RSS     Владивосток 27.10.2020 18:43       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Нет, не способны олигархи поднять страну. Почему?

Просто не могут и не хотят. И никогда не поднимут. Даже палец о палец не ударят, чтобы поднять. А правительство – это и есть олигархи.  Цены на нефть рухнули – и мы сразу сели в лужу. Почему? Потому что у нас только один основной источник поступления денег в казну – нефтегазовые доходы, более 50%. А что такое нормальная экономика? Это когда источников пополнения казны множество. Надо, чтобы туда поступали средства отовсюду: от рыбы,  от леса, от водки и курева, от вооружений, науки, а главное – от промышленности, от производства, от продажи наукоёмкой продукции и продукции высокой переработки.

В таком случае, если где-то и произойдёт сбой, спад, сокращение поступлений денег в бюджет – ничего страшного! Другие статьи доходов запросто перекроют убытки. И экономика в целом не пострадает. Не пострадает страна. А значит, не пострадаем и мы с вами. Вот в чём суть! Вот что такое диверсификация экономики, вот что такое нормальная, разумная экономика.  Это всё и ослу понятно! Но нашим олигархам - не понятно. Давайте зададимся вопросом:

А что там у них, за бугром?

В чём ключ к их успехам? Почему нефтедобывающие страны – Катар, Саудовская Аравия, тот же Иран – совсем не расстроены падением цен на нефть, а напротив, делают всё, чтобы эти самые цены снизить? У них, оказывается, всё в полном ажуре, а лопается почему-то опять и снова в России. Почему? А потому что война объявлена высоким ценам только на первичное сырьё – нефть и газ, а вовсе не на продукты их дальнейшей переработки. А переработка нефти и газа даёт огромный спектр химических соединений и материалов, и их стоимость во много раз превышает цены на сырьё. Скажем, если стоимость нефти около 30 долларов, или чуть выше 200 дол. за тонну, то производство полиэтилена из той же нефти даёт уже 1500 дол. за каждую тонну. А производство изделий из него даёт уже 3 тысячи. А это тысячи наименований изделий - водопроводные трубы, арматура, фитинги, составные вещества для фармацевтики, косметики, хозяйственные препараты, вся бытовая химия, пластики, клеи, герметики, теплоизоляция? Просто оглянитесь вокруг: любая современная техника от автомобиля до компьютера состоит больше чем наполовину из пластмасс, резины, каучука, композитов, лаков и красок, присадок и масел – это всё продукты нефтехимии. Даже внутренняя и внешняя отделка нашего жилища, его убранство состоит из сплошных полимеров. Не говоря уже о строительных материалах. И все эти тысячи наименований изделий стоят более 3 тыс. руб. за тонну – в 15 раз больше прибыли! Чувствуете разницу? И всё это мы покупаем за рубежом.

Любому идиоту понятно, что заработать 3 тыс. дол. лучше, чем заработать 200 дол. Идиоту-то понятно, а вот нашим олигархам – нет, не понятно! Мозгов не хватает, да и с арифметикой не очень. Ну займитесь вы, наконец, переработкой нефти-газа! Ведь деньги прямо-таки валяются под ногами! Возьмите их! И сможете себе купить не по 1 яхте, а по 2-3! И доход государства удвоите-утроите! Нет, куда там. Не хотят. Зачем? У них и так всё есть, всего хватает, а страна им до фени. Им проще 200 дол. здесь, сейчас и немедленно! И без всякой суеты! Вместо 3 тыс. долларов, ради которых надо хоть что-то сделать. Ну хотя бы десяток заводов построить. Нет, лень. Неохота. Привыкли делать деньги из воздуха. По ним – лучше синица в руках, чем журавль в небе…

В принципе, любой капитализм и частный бизнес везде одинаковы – минимум вложений, максимум прибыли, в кратчайшее время! По-быстрому хапнуть и свалить! В США было поначалу так же, как у нас сегодня: многие скважины качали нефть на внешний рынок. Наполнили танкер – сразу получили деньги. Никаких проблем и забот, никакой мороки. Но – в дело вмешалась администрация США – ввела полный запрет на экспорт сырья. Оставила единственный выход магнатам: исключительно и только глубокая переработка. Способны ли наши власти на подобное? Свежо придание…

Секрет их благополучия

Каким образом достигаются сегодня благополучие и расцвет государств? Во многом благодаря развитию нефтехимии, в основе которой – производство этилена и пропилена. Например, Китай в 90-е годы производил около 2 млн.т. этилена, а сегодня  выходит на мощность 27 млн. Прежде отстающие от России Саудовская Аравия и Южная Корея вырвались в мировые лидеры, и производят соответственно 16 и 8,5 млн. т. этилена, чуть меньше  пропилена. Тот же Иран в условиях жесточайших санкций практически с нуля ввёл новые мощности по производству этих продуктов. Корейцам труднее – они вынуждены закупать всё сырьё за рубежом (в том числе и у нас), но прибыль многократно перекрывает все расходы…

А что у нас? Когда-то СССР входил в лидеры мировой нефтехимии, больше всех производил минеральных удобрений, аммиака, опережал США. Потом нас, как конкурента убили, и сегодня крошечное государство Катар (вдвое меньше Московской области) перегоняет Россию по объёмам переработки нефти и газа. Мы производим сегодня - стыдно сказать! – около 3 млн.т. этилена и 2 млн.т. пропилена. Прирост же производства смехотворен, доли процента! А ведь у нас своё сырьё, и себестоимость нашей продукции была бы гораздо ниже – на 15-30%! Но наши горе-правители из года в год закупают всё больше продукции нефтепереработки за рубежом. Доля нашей нефтехимии в ВВП страны – всего 2% (а в Китае – 30%). - лидером нефтехимии стали США, производя 27 млн. тонн этилена и 20,6 пропилена в год.

Спрашивается, а зачем мировым нефтехимическим гигантам дорогое сырьё? Вовсе не нужно. Они зарабатывают исключительно на его переработке. Выгодны ли им дорогие нефть-газ? Безусловно, нет. И никогда той безумной цены на них уже не будет. Ставим на этом жирную точку. Что же делать? Ждать с моря погоды и  золотой рыбки? Бессмысленно и просто глупо. Нужно действовать. И усвоить простую истину: или мы выживем, или нас разорвут в клочья.

И что же делать с нефтью-газом?

Просто вообще не продавать их в сыром виде. Совсем. Зачем продавать, если можно гораздо больше заработать на их дальнейшем переработке? И нужно всего-то – построить десяток заводов и довести производство продукции (полиэтилена-пропилена) до 20 млн.т. в год. В советские времена, в годы первых пятилеток, вводили в строй ежегодно по тысяче промышленных предприятий. А после войны – по 1,5 тысячи. Неужели даже этот мизер – 10 заводов -  правительству не по силам? Видимо, нет. Профессионалов-то там нет. Попрыгунчики типа А.Дворковича, представляющие интересы крупного капитала, лишь наспех прочли какой-то либеральный учебник по рыночной экономике – и вперёд! (перед назначением министрами и вице-премьерами).

 А ведь если построить, то многократно увеличатся поступления в бюджет, появятся новые высококвалифицированные, хорошо оплачиваемые рабочие места, повысятся жизненный уровень людей. Если мы будем перерабатывать весь свой нефтегазовый экспорт, то экономика России сравняется с американской, а основные параметры качества нашей жизни превзойдут американские. И это реально! Ведь рынок сбыта огромен – продукция нефтехимии везде нарасхват! И мы, коммунисты, немедленно и быстро сделаем всё это!

Но здесь-то и собака зарыта

Всё это не нужно американцам, не нужны им конкуренты. А как они борются с конкурентами мы видим чуть не ежедневно (Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия и т.д.). Да им и бороться-то с нами не нужно – всё за них сделает наше «медвежье» правительство «едросов», всё сделает на пользу США и против интересов России. Потому что эта власть проамериканская и антироссийская. Они заглядывают в рот Америке. В этом суть. Это наша 5-я колонна, её все ищут и не могут найти, а она вон в какой партии окопалась! Это лучшие и самые преданные друзья Америки. И никогда они не вытащат нас из кризиса, потому что это наши самые злейшие враги.

А что наш Гарант? Как всегда, очень правильно говорит. Например, в своём Послании 3 дек 2015г. – «Только изменив структуру экономики, мы можем решать масштабные задачи… Экспансия российской продукции должна стать… стратегией развития… бизнеса, всей российской экономики». Но, увы, как всегда – только говорит правильно, а реально ничего не делает, чтобы слова превратить в дела. Складывается устойчивое впечатление: это его главная задача – очень хорошо и правильно говорить. А делает кто-то другой. И делает всё наоборот, шиворот-навыворот, прямо противоположно словам президента. И выходит: фактически президент оправдывает и поддерживает действия всех этих Чубайсов, Улюкаевых, Силуановых и прочих. И всего правительства.

Они сделают всё, чтобы удержать власть

И не только сделают, а уже делают. Например, дербенят «красные» избирательные округа, где «едросы» когда-то с треском провалились. Поделили Кавалерово – половину его прикрепили к Арсеньевскому округу, другую половину – к Дальнегорскому. Так же поступили и с Чугуевкой. А Первомайский район Владивостока вообще поделили на 3 части - что хотят, то и творят. Создают удобные условия для себя и проигрышные для других партий, в первую очередь для коммунистов.

 Какие ещё новшества? Автопробеги приравняли к митингам, теперь надо заранее подавать заявки на их проведение… От кандидатов в депутаты теперь требуется куча документов (а когда-то Ельцин подал единственную бумагу в ЦИК -  заявление о согласии баллотироваться). Так что теперь проще простого отсечь нежелательных кандидатов, просто не допустить их к выборам. Это нам знакомо… А ещё разрешили голосовать за себя и своего родственника, «не оказавшегося на месте в день выборов». То есть – за себя и за того парня. Представляете очереди из подозрительных личностей с пачками чужих паспортов? А чтобы не доставляли хлопот наблюдатели – вводится система штрафов за вмешательство в работу избиркомов (от 2 до 5 тыс. с простого гражданина и от 20 до 50 тыс. с должностного лица). То есть заметит наблюдатель какое-либо жульничество, вброс, карусель – его тут же обвинят во вмешательстве в дела избиркома и оштрафуют. По сути, уничтожается сама система наблюдения за ходом голосования, а комиссии и без нас  проведут любые выборы. Так что о честных выборах придётся забыть.

Отменяются всякие ограничения финансирования партий и кандидатов, то есть на счёт кандидата можно вносить любые суммы. А «ЕдРо» и так получает в десятки раз больше средств, чем другие.

Всё это делается, ясно, не для того, чтобы выборы были честными и прозрачными. Это делается для обязательной, непременной победы партии власти. Ясно, кто утвердил все эти законы и поправки? Правильно, «Едросы» в Госдуме, где их большинство.

И какой выход?

 А выход единственный – массовое голосование. Если народ придёт на выборы, крах и поражение «едросов» неизбежны. Почему им удаётся набирать много голосов и побеждать? Схема проста: 1). Голоса подневольных бюджетников (безмозглых) и студентов составляют 20-25%. 2). Голоса умерших и отсутствующих – ещё 8-10%. 3). Голоса, отданные за мелкие и никому не известные партии, ссыпаются в копилку победившей партии, т.е «Е.Р.».  Это порядка 20-25%. Именно для этого и включили в бюллетень аж 77 партеек. С каждой – по 0,2-0,3 %, а в сумме – солидно! 4). Не забудем, наконец, про самый надёжный электорат «Е.Р.» - алкаши, наркоманы, психбольные, заключённые в СИЗО, дауны и дебилы, гомики-педики, престарелые под опёкой соцзащиты – эти не подведут.

Вот так и «химичит» партия власти все эти годы, так же она будет действовать и в сентябре, только с удвоенным размахом. Жульничество будет сплошное, как и воровство, а кто у нас главные профессиональные воры – сами знаете. Призвал же президент к честным и прозрачным выборам?! Значит, будет с точностью до наоборот, как всегда. Ждём самых грязных в нашей истории выборов. Пора научиться переводить слова нашего президента. Таков стиль.

По материалам «Советской России» (Л.Ивашов, Е.Гусаров) подготовил Лиферов Н.А

.

 

 

24 Марта 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design