RSS     Владивосток 27.05.2017 12:40       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


В Приморье не место памятникам палачам и ворам!

Заявление бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ

29 марта на фасаде здания морского вокзала во Владивостоке установлена мемориальная доска карателю и палачу русского народа – адмиралу Колчаку.

Характерно, что инициатором этого кощунства, призванного увековечить память одного из самых кровавых главарей белого движения в годы Гражданской войны, стала компания Diamond Fortune, открывшая свой холдинг на территории края для строительства сети увеселительных заведений и казино. Известно, что Колчак, ведя «освободительную борьбу» с собственным народом, не брезговал военной помощью интервентов и оккупантов из Европы, Японии и США, щедро оплачивая её русским золотом из им же разграбленной царской казны. Видимо, в знак признательности за это зарубежный капитал сегодня воздаёт ему «заслуженные» почести. В то время как нажившиеся на бандитской приватизации в России «нашенские» олигархи-нувориши предоставляют ему под это самые посещаемые и многолюдные места, всячески пытаясь переписать отечественную историю и обелить военных преступников.

Но не зря говорят: «чёрного кобеля не отмоешь добела». Мы всегда будем помнить предателя России Колчака как палача, утопившего в крови сибирское крестьянство, как безжалостного карателя, диктатора и узурпатора, пришедшего к власти в результате военного переворота при поддержке «пришлых людей» из стран, бросивших свои войска на подавление советской власти.

Колчак вошел в нашу память еще одним преступлением, о котором нынешние «демонократы» предпочитают не вспоминать. Он – величайший по масштабу разграбления расхититель национального достояния. То есть вор, равного которому нет в мировой истории. Захваченный им золотой запас России, который по нынешним меркам оценивается в десятки миллиардов долларов, частично ушёл в оплату «услуг» интервентов, частично был растащен, потерян, а примерно треть его оказалась в японских банках. И хотя те всячески отрицали его наличие в своих авуарах, в мае 2004 года под давлением неопровержимых улик МИД Японии всё же вынужден был это признать. Однако островное государство вовсе не намерено возвращать его законному владельцу, требуя при этом от России в одностороннем порядке возврата Курильских островов! Не потому ли и установлена этому грабителю памятная доска, что нынешние криминальные авторитеты надеются повторить его «подвиг»?

К сожалению, в последнее время пришедшие к управлению нашей страной временщики взяли курс, как они сами говорят, «на восстановление исторической справедливости». В память о предателях, пособниках фашистов, кровавых палачах Власове, Краснове, Юдениче и других в России открываются музеи и мемориальные доски, устанавливаются памятники, проводятся торжественные перезахоронения. Всё это, безусловно, свидетельствует о высокой степени моральной и нравственной деградации власти. Но по своей чудовищной жестокости, патологической ненависти к народу, сбросившему с себя цепи многовекового рабства, Колчак превосходит многих из этих изуверов. Поэтому мы осуждаем беззастенчивое возвеличивание человека, который всю заключительную часть своей жизни только и делал, что сознательно уничтожал добрую память о себе как известном учёном-географе, исследователе арктического Заполярья, променяв её на позорную славу военного преступника, расхитителя, палача. И хотя в 1999-2006 годах по ходатайству поклонников белого движения дело о реабилитации Колчака пять раз (!) рассматривалось в высоких судебных инстанциях, во всех случаях суды, а также Главная военная прокуратура отказали им в этой просьбе.

В связи с этим нам представляется странной и недопустимой позиция руководства краевого и городского советов ветеранов, продолжающего отмалчиваться по этому поводу, сохраняя деланое безразличие и не пытаясь поставить на место тех, кто допустил это варварство и непосредственно в нём участвовал. Нам также непонятно, почему представитель президента России по ДФО делает вид, будто всё это его не касается.

Приморский краевой комитет КПРФ решительно требует от администрации г.Владивостока, руководства края незамедлительно демонтировать, убрать со стены Морского вокзала, построенного при советской власти, табличку, оскверняющую память тех, кто эту власть устанавливал в России и Приморье, не жалея своей жизни в борьбе с колчаковщикой, интервентами, белогвардейцами, гитлеровским фашизмом и японскими милитаристами. Сегодняшним господам должно быть стыдно, что занимаясь историческим вандализмом, обеляя чёрные дела этого несостоявшегося гения и состоявшегося злодея, они тем самым предают, растаптывают память своих дедов и отцов. А значит, сами становятся на путь предательства.

Мы обращаемся ко всем честным людям Приморского края с призывом поддержать наше требование. Никогда на Руси не воздавалось почестей предателю, вору и палачу. Этого не должно быть и впредь!

В.Гришуков, первый секретарь комитета ПКО КПРФ.

Газета "Правда Приморья"

06 Апреля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design