RSS     Владивосток 23.07.2019 11:16       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Обратился за помощью- оказался виноватым

Уважаемая редакция! Моей машине заблокировали выезд со двора.Это не единичный случай.

Вызываю через 911 ДПС. Запрос приняли, никакой реакции. Делаю запрос опять. Позвонили. Обрисовал ситуацию. Приехал представитель дорожно-патрульной службы. Ознакомился лично с проблемой и сказал, что ДПС помочь ничем не может. По телефону нашёл владельца, далее - перекупившего владельца. Владелец сообщила, что она в Уссурийске и помочь ничем не может. На этом всё и застопорилось, хотя выезд со двора выходит на перекрёсток, а остановка и стоянка на перекрёстке запрещена. Представитель ДПС покинул место происшествия. Вечером приехала владелец и убрала машину.

Но на этом всё не закончилось. Получаю письмо из полиции: “Сообщаю, что по вашему сообщению, зарегистрированному в КУСП №3823 от 06.02.2016 г. в ОП № 1 УМВД России по г. Владивостоку проведена проверка, по результатам которой вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.13 КоАП РФ. УУП ОП №1 УМВД РФ по г. Владивостоку, лейтенант полиции Фаттахова А.С.».

Во-первых, никаких сообщений я не делал. Во-вторых, по ст. 19.13 КоАП РФ (ложный вызов) обращаются только представители пожарной, полицейской или скорой помощи. За этот промежуток я вызывал только ДПС.

По статье 12.4 Правил дорожного движения (последний подпункт) нельзя препятствовать въезду и выезду. За это штрафуют. Содействия в освобождении выезда представитель ДПС оказать не мог, но и я ничего не нарушал. Было нарушение правил дорожного движения, последовал вызов на место происшествия. Однако меня хотели оштрафовать на 1000 рублей. Т.е. я виноват, что мне загородили выезд со двора? Т.е. кто-то опосредованно может арестовать моё транспортное средство?

Это проблема не моя личная, это пробел в законодательстве. За такие действия надо машины забирать на штрафстоянку без уведомления, что работает эвакуатор.

Может, я и ошибаюсь. Сам текст сообщения лейтенант полиции Фаттахова А.С. мне не представила и никакого отношения к ДПС оно не имеет. Но проблема препятствия въезду-выезду со двора остаётся и как убрать препятствие ДПС, не знает. Я не могу перемещать чужое имущество - это будет рассматриваться как кража!

С уважением, В.Н.Фомин, г.Владивосток.

P.S. С ужасом думаю: а что, если кто-то загородит выезд из Кремля в г. Москве и улетит на Марс жить?

Газета "Правда Приморья"

30 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design