RSS     Владивосток 23.07.2019 10:45       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Бойцы неведомого фронта

Ничто не вечно под луной. Власть - тоже. Приходит срок - и начинают поскрипывать, а потом расшатываться столпы, надстройки, институты, структуры некогда казавшегося прочным и незыблемым монолита державности. Державности, построенной на песке обещаний, основанной на лжи и обмане, рассчитанной на века, да хватившей на два денька. А если серьёзно, то какой государь не мечтает быть... государем. Всегда. Как говаривали когдато, «отныне, и присно и во веки веков».

Но что хорошо для монархии, то неприемлемо для демократии, ставшей жупелом нынешнего режима, его главным и пока единственным достижением за всю четвертьвековую его историю. Слово это очень хорошее, только вот если копнуть поглубже и внимательно посмотреть, какая собака там зарыта, не найдёте вы под ним никакого народовластия - лишь неуёмную, ненасытную жажду одного какого-нибудь человечка вечно властвовать и повелевать. А дабы недовольство подданных, обираемых без стыда и совести жуликами всех мастей, именующими себя государевыми людьми, не подтачивало доверия к нему самому , надо уметь плохое вовремя обернуть себе во благо. Ведь тандем - это как рокировка в шахматах, дважды им не воспользуешься. Однако у ловкого игрока всегда должны быть в запасе хитрые ходы. Например, через пешку в ферзи. Так, чтобы никто не заметил. Или как, скажем, в старом немом кино про стекольщика, оставшегося без работы. Шагает он себе по улице со всеми своими причиндалами мастера за спиной, а навстречу ватага жильцов: ой, как вы вовремя, помогите, нам только-что хулиганы все стёкла в доме побили! Тот, ясное дело, рад стараться. А чуть поодаль, метрах в двухстах, бежит парнишка, его сынок и, прячась от случайных прохожих, прицельно лупит камнями по окнам - готовит папке фронт работ. Правда, нашим властителям в таких делах изощряться не надо - всё уже давным-давно побито, разрушено, разворовано, продано. Народ гневно требует: ЕдРо в ведро, а правительство в отставку. Самое время стеклить:объявить бой чиновникам-казнокрадам, мэрам-бездельникам и местным царькам-губернаторам. Ну и некогда родной партии власти, больше теперь известной как ПЖиВ. Мол, до чего народ довели, паршивцы, кайтесь, грешные души, да берите под козырёк - исправляйтесь пока не поздно! А чтобы люди видели, что спуску вам не будет за ваши скверны, вот вам ОНФ - Обероссийский народный фронт, мои глаза и уши, моя карающая десница!

И стал Фронт. И пошёл Фронт. Много бойцов разбрелось по Руси. И где ни ступят - везде бесчинства, повсюду притеснения, несправедливость, произвол. И стали они говорить князьям удельным навести порядок, а те не знают что это, поелику никогда такого не видели, сколь помнят нынешнего Государя. Только допреж он им за это награды давал, повышал жалованье, а ныне ругает и острогом грозит. А фронтовики в ответ: да вы разве сами слепы были, ничего не видели? Видели, братцы, и понимали. Вот вы сейчас про угольную пыль в Находке и Суходоле нас допекаете: негоже, неэкологично, для здоровья вредно. Так ведь несколько годков назад эксперты то же самое говорили. И коммуняки проклятые в ЗакСе совсем замучили:если не прекратите строительство терминалов, говорят, мы вас протестами вместе с пылью сметём. А что мы поделаем, если братки государевы в правительстве и думские бояре приказывают строить. Мол, объясните народу, что всё будет чисто, по новейшим технологиям, ни одна соринка никому в глаз не попадёт. Ну мы и сделали, как лучше, а получилось, сами знаете, как.

«Что вы такое несёте! Нами проведена определенная работа, мы видим те «узловые точки», которые нуждаются в приложении наших сил с целью кардинального улучшения ситуации», – грозно заметила командирша одной рабочей группы ОНФ. - Оно понятно, с одной стороны, надо создавать рабочие места, платить налоги... Хотя, конечно, угольные терминалы это сырьевой вариант загрузки портовых мощностей, гораздо перспективней контейнерные сервисы... Бизнес должен работать «вбелую», по экологическим и санитарным нормам... Но с другой стороны... В общем, давайте тут быстро разбирайтесь сами, а мы, со своей стороны, будем отслеживать».

А ещё бойцы прониклись великой болью за то, что в граде, который Востоком владеет и где рыбы разной и всяких чудищ морских, как звёзд на небе, снижается их потребление в пересчете на едока. Оно ныне, ропщут эксперты, даже ниже норм, рекомендованых минздравом. А что это за нормы, сами догадайтесь. Не Советский Союз, где во всех столовых два дня в неделю были рыбными, а в год добывалось более сорока килограммов рыбы на человека. Теперь в Приморье, которое до сих пор считается ведущим рыбодобывающим регионом страны (что же тогда сделали с другими?), потребление морепродуктов на душу населения не превышает 10-12 килограммов в год. Потому что они постоянно растут в цене и уже минтай давно стал для малоимущих «золотой рыбкой». «Фронтовики» зело возмутились процессами ценообразованния, будто впервые уразумели, что такое рыночная экономика пороссийски. «У нас есть вопросы к тем мерам, которые власти принимают по стимулированию потребления морепродуктов. И, конечно же, повышению их доступности для широких слоёв населения», - ещё грознее, нежели прежде, заявила командирша всё той же РГ. И пообещала провести «круглые столы». После чего рыбопромышленникам, ясное дело, ничего другого не останется, как отказаться от посредников, швартоваться с уловами прямо к супермаркетам и торговым центрам, обновить весь добывающий флот и в несколько раз снизить цены. Всё же просто... И что бы вы без нас делали!

А действительно, без ОНФ ну просто жить невозможно стало. Он взял под контроль выплату задолженности по заработной плате, которая в крае растёт как на дрожжах и уже превысила полмиллиарда рублей. Но пришли «фронтовики», стукнули кулаком по столу:платите! - и рабочие «Радиоприбора», полтора года не видевшие денег, впервые почувствовали, что те уже где-то на подходе. И после выборов, если правильно проголосуют, хоть и останутся без работы, но то, что когда-то заработали, наверно, непременно получат. И врачи владивостокской «Скорой помощи», получающие на порядок меньше своего руководства, наверняка удовлетворились тем, что проверяющие от «народного фронта» разобрались, в чём причина их бед: в плохой бухгалтерской отчётности и неудовлетворительной работе отдела кадров. Что же до увеличения зарплат сотрудникам бригад «скорой»... Увы, пока сделать это невозможно из-за расходования фонда оплаты труда на выплаты тому же начальству. Только не надо переживать: когда-нибудь оно за это жестоко поплатится. «Но региональным властям надо кардинально менять принципы управления сферой здравоохранения - мы будем следить за развитием ситуации», - предупредили в штабе регионального «фронта».

«Активисты ОНФ в Приморском крае провели обучение по проблемам соблюдения законности при госзакупках», «подняли проблему сохранения дальневосточных лесов», «взяли на контроль вопрос капремонта домов», «призвали мэрию Владивостока решить вопрос с уборкой снега и льда», «изучают проблемы воспитания детей и подростков», «берут на контроль ряд проблем, озвученных на пресс-конференции президента РФ», «выработали рекомендации властям края», «добиваются проведения инвентаризации многоквартирного жилого фонда»...Куда ни глянь - везде бойцы неведомого фронта не на жизнь, а на смерть схватились в неравном бою с коварной гидрой чиновничества, рубят ей головы, а вместо каждой вырастают ещё три. Берут за чупрын мэров и губернаторов, а те как ни в чём не бывало творят те же дела неправедные. Проводят мониторинги цен на продовольствие, а они растут себе потихоньку на зависть пикирующей валюте...

В виртульном пространстве Рунета праздные завсегдатаи информационных сайтов скрупулёзно, по крупицам выискивают обнадёживающие результаты этой бескомпромиссной борьбы. И недовольно морщатся: за пять лет существования «фронтовики» пока себя ничем особым не зарекомендовали. Слов много, шум есть, а дел не видно. Никаких. Да и какие могут быть дела у организации, которая создавалась с нарушением законодательства, неизвестно кем и как финансируется, с непонятными функциями и полномочиями. И каковы реальные механизмы её влияния на власть, до каких границ оно простирается и есть ли вообще. В своё время опричнина Ионна Грозного сильно переформатировала сознание спесивых бояр, заставив их прислушиваться к слову государеву. Летели головы, изымались вотчины, подвергалось конфискации феодальное имущество в пользу государства. А нынешние мздоимцы и вымогатели чувствуют себя, как рыба в воде, прекрасно понимая, что все эти ОНФ с их проверками и контролем всего лишь обыкновенная предвыборная забава. Потому что вся прогнившая сверху донизу нынешняя властная вертикаль остаётся практически неизменной на протяжении последних полутора десятков лет. Министры с подмоченной репутацией переквалифицируются в советники и продолжают ту же деятельность, то есть ничегонеделание, только уже в составе этакого теневого кабинета министров. Когда-то Государь заявил: «своих не сдаём» - и этим было всё сказано. И даже там, где элементарная справедливость требует сурового ответа перед обществом, закон воровского товарищества берёт под своё крыло высокопоставленного коррупционера, причинившего государству многомиллиардный ущерб.

Впоминается одна из последних «прямых линий», героиней которой стала простая женщина из Приморья, каким-то чудом угодившая под объектив телекамер. Как есть, безо всяких фигур умолчания она поведала главному персонажу передачи о падении уровня жизни в крае, о росте цен, о регулярном сокращении рабочих мест, что делает условия жизни практически невыносимыми. Губернатор тут же дал поручения детально разобраться с ситуцией, словно первый раз о том слышал, а руководитель рабочей группы регионального штаба ОНФ «Честная и эффективная экономика», как водится, взяла проблемы трудовой занятости на контроль. «Да вы представить не можете, сколько я звонила, обращалась во все инстанции Приморского края и правительства, причём задолго до «прямой линии», - признавалась потом героиня на одном из интернет-форумов. - А получала на всё одни отписки».

Спрашивается, где тогда были ОНФ и региональная власть, которые подвигнуть на подвиги смогла только телепрограмма с участием первого лица? Похоже, бойцы неведомого фронта, прикрываясь пулемётной трескотнёй словесных баталий, имитируют бурную деятельность, от которой нет прока. Ибо всё, чем они занимаются, не относится к компетенции общественной организации, какой она себя представляет, и не имеет никакой юридической силы, а лишь создаёт видимость тяжких забот о наведении порядка в стране и крае. По принципу «чем хуже, тем лучше», потому что в мутной воде безвременья легче прослыть истинным борцом за «правое дело» и на этой волне влиться в ряды всё тех же патриотов Отечества, научившихся за годы пребывания во власти эффективным, доведённым до автоматизма приёмам её захвата и удержания.

Ш.Ахматов.

Газета "Правда Приморья"

23 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design