RSS     Владивосток 18.04.2021 15:27       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


«Что необходимо сделать для совершенствования миграционной политики нашего государства?». Ю.В. Афонин на правительственном часе в Госдуме задал вопрос руководителю федерального агентства по делам национальностей

23 марта депутат Госдумы фракции КПРФ Ю.В. Афонин на правительственном часе в Госдуме задал вопрос руководителю федерального агентства по делам национальностей И.В. Баринову.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин
2016-03-23 17:11

Афонин Юрий Вячеславович

 

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Ю.В. Афонин:

- Уважаемый Игорь Вячеславович, в современных условиях особую остроту приобретает миграционная проблематика. В связи с ситуацией, сложившейся на Украине, в регионы России вынуждены переселиться сотни тысяч людей. Нам известно, что большинство вынужденных переселенцев хотели бы получить гражданство Российской Федерации и воссоединиться со своими родными и близкими у нас в стране. Между тем, процедура получения гражданства для них на сегодняшний день представляется довольно трудоёмким и сложным процессом.

И второе, что ни один из федеральных органов исполнительной власти не наделён полномочиями по социальной адаптации и интеграции мигрантов.

Планирует ли федеральное агентство участвовать в решениях этих проблем? И что необходимо сделать для совершенствования миграционной политики нашего государства?

И.В. Баринов:

- Спасибо. На самом деле, к сожалению, сейчас в функционале, в обязанностях федерального агентства вопрос социализации и адаптации мигрантов у нас прописан только в качестве поддержки федеральных национально-культурных автономий в проведении этой работы. И объективно, конечно, мы ограничены в своих действиях.

И сейчас, я думаю, что если решение окончательно всё-таки будет принято в правительстве о федеральном органе исполнительной власти, который будет отвечать за эту работу, и если этим органом будет федеральное агентство, конечно, мы активно в неё включимся. Мы к ней готовы, и я считаю, что невозможно вот эти процессы, которые идут в миграционной сфере отделять вообще от этно-конфессиональных вопросов, потому что они очень сильно на неё влияют. Совместно с ФМС мы будем заниматься этой работой. Спасибо.

KPRF.RU

24 Марта 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design