «аптека, улица, фонарь». Значит, выгодно, торговать себе в убыток никто не станет.

Если сельским хозяйством заниматься действительно трудно, хлопотно и весьма накладно, то и желающих работать в нём не слишком много и большинство пахотных угодий, где когда-то в Советском Союзе произрастали различные сельхозкультуры, сейчас все заросли бурьяном. Это что, тоже кризис виноват? И почему этот проклятый кризис так выборочно касается только пенсионеров и и трудового народа, которому, в который уже раз, советуют затянуть пояса, экономить. Но вот «слуг народа» - депутатов, чиновников, управленцев всякого рода на «золотых парашютах» - кризис почему-то не касается, и они не затягивают пояса, а расстёгивают на шеях воротнички. Что у них за социальные и антикризисные «бронежилеты» такие?

Я думаю так: пока эти «слуги» будут получать по полтора миллиона в месяц, а зарплаты рабочих не будут превышать 25 тысяч рублей и пенсии останутся на уровне девяти-пятнадцати тысяч, в России кризис пропишется на очень длительный срок. По крайней мере, некоторые министры нам его уже уверенно обещают до 2018-2020 года. Хотелось бы знать, а что будет потом? К чему мы придём с такими «вождями» и куда уйдём? А вообще «слуги» в принципе не должны получать больше «хозяев», то есть народа, которому они якобы служат. Начнёт повышаться в стране уровень жизни — вот тогда за хорошую работу и получите прибавку к жалованию. И тогда, я уверен, кризис в нашей стране исчезнет навсегда. А то он поселился повсюду. Цена на бензин повысилась - так у нас же кризис... В то же время из-за падения цен на нефть в большинстве стран стоимость литра горючего скоро сравняется со стоимостью литра воды. Но у нас так не бывает — у нас всё идёт в рост. И, однажды взлетев, потом никогда больше не опускается до прежнего уровня, несмотря даже на вроде бы начавшееся падение курса доллара.

Мы часто слышим от либералов, что коммунисты предлагают всё снова отнять и разделить. Нет, коммунисты предлагают вернуть народу то, что у него бессовестно отняли и давно поделили между собой вороватые чиновники и их приспешники. И это время неумолимо приближается к заветной черте. Хватить терпеть бесконечные эксперименты над народом. После распада СССР прошло уже четверть века, а великий социальный грабёж всё ещё набирает силу. Когда же начнём жить по-человечески? Понятно, что не при нынешней власти. Значит, надо её отодвигать от кормушки и переводить на диетическое питание и трудотерапию куда-нибудь подальше, на севера. Что с того, что она пищит и не хочет — прийти 18 сентября на выборы и дружно указать ей на дверь. Ну не чудаки же мы, получающие удовольствие от издевательств. Нормальные люди. Тогда давайте и проголосуем нормально за нормальную жизнь.

Ю.Гудашев, член КПРФ, пос.Новонежино.

Газета "Правда Приморья"

23 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design