RSS     Владивосток 23.07.2019 11:33       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Хаятты»: недострой - в строй!

Очередной срыв срока сдачи в эксплуатацию пятизвездочной гостиницы Hyatt на Корабельной набережной во Владивостоке был предсказуем: «и к бабке ходить не надо». Таким мнением поделился депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Беспалов (фракция КПРФ).

Народный избранник уверен, что заселить гостей II Восточного экономического форума в недостроенный объект — решение вынужденное. Однако остается неясным, «полетят ли головы» за неисполнение поручения президента России Владимира Путина.

Как сообщалось ранее, две пятизвездочные гостиницы Hyatt во Владивостоке (на Корабельной набережной и мысе Бурном) должны были быть сданы в эксплуатацию еще к саммиту АТЭС-2012 года. В последний раз Владимир Путин поручил окончить строительство объекта на Корабельной набережной к маю 2016 года, а сдать в эксплуатацию ко II Восточному экономическому форуму. Поздней аналогичные сроки озвучил и губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Тогда, летом 2015 года, депутат регионального парламента Владимир Беспалов заявил, что к этому сроку гостиница построена не будет. В своих прогнозах депутаты были уверены на 100 процентов.

На минувшей неделе, 25 марта, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев озвучил, что шансов сдать Hyatt к сентябрю в полном объеме мало, однако половина номерного фонда — 100 номеров — будет использована для приема гостей II Восточного экономического форума. То есть участников и гостей международного мероприятия по факту поселят в недострой. Нынешнее состояние многострадального объекта полпред назвал «очень грустным».

«Строители, которые сейчас там работают, говорят, что очень много пришлось переделывать. Работа шла с нарушением проекта. Я попросил правоохранительные органы, посмотреть, кто эти герои, которые таким образом строили», — акцентировал Трутнев.

Как отметил приморский депутат Владимир Беспалов, решение частично ввести в эксплуатацию Hyatt к Восточному экономическому форуму является вынужденным. При этом очередной срыв срока сдачи объекта изначально был очевиден: «к бабке ходить не надо».

«Начиная от заместителей губернатора, продолжая самим губернатором, куратором по Дальнему Востоку, вице-премьером Шуваловым было заявлено: «Построим. Сдадим». Не знаю, будут ли теперь кого-то «щипать» или нет. Пугать больше некого, надо заманивать. Я прочитал прогноз на 2016 год по развитию Приморского края: несмотря на открытие свободного порта Владивосток, введение ТОРов, намечено падение инвестиций. Поэтому будут и лично убеждать приехать на ВЭФ, и баранками будут задаривать, только бы все увидели, что у нас тут все хорошо. При этом основная масса населения живет все хуже, безработица растет. Не могу назвать правильным решение о частичном вводе Hyatt, оно вынужденное. Введение объекта в эксплуатацию затянулось уже на несколько лет, объемы инвестиций с 3,7 и 3,8 миллиардов рублей выросли до 7 и 9 миллиардов. Теперь сценариев несколько: оптимистичный и пессимистичный. Пессимистичный — это когда выводят на площадь и отрубают кому-то голову, а еще кого-то сажают в тюрьму. Оптимистичный — «Мы сдали, все хорошо». Поэтому надо на весь мир и всю Россию, вплоть до президента, сообщить, что Hyatt хоть частично, но работать начал», — заявил Владимир Беспалов.

Газета "Правда Приморья"

06 Апреля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design